Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №51 от 23 декабря 2010 г. Неожиданный подарок

Неожиданный подарок

Неожиданный подарок

Елена ПАРАСКИВИДИ

«Добро начинается с малого»

Как-то в разговоре знакомая обмолвилась о том, что её приятельница-дворник чуть ли не каждый месяц меняет мебель в квартире. Подумала, неужели дворникам настолько зарплату повысили, что они так шикарно зажили? Или, чем чёрт не шутит, может, эта дворничиха - подпольный миллионер и с жиру, как говорится, бесится? Ведь сейчас миллионеры деньгами пресытились, по заграницам наездились, удовольствий всяких испытали и уже не знают, чего бы ещё такого попробовать? Вот и эта «косит» под бедноту, машет себе тихо-мирно веником на свежем воздухе, кайфует от новых впечатлений. А денежки-то «чешутся», вот она и меняет мебель от скуки. На самом деле всё оказалось намного проще. Люди, видно, у нас стали жить богаче, евроремонты делают, мебель новую покупают. А старую, ещё вполне приличную, выносят на мусорку. Там некоторые дворники и стенки мебельные находят, и диваны с креслами, и кухонные гарнитуры. Вот так «миллионерами» и становятся, ежемесячно меняя интерьер своей квартиры.

И не только они. Многие зареченцы дачные домики обставили мебелью, так сказать, «с мусорки». С одной стороны, ничего зазорного в этом нет. А с другой - горько и обидно, что не каждый сейчас может позволить себе новую мебель купить, а так хочется.

На днях обратилась в редакцию Серафима Григорьевна Валеева с ул.Таховской. Месяц назад женщина неожиданно обзавелась почти новенькой мебелью.

- Живу в Заречном сто лет, - с ходу заявила Серафима Григорьевна, - да и сама я уже древняя, ворчливая и больная старуха. Всех своих родных похоронила, а всё пыхчу, срок, видно, мой ещё не пришёл. По характеру я домоседка, не люблю шума, гама, крика. Давно привыкла к тишине и одиночеству. Смирилась с тем, что помру в своей квартире, и государство меня похоронит. Конечно, что душой кривить, хочется с родными по крови людьми пообщаться, но что поделаешь, раз нет уже у меня никого?

Но не плакаться я к вам пришла, а хвалиться, да о добрых людях вам рассказать. С соседями я не особо общаюсь, так, по необходимости. Читаю много, телевизор смотрю, на свежем воздухе гуляю, - в общем, жизнью своей довольна. А по соседям ходить и лясы точить не люблю, такой уж я человек. Поэтому, может, и не знала, кто рядом живёт. А месяц назад в соседней квартире такой стук поднялся! Днём и ночью чего-то скребут, колотят, передвигают. Не вытерпела я, пошла к ним ругаться. Характером я несдержанная и с порога хотела закричать на молодого мужчину, который мне дверь открыл. Да вовремя рот закрыла. Соседи, оказывается, ремонт затеяли. Тут, конечно, у людей причина уважительная, я и ретировалась. А на другой день ко мне зашла жена этого соседа, извиняться стала за то, что не предупредили о начале ремонта. Пришла, ушла, ну и ладно. А через 2 недели опять стучится и говорит: «Серафима Григорьевна, не нужна ли вам стенка мебельная, возьмите, она почти новая». Видимо, в первый свой визит увидела она, что бедновато я живу. Людям-то не объяснишь, что в обед сто лет моим шкафам, а на пенсию мебель не купить, где уж там. А соседи после ремонта решили мебель поменять, стенку мне свою предложили, а я и не отказалась.

Теперь благодаря Тамаре и Виктору у меня всё в этой мебельной стенке: вещи, посуда, книги. А ещё они мне ёлку искусственную с игрушками отдали. Не вытерпела я до праздника, нарядила её и теперь радуюсь на эту красоту. На днях получила пенсию и купила Тамарочке с Витей подарок на Новый год. Переживаю вот, понравится ли? Взяла по совету продавщицы, сама уж давно ничего и никому не дарила. А сейчас так хочется отблагодарить соседей за доброту, за подаренную мне радость.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №51 от 23 декабря 2010 г.

  • Как баба Маня разговаривала с Путиным по телевизору Спорный текст о том, что предлагает своему народу теперешняя власть. Зато длинный. Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА На прошлой неделе случилось в нашей стране знаменательное событие - президент В.В. Путин вышел в народ. Да.… Или, может, не президент?.. Ну да Бог с ним.

  •  
    Диеты к новогоднему платью
    №51 от 23 декабря 2010 г.

    Любовь ФИРСТОВА Новый год - это волшебный праздник. И нет ничего удивительного в том, что каждая женщина хочет выглядеть по-особенному хорошо, ведь впереди корпоративы, светские рауты, детские утренники, зажигательные вечеринки и посиделки с…

  • Материнская семья
    №51 от 23 декабря 2010 г.

    В одном из бутиков, где торгуют детскими товарами, мальчишка лет 5 громко плакал. Рядом стояла растерянная мама и пыталась утешить малыша.

  •  
    Идёт набор персонала +5
    №51 от 23 декабря 2010 г.

    Строительство уникального, четвёртого по счёту энергоблока Белоярской АЭС близится к завершению. На 2013-2014 год запланированы пуско-наладочные мероприятия и начало эксплуатации нового энергоблока.

  • Акулы нашим не помеха
    №51 от 23 декабря 2010 г.

    «В районе египетского Шарм-еш-Шейха было зафиксировано несколько нападений акул на отдыхающих.

  •  
    Что показать гостям Заречного
    №51 от 23 декабря 2010 г.

    Недавно одна моя знакомая побывала в гостях у лучшей подруги, приехала в Заречный, переполненная эмоциями: «Ой, Галина мне столько интересного в своём городе показала: и памятники,.