Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №51 от 23 декабря 2010 г. Котельная под угрозой

Котельная под угрозой

По факту увода имущества городской котельной возбуждено уголовное дело

По факту увода имущества городской котельной возбуждено уголовное дело

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области

По результатам проверки, проведённой прокуратурой области по поручению заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Золотова, возбуждено уголовное дело по факту неправомерного отчуждения газовой котельной города Заречный.

Установлено, что в 2007 - 2008 годах администрация ГО Заречный на основании решения местной Думы передала в ведение муниципального унитарного предприятия «ЖКХ сельской территории» городскую котельную и ряд сооружений, обслуживавших объект. Впоследствии имущество было передано коммерческой организации ООО «Мегахим» в аренду сроком на пять лет.

В 2008 году у МУП «ЖКХ сельской территории» образовалась крупная задолженность за поставленные энергоресурсы перед их поставщиками. Имущество котельной было арестовано, а затем реализовано взыскателями. В текущем году ООО «Мегахим» выкупило спорное имущество, зарегистрировав право собственности на него.

В результате недобросовестного и небрежного отношения к исполнению служебных обязанностей должностными лицами администрации городского округа Заречный такой жизненно важный объект, как городская газовая котельная с соответствующими производственными зданиями, выбыло из муниципальной собственности. Под угрозу поставлено нормальное теплоснабжение жилых домов и социальных объектов.

Обстоятельства отчуждения муниципального имущества неоднократно проверялись в ОВД по ГО Заречный, однако законное процессуальное решение длительное время не принималось. Только в результате вмешательства прокуратуры области накануне возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

«Областная газета» №463-464 от 22 декабря 2010 г.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №51 от 23 декабря 2010 г.

  • Как баба Маня разговаривала с Путиным по телевизору Спорный текст о том, что предлагает своему народу теперешняя власть. Зато длинный. Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА На прошлой неделе случилось в нашей стране знаменательное событие - президент В.В. Путин вышел в народ. Да.… Или, может, не президент?.. Ну да Бог с ним.

  •  
    Диеты к новогоднему платью
    №51 от 23 декабря 2010 г.

    Любовь ФИРСТОВА Новый год - это волшебный праздник. И нет ничего удивительного в том, что каждая женщина хочет выглядеть по-особенному хорошо, ведь впереди корпоративы, светские рауты, детские утренники, зажигательные вечеринки и посиделки с…

  • Материнская семья
    №51 от 23 декабря 2010 г.

    В одном из бутиков, где торгуют детскими товарами, мальчишка лет 5 громко плакал. Рядом стояла растерянная мама и пыталась утешить малыша.

  •  
    Идёт набор персонала +5
    №51 от 23 декабря 2010 г.

    Строительство уникального, четвёртого по счёту энергоблока Белоярской АЭС близится к завершению. На 2013-2014 год запланированы пуско-наладочные мероприятия и начало эксплуатации нового энергоблока.

  • Акулы нашим не помеха
    №51 от 23 декабря 2010 г.

    «В районе египетского Шарм-еш-Шейха было зафиксировано несколько нападений акул на отдыхающих.

  •  
    Что показать гостям Заречного
    №51 от 23 декабря 2010 г.

    Недавно одна моя знакомая побывала в гостях у лучшей подруги, приехала в Заречный, переполненная эмоциями: «Ой, Галина мне столько интересного в своём городе показала: и памятники,.