Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад


Про Вегу и Нику

Про "Вегу" и "Нику" О том, какая фирма выиграла конкурс на школьное питание Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА По итогам муниципального конкурса на школьное питание, проведённого администрацией на этой неделе, победителем признано общество с ограниченной ответственностью «Ника». Таким образом, вместо нашумевшей ООО «Вега» с 1 января 2011 года обеспечивать школьников горячими обедами будет новая организация. Любопытно, что, по сообщению наших читателей, ООО «Вега» ещё осенью была внесена в «чёрный список» предпринимателей. Тем не менее, эта фирма до сих пор продолжает работать в школах Заречного. Кроме того, по некоторым данным, исполнительным директором ООО «Ника» назначена та же женщина, что руководила и ООО «Вега». Тем временем, сообщение наших читателей получило своё подтверждение. 29 ноября 2010 года Федеральная антимонопольная служба действительно внесла ООО «Вега» в список недобросовестных поставщиков. Причина этого - решение Арбитражного суда Свердловской области, согласно которому ООО «Вега», выиграв конкурс на школьное питание в г.Невьянске, так и не приступила к выполнению своих обязанностей. Из-за этого процесс обучения оказался на грани срыва: в течение нескольких месяцев учителя школ города были вынуждены сокращать уроки и отправлять детей домой. В нашем городе, слава Богу, такого не произошло, хотя школьники довольно часто жаловались на то, что еда невкусная. Впрочем, несмотря на это, а также на то, что «Вега» признана недобросовестным поставщиком, контракт на питание закончится только 31 декабря 2010 года. Как пояснил и.о. главы администрации В.С. Коренков : - В соответствии с действующим законодательством включение в реестр недобросовестных поставщиков является основанием для отказа в допуске к участию в торгах, если такое условие установлено заказчиком. Включение в реестр недобросовестных поставщиков в период исполнения контракта не является основанием для его расторжения в соответствии с законодательством. Кроме того, для городского округа Заречный указанное решение суда значения не имеет, т.к. суд по ООО «Вега» состоялся не в отношении нашей территории. Таким образом получается, если бы наша администрация в условиях конкурса проигнорировала реестр недобросовестных поставщиков, победителем конкурса на школьное питание могла бы стать та же «Вега».


Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №51 от 23 декабря 2010 г.

  • Как баба Маня разговаривала с Путиным по телевизору Спорный текст о том, что предлагает своему народу теперешняя власть. Зато длинный. Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА На прошлой неделе случилось в нашей стране знаменательное событие - президент В.В. Путин вышел в народ. Да.… Или, может, не президент?.. Ну да Бог с ним.

  •  
    Диеты к новогоднему платью
    №51 от 23 декабря 2010 г.

    Любовь ФИРСТОВА Новый год - это волшебный праздник. И нет ничего удивительного в том, что каждая женщина хочет выглядеть по-особенному хорошо, ведь впереди корпоративы, светские рауты, детские утренники, зажигательные вечеринки и посиделки с…

  • Материнская семья
    №51 от 23 декабря 2010 г.

    В одном из бутиков, где торгуют детскими товарами, мальчишка лет 5 громко плакал. Рядом стояла растерянная мама и пыталась утешить малыша.

  •  
    Идёт набор персонала +5
    №51 от 23 декабря 2010 г.

    Строительство уникального, четвёртого по счёту энергоблока Белоярской АЭС близится к завершению. На 2013-2014 год запланированы пуско-наладочные мероприятия и начало эксплуатации нового энергоблока.

  • Акулы нашим не помеха
    №51 от 23 декабря 2010 г.

    «В районе египетского Шарм-еш-Шейха было зафиксировано несколько нападений акул на отдыхающих.

  •  
    Что показать гостям Заречного
    №51 от 23 декабря 2010 г.

    Недавно одна моя знакомая побывала в гостях у лучшей подруги, приехала в Заречный, переполненная эмоциями: «Ой, Галина мне столько интересного в своём городе показала: и памятники,.