Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №35 от 02 сентября 2010 г. Телецентр станет коммерческим

Телецентр станет коммерческим

Телецентр собрались реформировать

Телецентр собрались реформировать

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

26 августа депутаты Думы приняли решение о преобразовании заречного муниципального учреждения (ЗМУ) «Городской радиотелецентр» в муниципальное автономное учреждение (МАУ) «Городской телецентр». Как видите, из названия организации исчезла приставка «радио» (действительно, радио в нашем городе давно в помине нет), но добавилось слово «автономная», то есть действующая самостоятельно.

О том, что наш телецентр, являясь полностью бюджетной организацией, «слегка грешил» коммерческой деятельностью, знают, наверное, многие зареченцы. Редакция ТВ-Заречный, получала зарплату из бюджета, но при этом оказывала сторонние услуги и отнюдь не безвозмездно размещала телевизионную рекламу. Такая ситуация продолжалась много лет, с момента, пожалуй, образования самого телецентра. По словам В.С. Коренкова всё это приводило к «систематическим нарушениям по финансовой линии». Сегодня Глава города А.Н. Кислицын пояснил депутатам, что, преобразовывая ЗМУ в МАУ «мы разрешаем телецентру заниматься коммерческой деятельностью». Тем не менее, редакция телецентра остаётся под крылом муниципалитета и, по мысли Главы, будет выполнять так называемый «социальный заказ». Что это такое, в общем-то, осталось не понятно: по словам А.Н. Кислицына это - «сеяние разумного, доброго, вечного», а вот депутат Арефьев считает, что вся реформа превратится в очередное «оболванивание населения группой частных лиц». Впрочем, остальные депутаты не стали вступать в дискуссию по этому поводу. Лишь А.Ю. Беулов заметил, что технологии вещания развиваются довольно стремительно, кабельное телевидение уступает место цифровому, а в этом смысле судьба местной телередакции пока не просматривается.

Кстати, как-то не просматривается и вопрос о получении лицензий на вещание для нового юридического лица. Дело в том, что телецентр, в связи с реорганизацией, в общем-то, должен перезаключить договора на трансляцию со всеми телеканалами, которые показывает. Но, например, договор с ТНТ сейчас оформляется на ЗМУ «Городской радиотелецентр». Если же будет МАУ, то контракт опять придётся переделывать. Как обычно, есть вероятность, что процесс затянется, а телезрители Заречного тем временем лишатся ещё каких-нибудь телевизионных передач. Однако, этот момент депутаты городской Думы тоже не обсуждали.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №35 от 02 сентября 2010 г.

  • Город хорошего прошлого
    №35 от 02 сентября 2010 г.

    Интересный факт: с каждым годом наш относительно молодой город всё больше становится городом прошлого. Почему? Да потому, что иногда кажется, что всё лучшее у Заречного не впереди, а позади. Не верите? Давайте вместе пройдём по улицам города.

  •  
    Бажова 30 затопили капремонтники
    №35 от 02 сентября 2010 г.

    «Уважаемая редакция, вот что у нас произошло. В нашем доме по адресу: ул.Бажова, 30 – в рамках реализации ФЗ №185-ФЗ производится капитальный ремонт.

  • ДЕЗ и ТСЖ: грамотность лишней не бывает ДЕЗ и ТСЖ: грамотность лишней не бывает Татьяна ГОРОХОВА Грамотный у нас становится народ, и это не может не радовать. Однако, иногда эта грамотность оборачивается боком для тех или иных коммунальщиков: люди научились считать деньги,…

  •  

    Итак, продолжаем отслеживать хронологию шагов, которые предпринимают городские власти для того, чтобы в Заречном с 15 сентября начался нормальный отопительный сезон.

  • Кирюша улыбнулся
    №35 от 02 сентября 2010 г.

    Дорогие зареченцы, спешим поделиться с вами хорошей новостью: Кирюша Ермаков начал улыбаться! И в этом наша с вами немалая заслуга.

  •  
    Кладбище наступает
    №35 от 02 сентября 2010 г.

    «Здравствуйте, «Зареченская Ярмарка». Хотим рассказать вашей газете о своей непростой ситуации и просим в ней разобраться.