Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №35 от 27 августа 2009 г. Сотовый без присмотра

Сотовый без присмотра

ИЗ ЗАЛА СУДА

ИЗ ЗАЛА СУДА

И вновь преступление, связанное с отдыхом на уличных скамейках-лавочках. Только на этот раз из семерых участников тех посиделок никто спиртного не употреблял...

НЕ БРОСАЙТЕ СОТОВЫЙ БЕЗ ПРИСМОТРА

Всё протекало довольно мирно. На скамейке у многоквартирного дома разместились отдыхающие. Один из них слушал музыку, включив её на своём сотовом телефоне, трое были увлечены игрой на ноутбуке, остальные просто разговоривали. В какой – то момент трое встали и отправились за угол дома. Среди них был паренёк, слушавший музыку. Телефон он оставил на скамейке, а минут через 15 вернулся вместе с товарищами, а телефона на месте не оказалось. Стал расспрашивать тех, кто оставался, но они в голос заявили, что никто из них вещь не брал. На всякий случай обыскали всё вокруг - вдруг нечаянно смахнули со скамьи, - но не нашли…

Для 18-летнего парнишки, инвалида с детства, лишившегося сотового телефона, потеря была ощутимой, к тому же он продолжал выплачивать его стоимость по кредиту. Подозрение пало на одного знакомого, который раньше увлекался подобным промыслом. Мать парнишки, на всякий случай, сходила домой к подозреваемому с просьбой вернуть дорогую вещь. Однако тот заявил, что к этой краже не причастен.

Но в милиции его «раскололи» быстро. Оказалось, что тот действительно похитил телефон: выбрал время, когда за ним никто не наблюдает (сидящие рядом были увлечены игрой) и зажулил сотовый, отсоединив от него аккумуляторную батарейку. «Промысловику» хватило пяти минут на то, чтобы положить украденное в вентиляционное отверстие в стене, чтобы вернуться на следующий день и забрать добычу. Короткого отсутствия в компании никто не заметил. И поскольку карманы вора были уже пусты, он даже предложил владельцу телефона проверить их содержимое. Позже он извлёк краденое и продал знакомому за 500 рублей.

Суд признал его виновным в похищении чужого имущества и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №35 от 27 августа 2009 г.

  • Городская афиша
    №35 от 27 августа 2009 г.

    Уважаемые жители Заречного! Скоро начинается новый учебный год. Дети школьного возраста из неблагополучных семей, состоящие на социальном патронаже ГОУ «Центра семьи», нуждаются в канцелярских принадлежностях: тетради, ручки, фломастеры, учебники и др.

  •  
    Похоронный киоск
    №35 от 27 августа 2009 г.

    6 августа наша газета рассказывала о появлении ярко – жёлтого ритуального павильона «Темп» на ул.

  • Комендантский час
    №35 от 27 августа 2009 г.

    С 1 августа на всей территории Свердловской области вступил в силу закон, о так называемом «комендантском часе для детей».

  •  
    Итоги работы суда
    №35 от 27 августа 2009 г.

    Заречным районным судом в первом полугодии осуждены к наказанию: в виде лишения свободы на определенный срок – 36 лиц, исправительных работ – 2, обязательных работ – 12, штрафу – 1, лишения свободы условно – 10 лиц.

  • Спрашивали? Отвечаем!
    №35 от 27 августа 2009 г.

    «Здравствуйте, «Зареченская Ярмарка»! В период отпуска мы всей семьёй ездили на море. Уезжая, для безопасности и экономии мы перекрывали у себя горячую и холодную воду.

  •  
    Ветеранские вести
    №35 от 27 августа 2009 г.

    Идею о коллективной поездке в старейший исторический город Урала Верхотурье председатель совета ветеранов нового микрорайона Р.Г. КУЗНЕЦОВА вынашивала давно.