Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №35 от 27 августа 2009 г. Спрашивали? Отвечаем!

Спрашивали? Отвечаем!

КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕРАСЧЁТ ЖК-УСЛУГ

КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕРАСЧЁТ ЖК-УСЛУГ

ЗА ОТСТУТСТВИЕ В КВАРТИРЕ?

«Здравствуйте, «Зареченская Ярмарка»! В период отпуска мы всей семьёй ездили на море. Уезжая, для безопасности и экономии мы перекрывали у себя горячую и холодную воду. Получилось, что фактически наша семья не пользовались ЖК услугами целый месяц. Поэтому с помощью вашей газеты хотелось бы узнать, куда обратиться за перерасчётом, какие документы для этого нужны и когда это будет сделано?

С уважением, Елена Владимировна».

Прежде всего, хочется поблагодарить читателей за то, что оказывают доверие нашей газете и надеются получить хороший совет или помощь. Хотя, в принципе, в любой управляющей компании должен быть «горячий телефон» бухгалтерии по квартплате, по которому вам должны дать всю информацию по перерасчёту. Если ваш дом находится в управлении ООО «ДЕЗ», то справки можно получит по телефону 3-37-82, указанному в квитанциях по оплате.

Для того, чтобы сделать перерасчёт, достаточно предъявить паспорт и корешки билетов, в которых всегда указывается дата, с какого по какое число вас не было дома. Если билет не сохранился, можно принести справку, либо любой другой документ из фирмы, которая подтвердит период вашего отдыха. Если на отдых выезжали все прописанные в квартире, то надо получить подтверждение на каждого. Если уезжал кто-то один, то перерасчёт будет сделан только на него.

С этими документами надо подойти на Попова, 9, в кабинет №7, (только в среду или пятницу – это приёмные дни). И постарайтесь не попасть в обеденное время с 12.00 до 13.00. Здесь вам помогут написать заявление.

Что касается сроков перерасчёта, то если вы обратитесь как можно раньше или сразу после возвращения из поездки, тогда перерасчёт произведут без особых задержек. К примеру, если вы приехали в начале августа и сразу же предоставили все необходимые документы, то изменение цифр вы увидите уже в квитанции по оплате за август, которая придёт вам в начале сентября. Перерасчёт будет произведён за горячую и холодную воду, водоотведение и газ (если у вас таковой есть). Электроэнергия в категорию услуг, подлежащих перерасчёту, не входит, так как показания снимаются со счётчиков в щитках возле квартир. Желаем удачи!

Алёна АРХИПОВА

КТО ЖИВЁТ В БРОШЕННОМ ДЕТСКОМ САДУ?

«Здравствуйте, уважаемая редакция! Из вашей газеты мы узнали, что бывший детский сад №3 снова отдали муниципалитету. Поэтому и хотим спросить у наших властей, как сейчас используется это здание? Дело в том, что есть небезосновательное подозрение, что там кто-то нелегально живёт. Вечером на территорию заброшенного садика частенько съезжаются машины, а в окнах горит свет. Один наш пожилой сосед, который вечером гуляет с собачкой, утверждает, что видел, как в здание заходили люди иноземной наружности. Неужели многострадальный садик стал временным пристанищем для гастарбайтеров?

С уважением, обеспокоенные жители ближайшего дома».

Для начала, журналисты «Ярмарки» решили лично убедиться в читательских подозрениях. Вечером, когда уже смеркалось, мы обошли садик вокруг. В одном из окон второго этажа действительно горел свет. Но из-за густых кустов и деревьев машин и людей видно не было. Однако вышедшие подышать перед сном на лавочку бабушки дружно подтвердили, что в брошенном садике кто-то живёт, мол, мы сами видели. «Мало того, их теперь ещё и слышно, - включается в разговор проходящая мимо нас молодая женщина. – Там почти каждый вечер из раскрытых окон раздаются громкий хохот, мужские и женские голоса. Невольно кажется, что у «Равшана и Джамшута карпаратифка с молдовашками».

Так что же на самом деле происходит в бывшем детском саду №3? Ситуацию прояснила заместитель главы администрации по социальным вопросам Е.В. ГАНЕЕВА:

- В данный момент в здании бывшего детского сада №3 действительно живёт бригада сантехников, которая участвует в капитальных ремонтах домов. Их проживание законно, организовано в рамках договора, то есть люди будут жить там только на период своей работы. Для удобства временно проживающие провели в помещениях детского сада небольшие работы по обеспечению здания электро- и водоснабжением, действующей канализацией.

