Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №35 от 27 августа 2009 г. Презентация фильма

Презентация фильма

КУЛЬТУРНЫЙ ЗАРЕЧНЫЙ

КУЛЬТУРНЫЙ ЗАРЕЧНЫЙ

НАМ ЕСТЬ НАД ЧЕМ ПОДУМАТЬ…

11 – 12 августа в Городском краеведческом музее прошла презентация документального фильма «Семья и Родина от Бога» о семье последнего императора России Николая II.

История этого фильма такова: 16 – 18 июля 2009 года в Храме-на-Крови в г.Екатеринбурге в рамках проведения Царских дней прошёл IV Международный фестиваль православного документального кино «Ласточки России». Наш город представлял фильм «Семья и Родина от Бога», в котором приняли участие ученики 6 «А» класса школы №3 (классный руководитель Л.Н. БАНКИНА). Этот фильм был по дотоинству оценён членами жюри и завоевал Первый приз – «Золотую ласточку» фестиваля. Идея создания фильма, начиная от сценария и до воплощения в жизнь, принадлежала Ирине Борисовне КРЫЛОВОЙ – человеку, крайне не равнодушному к судьбам подрастающего поколения.

Программа просмотра в музее была насыщенной.11 августа посмотреть фильм-призёр пришли жители города, которых волнуют проблемы семьи, проблемы нравственного воспитания детей и молодёжи. Утром 12 августа были приглашены дети – участники фильма-призёра и их знакомые. Для них был организован не только просмотр, но и праздничное чаепитие с викториной. Ни один ребёнок не ушёл без подарка.

Следом за детьми в просмотре приняла участие более серьёзная аудитория – представители городских организаций: Управления образования, Центра семьи, отдела по делам молодёжи, Православной школы, представители городского совета ветеранов во главе с председателем И.А. СЕДИНКИНЫМ. Также приняли участие настоятель Храма Николая Чудотворца отец Николай, телеканал «Союз» (г.Екатеринбург), Православное радио (г.Екатеринбург), телевидение Заречного.

После просмотра и обсуждения фильма были подняты вопросы о нравственном и патриотическом воспитании наших детей, о проблемах наркомании и возрастающего алкоголизма в среде зареченской молодёжи, о равнодушии взрослых (и родителей, и органов власти), молча созерцающих на растление наших детей с экранов телевизоров, на продажу алкогольной продукции подросткам, на доступность порно-сайтов, на легализацию потребления определённой дозы наркотических средств…

В решении этих проблем не должно быть равнодушия – ведь любой благополучный ребёнок из хорошей семьи рано или поздно выйдет в тот окружающий его мир, который построили для него равнодушные взрослые. И не всегда папа или мама окажутся рядом. Подросток выбирает для себя самостоятельный путь – каков он будет?

Один выдающийся педагогов сказал такую фразу: «Нет плохих учеников, есть плохие учителя.» Поэтому стоит задуматься именно взрослому населению нашего города – почему большинство молодых людей выбирает заведомо тупиковый путь?.. Всем хорошо знакома народная мудрость: «Что посеешь, то и пожнёшь.» Дурное семя и всходов добрых не даст. Каков привет – таков ответ… Всем нам есть над чем подумать…

Г.В. КАРКАВИНА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №35 от 27 августа 2009 г.

  • Городская афиша
    №35 от 27 августа 2009 г.

    Уважаемые жители Заречного! Скоро начинается новый учебный год. Дети школьного возраста из неблагополучных семей, состоящие на социальном патронаже ГОУ «Центра семьи», нуждаются в канцелярских принадлежностях: тетради, ручки, фломастеры, учебники и др.

  •  
    Похоронный киоск
    №35 от 27 августа 2009 г.

    6 августа наша газета рассказывала о появлении ярко – жёлтого ритуального павильона «Темп» на ул.

  • Комендантский час
    №35 от 27 августа 2009 г.

    С 1 августа на всей территории Свердловской области вступил в силу закон, о так называемом «комендантском часе для детей».

  •  
    Итоги работы суда
    №35 от 27 августа 2009 г.

    Заречным районным судом в первом полугодии осуждены к наказанию: в виде лишения свободы на определенный срок – 36 лиц, исправительных работ – 2, обязательных работ – 12, штрафу – 1, лишения свободы условно – 10 лиц.

  • Спрашивали? Отвечаем!
    №35 от 27 августа 2009 г.

    «Здравствуйте, «Зареченская Ярмарка»! В период отпуска мы всей семьёй ездили на море. Уезжая, для безопасности и экономии мы перекрывали у себя горячую и холодную воду.

  •  
    Ветеранские вести
    №35 от 27 августа 2009 г.

    Идею о коллективной поездке в старейший исторический город Урала Верхотурье председатель совета ветеранов нового микрорайона Р.Г. КУЗНЕЦОВА вынашивала давно.