Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №42 от 21 октября 2010 г. Забота о будущем

Забота о будущем

Курчатовские чтения 2011

Курчатовские чтения 2011

Любовь ФИРСТОВА

В среду 19 октября 2010 года в актовом зале средней общеобразовательной школы №1 в торжественной обстановке был дан старт очередным, уже восьмым по счету, Курчатовским чтениям.

Для тех читателей, кто до сих пор не знает, что это такое, вкратце поясню: Курчатовские чтения – это грандиозный научно-образовательный проект для учащихся школ, а в нынешнем году и для студентов, чей возраст уже перешагнул отметку 14, но еще не перевалил за 18 лет. Главной целью сего мероприятия является профессиональное ориентирование подрастающего поколения в сфере атомной энергетики, что, собственно, и определяет тематическую направленность проекта.

На торжественном открытии Курчатовских чтений 2011 представители всех общеобразовательных учреждений нашего городского округа получили фирменные пакеты Белоярской АЭС с методическими материалами для работы в рамках проекта. В принципе, для зареченских школ проект не является новым, многие ребята участвуют в чтениях не в первый раз. Но кое-какие изменения в привычных правилах в этом году появились. Так, к примеру, нововведением стала отмена соавторства: принцип «одна работа – один автор». Такое требование в большей степени связано с тем, что лауреаты Курчатовских чтений в дальнейшем будут принимать участие в Международном конкурсе «Энергия будущего», в котором это условие является обязательным.

Секции (направления работ участников) остались неизменными. Однако они дают юным авторам-исследователям весьма широкую свободу выбора темы. Требования по оформлению и предоставлению работ лично мне смутно напомнили написание диплома, но участников они, похоже, совершенно не напугали. Во всяком случае, судя по нетерпеливому блеску в глазах.

Что касается программы чтений, то она уже вполне конкретно определена. Сами чтения пройдут 10, 11 и 12 февраля 2001 года (все время с момента открытия и до начала чтений дано участникам для подготовки работ).

10 февраля в актовом зале школы №1 состоится торжественное открытие.

11 февраля – две экскурсии: на БАЭС и площадку строящейся БАЭС-2.

12 февраля – самый приятный день: подведение итогов, вручение подарков, театрализованное представление «визитных карточек» участников.

Итак, старт Курчатовским чтениям 2011 года дан. Участникам пожелали удачи и творческих успехов представитель Управления Образования Ольга Владимировна Киселева, начальник Центра общественной информации БАЭС Злата Юрьевна Вахлова, начальник отдела ЦОИ Роман Иванович Топорков, и Региональный представитель Детской Ядерной Академии Тамара Егоровна Тихонова.

Нам остается только присоединиться к этим пожеланиям и с нетерпением ждать февраля, чтобы в очередной раз в ходе VIII Открытых Курчатовских чтений убедиться в талантливости наших ребят и их педагогов, и в том, что у российской атомной отрасли впереди блестящее будущее!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №42 от 21 октября 2010 г.

  • Дорога через Шеелит +3
    №42 от 21 октября 2010 г.

    В минувшую пятницу 15 октября в администрации состоялось заседание Городской комиссии по безопасности дорожного движения.

  •  
    Почему не греют батареи +6
    №42 от 21 октября 2010 г.

    «Вечная мерзлота» на Ленинградской «Вечная мерзлота» на Ленинградской Татьяна ГОРОХОВА «Спрашивали? Отвечаем!» В редакцию газеты обратились две соседки - жительницы Ленинградской, 12, Вера Степановна и Нина Васильевна. Пожилые женщины, пожаловались: - Сколько можно…

  • За державу обидно
    №42 от 21 октября 2010 г.

    Ни для кого не секрет, что Турция давно стала хорошей всероссийской здравницей.

  •  
    Кто такой бакуган +5
    №42 от 21 октября 2010 г.

    Типичная картинка последнего месяца, которую можно наблюдать на улицах нашего города: заплаканный мальчик заламывает ручонки перед немного ошалевшей мамочкой: «Мама, купи «попугана», ну купи!.

  • Председателю правительства Свердловской области Гредину А.Л., Главе ГО «Город Заречный» Кислицыну А.Н., редактору газеты «Зареченская Ярмарка» Ладейщиковой Т.О..

  •  

    С 21 октября 2010 года вступает в силу Губернаторская программа Хорошие новости о дорогах Любовь ФИРСТОВА Рада сообщить вам, уважаемые читатели, три хороших новости. Первая и главная радостная новость: в ноябре планируется установка светофора на перекрестке улиц…