Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №42 от 21 октября 2010 г. Кто такой бакуган

Кто такой бакуган

Кто такой бакуган

Или Попуган, Бопукан, Побуган…

Алёна АРХИПОВА

Типичная картинка последнего месяца, которую можно наблюдать на улицах нашего города: заплаканный мальчик заламывает ручонки перед немного ошалевшей мамочкой: «Мама, купи «попугана», ну купи!!! У всех он есть, даже у девчонок, а у меня нет!» Растерянная мать пытается отбиться: «Что за «попуган»? Ты не путаешь, может быть, попугай? Зачем он тебе нужен? Где я тебе его найду? Я же недавно тебе новую игрушку купила!» А малыш продолжает всё настойчивей: «Я тогда на свои деньги куплю – у меня в копилке есть! Ты не понимаешь: мне очень нужен «попуган»! Ну, купи!».

Прочитав это непонятное слово, вздрогнут, пожалуй, многие мамочки и папочки нашего небольшого городка. Потому что именно такой просьбой осаждает сейчас своих родителей практически каждый второй ребёнок Заречного. И наши родители не одиноки: целые группы взрослых, сбитых с толку своими чадами, бродят по просторам Интернета и пытаются выяснить, кто же такой «попуган», «побуган», «бопукан» - в зависимости от произношения ребёнка - как он выглядит и где его можно купить. И, действительно, кто же это такой?

Оказывается, «бакуган» (именно так правильно звучит то самое загадочное слово) – эта новая китайская игрушка, обыкновенный на вид пластмассовый шарик с магнитом внутри. Если его поставить на специальную магнитную карточку или любую железную поверхность, «бакуган» примагнитится, раскроется и превратится в мини-робота трансформера.

Существуют семь или восемь разновидностей этих чудо-трансформеров, которые бывают разных цветов. Каждый из них отдалённо напоминает какое-нибудь животное, имеет своё имя, свою силу и функцию, например, обжигать огнём. Об этой игрушке наши пытливые дети узнали из мультика и рекламного ролика, которые без конца показывают на детском канале «Бибигон». По-видимому, рекламная компания оказалась удачной.

«Мой сын на этих «бакуганах» просто помешался, - рассказывает одна моя знакомая, – он меня затерроризировал! Без конца о них говорит, без конца их смотрит по телевизору, стал плохо засыпать и постоянно заставляет меня пообещать, что как только мы их увидим в магазине, то обязательно купим. Кто знает, подскажите, где эти «бакуганы» продаются? Хочу, чтобы мой ребёнок наконец-то успокоился!»

Как выяснилось, уважаемые родители, купить эти игрушки - не проблема. Те, кто не жалеют для своего ребёнка никаких денег, заказали новый вид трансформеров по Интернету. По неофициальным источникам, такое удовольствие обошлось где-то в полторы тысячи рублей. В Екатеринбурге «бакуганы» продаются в и супермаркетах, и в пешеходных переходах, правда при этом разница в цене достигает 300-400 рублей. Кто-то из зареченских мам и пап, не выдержав натиска упрёков и слёз, ради того, чтобы их чадо больше не впадало в депрессию, уже преодолели километровые пробки и очереди в магазинах столицы Урала. Остальные родители, видимо, те, кто оказался немного терпеливее, рискнули пойти на разведку в нашу «Монетку» и тоже не ошиблись. «Бакуганов» можно купить и в Заречном, причём всего за 60 рублей. Как видите, гораздо дешевле, чем в Екатеринбурге.

Одним словом, есть надежда, что большая часть наших ребятишек скоро угомонится. Вопрос в другом: надолго ли?..



Комментарии (6)

  • Ну вабщето эти иргушки были созданы по аниме бакуган =_=
    Анимешникам хочется их к себе в коллекцию)
    Детям поиграть хочется)
    А аниме я вам скажу интересное)
    У меня у самой 38 бакуганов)
    И во всех магазинах где есть игрушки продаются бакуганы)
    Вего 34 или 80 рублей 5 см стоит) родители разве вам жалко несколько десятков рублей?
    Гость 2 написал(а) 14 марта 2011 в 18:41
  • Или Попуган, Бопукан, Побуган… это не правильное значение правильно говорится бакуган)))
    Гость 2 написал(а) 14 марта 2011 в 18:42
    • Неужто кто-то всё ещё бакуганами парится? У нас в Заречном мода уже вроде прошла ;)
      Гость 2 написал(а):
      Или Попуган, Бопукан, Побуган… это не правильное значение правильно говорится бакуган)))

      Это не значение, а произношение. А Вы попробуйте догадаться, когда это слово говорит маленький ребёнок!
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 14 марта 2011 в 20:20
      • Да ой у меня когда просил,ему 4 года,я тока в магазине поняла название,когда прочитала...Попуган какойто думала))))))))
        Гость 3 написал(а) 28 сентября 2011 в 0:33
        • Гость 3 написал(а):
          Попуган

          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 28 сентября 2011 в 10:23

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №42 от 21 октября 2010 г.

  • Дорога через Шеелит +3
    №42 от 21 октября 2010 г.

    В минувшую пятницу 15 октября в администрации состоялось заседание Городской комиссии по безопасности дорожного движения.

  •  
    Почему не греют батареи +6
    №42 от 21 октября 2010 г.

    «Вечная мерзлота» на Ленинградской «Вечная мерзлота» на Ленинградской Татьяна ГОРОХОВА «Спрашивали? Отвечаем!» В редакцию газеты обратились две соседки - жительницы Ленинградской, 12, Вера Степановна и Нина Васильевна. Пожилые женщины, пожаловались: - Сколько можно…

  • За державу обидно
    №42 от 21 октября 2010 г.

    Ни для кого не секрет, что Турция давно стала хорошей всероссийской здравницей.

  •  

    С 21 октября 2010 года вступает в силу Губернаторская программа Хорошие новости о дорогах Любовь ФИРСТОВА Рада сообщить вам, уважаемые читатели, три хороших новости. Первая и главная радостная новость: в ноябре планируется установка светофора на перекрестке улиц…

  • Председателю правительства Свердловской области Гредину А.Л., Главе ГО «Город Заречный» Кислицыну А.Н., редактору газеты «Зареченская Ярмарка» Ладейщиковой Т.О..

  •  
    Всё равно виноваты
    №42 от 21 октября 2010 г.

    Вы когда-нибудь задумывались, уважаемые читатели, какую ответственность мы несем за наших детей, и в чем конкретно заключаются наши с вами родительские обязанности.