Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №40 от 06 октября 2011 г. Безопасное колесо

Безопасное колесо

Безопасное колесо

Инспектор по пропаганде Л.И. ПОЛОЗОВА

29 сентября на территории городского округа Заречный, проходил конкурс юных велосипедистов «Безопасное колесо». В конкурсе приняли участие школы городского округа Заречный. В ходе соревнований дети показывали навыки фигурного вождения велосипеда (тренер В.В. Боярский), отвечали на вопросы по правилам дорожного движения (зачёт принимала Л.И. Полозова). Участники соревнований показали хорошие знания по правилам дорожного движения. Вопросы были сложными, проверялось знание проезда перекрестков (а дети часто выезжают на проезжую часть дороги). Теперь важно, чтобы они соблюдали ПДД. Основной целью такого конкурса явилось вовлечение детей в деятельность, направленную на улучшение ситуации с детским травматизмом на дорогах, в особенности с участием детей - велосипедистов.

По итогам соревнований победившие в конкурсе команды приняли участие в финальном городском соревновании среди всех летних лагерей. 1 место в командном первенстве заняла команда школы №2, 2 место - школа №1, 3 место - школа №6. Лучшим среди мальчиков по фигурному вождению велосипеда стал Чегодаев Данил, учащийся школы №1 и участник областных соревнований. Среди девочек - Тарханова Софья, ученица школы №1. В этом году дети участвовали в творческом конкурсе - победителем конкурса стала команда школы №1.

Победители были награждены спортивными дипломами, а все участники конкурса не остались без сладких подарков. Дети с большим интересом и удовольствием принимали участие в конкурсе. Подобные конкурсы являются хорошей профилактикой детского дорожно-транспортного травматизма и большим опытом в навыке вождения велосипеда.

ОГИБДД ММО МВД РФ «Заречный» выражает благодарность предпринимателю Владимиру Уткину.

Комментарии (1)

  • Автор статьи написал(а):
    Среди девочек - Тарханова Софья, ученица школы №1

    Соня Тарханова - ученица 2 школы, а не 1
    Гость 1 написал(а) 06 октября 2011 в 14:19
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №40 от 06 октября 2011 г.

  • Большая власть и маленький бизнес +65
    №40 от 06 октября 2011 г.

    Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА Проблема, о которой пойдёт речь, появилась почти три года назад. Однако всё это время зареченские предприниматели, владельцы небольших киосков, не хотели выносить сор из избы - пытались как-то решить вопросы…

  •  
    Где не проехать и где не пройти +10
    №40 от 06 октября 2011 г.

    про неудачный светофор, сквозные гонки по новым дворам и очередную «зебру» на Ленинградской Любовь ФИРСТОВА с заседания городской Комиссии по безопасности дорожного движения В минувшую пятницу, 30 сентября, состоялось очередное заседание…

  • Наркотик под названием музыка +3
    №40 от 06 октября 2011 г.

    1 октября все музыканты и любители музыки Заречного, в том числе и учащиеся Детской музыкальной школы, отмечали День музыки.

  •  
    Без воды и без тепла +4
    №40 от 06 октября 2011 г.

    Двое суток в Курманке не было электричества. Трансформаторная подстанция вышла из строя из-за перегрузки. Без тепла люди были вынуждены обогреваться электроприборами. Татьяна ГОРОХОВА Отопительный сезон в деревне Курманка в положенные сроки не…