Кроме того, здание круглосуточно охраняется сторожами. Так что жители могут не беспокоиться – здание под контролем.

Выходит, слухи возникли не на пустом месте. Проживание бригады сантехников, очевидно, взаимовыгодно и городским властям и капитальным ремонтникам. Дело это временное и остается надеяться, что от проживания строителей выиграют и жители, и муниципалитет, в собственности которого находится брошенный детский сад №3.

Алёна АРХИПОВА

КУДА ПРОПАЛИ ДОМА?

«Недавно ходила в ООО «ДЕЗ» и обратила внимание на любопытный факт: ООО «ДЕЗ» находится по адресу ул.Попова, 9. Через несколько метров – здание электроцеха, адрес которого – ул.Попова, 41. Причём расстояние между этими двумя зданиями небольшое, там явно не уместятся 15 недостающих домов. Интересно, кто таким странным образом пронумеровал дома на улице Попова?» - такой вопрос задала нам жительница Заречного Нина Михайловна.

За ответом мы обратились в архитектурный отдел городской администрации, где выяснилось, что в настоящее время невозможно установить, почему так получилось (наверное, «хотели как лучше…» - прим. авт.)

Обычно, после окончания строительства каждому зданию присваиваются почтовые номера, затем все документы идут в регистрационную палату и БТИ. Эти документы хранятся некоторое время, затем по истечении сроков, в зависимости от номенклатуры, ликвидируются. С тех пор, как были построены здания на ул. Попова в Заречном сменилось очень много главных архитекторов, поэтому сказать точно, кому принадлежит идея нестандартной нумерации зданий, уже не представляется возможным. Правда, наш отдел архитектуры этот факт вообще-то не сильно заботит. Они считают, чтобы внести поправку в чехарду с нумерацией, собственник здания на Попова, 41, должен подать заявку в архитектурный отдел с просьбой уточнить почтовый адрес. Только по такой заявке специалисты отдела архитектуры городской администрации выедут на место, воочию убедятся, что нумерация неверная, и изменят номер дома.

По большому счёту, много лет зареченцы проходят мимо двух зданий со странными адресами, но мало кто обращает на них внимание. Остаётся сказать спасибо нашей внимательной читательнице за обнаруженный факт. И, конечно, хочется надеяться на то, что городские власти обратят внимание на беспорядок с нумерацией на улице Попова.

Татьяна ГОРОХОВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №35 от 27 августа 2009 г.

  • Городская афиша
    №35 от 27 августа 2009 г.

    Уважаемые жители Заречного! Скоро начинается новый учебный год. Дети школьного возраста из неблагополучных семей, состоящие на социальном патронаже ГОУ «Центра семьи», нуждаются в канцелярских принадлежностях: тетради, ручки, фломастеры, учебники и др.

  •  
    Итоги работы суда
    №35 от 27 августа 2009 г.

    Заречным районным судом в первом полугодии осуждены к наказанию: в виде лишения свободы на определенный срок – 36 лиц, исправительных работ – 2, обязательных работ – 12, штрафу – 1, лишения свободы условно – 10 лиц.

  • Комендантский час
    №35 от 27 августа 2009 г.

    С 1 августа на всей территории Свердловской области вступил в силу закон, о так называемом «комендантском часе для детей».

  •  
    Ветеранские вести
    №35 от 27 августа 2009 г.

    Идею о коллективной поездке в старейший исторический город Урала Верхотурье председатель совета ветеранов нового микрорайона Р.Г. КУЗНЕЦОВА вынашивала давно.

  • Похоронный киоск
    №35 от 27 августа 2009 г.

    6 августа наша газета рассказывала о появлении ярко – жёлтого ритуального павильона «Темп» на ул.

  •  
    День кино
    №35 от 27 августа 2009 г.

    Родиной кино стала Франция. В 1895 году в Париже, братья Люмьер показали свои первые кинематографические опыты. Названия картин говорили сами за себя – «Прибытие поезда» (зрители в зале пригнулись) и «Политый поливальщик» (все весело смеялись).