Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №40 от 06 октября 2011 г. За каждого болит душа

За каждого болит душа

За каждого болит душа

К 25-летию ветеранской организации

Р.Г. КУЗНЕЦОВА,

председатель первичной ветеранской

организации нового микрорайона,

член президиума горсовета ветеранов

Ветеранская организация нового микрорайона - одна из 36 в составе горсовета ветеранов и, наверное, самая сложная по контингенту. Она объединяет пожилых людей, приехавших в Заречный из других областей Урала и даже стран бывшего СССР. Они прибыли к своим родным и близким в преклонном возрасте, и наша задача состоит в том, чтобы они не были забыты, хотя бы какое-то внимание уделить им.

В списочном составе - около 400 человек, в том числе 14 бывших фронтовиков, 119 тружеников тыла, 36 вдов участников Великой Отечественной войны. Территория обслуживания их начинается от Таховского бульвара и далее до Простоквашино. Эта территория поделена на 14 секторов. Совет ветеранов микрорайона состоит из 14 человек, и за каждым закреплены от 20 до 35 пенсионеров. Задача активистов - общение с подопечными, поздравления с юбилеями, днями рождения, праздничными датами. По возможности юбиляру, начиная с 70 лет, вручаем небольшой кондитерский набор.

Если вернуться к истории создания нашей организации, то это будет год 1997-й. По совету И.А. Сединкина большую организаторскую работу провела Галина Степановна Корюкалова, она и возглавила первый состав совета ветеранов микрорайона. Её помощниками были Андреевских Нина Ивановна, Горбачёва Клара Максимовна, Бутакова Капитолина Петровна, Игнатьева Лидия Сергеевна, Малышева Матрёна Тимофеевна, Туюнен Зинаида Павловна, Фомина Алевтина Михайловна и другие активисты. Они работают и по сей день.

Вторым председателем совета была Н.И. Андреевских. В 2005 году она уехала из Заречного по семейным обстоятельствам, председателем избрали меня (до того я 6 лет была заместителем). Мне очень хорошо помогают в работе, кроме уже названных женщин, также дорогие моему сердцу Виндык Людмила Ивановна, Филипьева Нина Николаевна, Огаркова Нина Васильевна, Потапова Галина Петровна, Иванова Раиса Сабировна, Фотеева Роза Григорьевна. Все они с большим жизненным багажом, очень активны, доброжелательны и дружны. Их средний возраст - 75 лет, двоим скоро исполнится 86. Так что им самим нужны и забота, и внимание, тем не менее, активисты не бросают общественную работу: особое внимание уделяют одиноким и больным, не ходячим подопечным (их у нас около 30 человек), нуждающимся в общении. Очень переживают, когда на вверенном им участке кто-то уходит из жизни…

Первичная ветеранская организация никем не финансируется. Лицевого счёта у нас нет. Мы не находимся под покровительством какого-либо предприятия, работающего на территории Заречного. Работаем напрямую с горсоветом ветеранов и все насущные вопросы, в том числе и финансовые, решаем и согласовываем только с горсоветом. Тем не менее, есть предприниматели, которым хочется поклониться за помощь, которую они оказывают по нашей просьбе. Благодарим Кинёву Наталью Петровну, Уфимцева Бориса Фёдоровича, Апалькову Веру Александровну, Минину Евгению Ивановну, братьев Елдашевых Мамеда и Эльмана за их бескорыстие и доброту.

Ну, и в заключение поздравляю зареченцев с прошедшим праздником - Днём пожилого человека! Всем здоровья, благополучия и душевного тепла!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №40 от 06 октября 2011 г.

  • Большая власть и маленький бизнес +65
    №40 от 06 октября 2011 г.

    Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА Проблема, о которой пойдёт речь, появилась почти три года назад. Однако всё это время зареченские предприниматели, владельцы небольших киосков, не хотели выносить сор из избы - пытались как-то решить вопросы…

  •  
    Где не проехать и где не пройти +10
    №40 от 06 октября 2011 г.

    про неудачный светофор, сквозные гонки по новым дворам и очередную «зебру» на Ленинградской Любовь ФИРСТОВА с заседания городской Комиссии по безопасности дорожного движения В минувшую пятницу, 30 сентября, состоялось очередное заседание…

  • Наркотик под названием музыка +3
    №40 от 06 октября 2011 г.

    1 октября все музыканты и любители музыки Заречного, в том числе и учащиеся Детской музыкальной школы, отмечали День музыки.

  •  
    Без воды и без тепла +4
    №40 от 06 октября 2011 г.

    Двое суток в Курманке не было электричества. Трансформаторная подстанция вышла из строя из-за перегрузки. Без тепла люди были вынуждены обогреваться электроприборами. Татьяна ГОРОХОВА Отопительный сезон в деревне Курманка в положенные сроки не…