Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №35 от 27 августа 2009 г. Культурный Заречный

Культурный Заречный

Презентация поэтического сборника

КУЛЬТУРНЫЙ ЗАРЕЧНЫЙ

«ДВЕРЬ В ЧАРУЮЩИЙ МИР ОТВОРИ…»

Так называется очередной поэтический сборник клуба любителей поэзии «Парус»., который выпущен благодаря усилиям президента клуба Ф. ШМАКОВОЙ, активности одного из поэтов Г. СЕРНЯЕВА, а также бескорыстной помощи БАЭС. В книге представлены стихи 20 авторов. Глянцевую обложку твёрдого переплёта украшает графический рисунок местного художника Л. КОБЕЦА.

19 августа в читальном зале филиала библиотеки состоялась презентация сборника – итог 10-летия «Паруса». За это время наши поэты подружились с творческими объединениями г. Полевского и Режа, п. Белоярский и Студенческий, с клубом самодеятельной песни (КСП) «Гамма» Заречного, озвучивали выставки цветов, митинги к Дню Победы, праздники в школах.

О чём же стихи сборника? Да, обо всём: о жизни и смерти, любви и ненависти, о мудрости и счастье, о весне и осени, о нашей прекрасной Земле, которую нужно любить и беречь. Открывают книгу подборка стихов глубокого философского содержания Г. Серняева, в прошлом физика:

Живём бездумно.

Пьём, едим досыта.

А думать надо бы:

«Что ж это я …?».

Любой из нас

Заслуживает быта,

Но не любой, конечно, –

Бытия.

Светлой грустью наполнены стихи Л. БАХТЕРЕВОЙ. Представитель от спонсоров, руководитель ЦОИ БАЭС З.Ю. ВАХЛОВА, пришедшая поздравить поэтов с новым сборником, даже прочла стих наизусть:

Задари – я не буду богаче,

Всё возьми – я не стану бедней –

Была ночь. Шёпот трав. Соловей.

После чего вручила Лилии Константиновне букет цветов.

Представляя поэтов гостям (читальный зал был переполнен) президент клуба Фира Шмакова, каждому в стихах давала характеристику. Так, Л. КИЦЕНКО она назвала «неустрашимым бойцом» в борьбе за справедливость, отметила «восторженность в стихах» Т. КИБАЛОВОЙ, «стремление всем помочь» у В. КОСТРОМИНОЙ, «воспевающую стихами свою деревню» Т. ЛЕЩИНСКУЮ и т. д. Все они, а также И. ФИЛИППОВ, Л. КУДРЯШОВА, Г. КВИТКО, Н. КОНЯХИНА, В. МАРАКУЛИНА, Ю. МАЛЬЦЕВА, В. ОЛЕНЁВА прочли свои самые лучшие стихи.

По достоинству оценила поэтический сборник директор магазина «Книги» А. ЛЕЩЁВА, вручив «Парусу» свидетельство приумножения культурных традиций Заречного. Разделила с поэтами радость выхода книги в свет преподаватель русского языка и литературы Татьяна ШМАКОВА, занимавшаяся правкой стихов.Остаётся добавить, что праздничность поэтическому вечеру добавили ансамбль «Тайна» (Анна ТОМИЛИНА и две Ольги – ЗАПАРОВА и НИКИТИНА), музыкант Р. ШАРИПОВ, исполнивший под гитару несколько песен, а также Любовь ТЕЛЕГИНА, с большим чувством спевшая романс «Журавли» и под самый «занавес» Г. ЯКОВЛЕВ объяснился «Парусу» в любви и пообещал подарить семичасовую запись песен в собственном исполнении. А в заключение всем присутствовавшим на презентации (к их радости!) подарили новый поэтический сборник.

Стихи и песни слушала Валентина ТОКАРЕВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №35 от 27 августа 2009 г.

  • Городская афиша
    №35 от 27 августа 2009 г.

    Уважаемые жители Заречного! Скоро начинается новый учебный год. Дети школьного возраста из неблагополучных семей, состоящие на социальном патронаже ГОУ «Центра семьи», нуждаются в канцелярских принадлежностях: тетради, ручки, фломастеры, учебники и др.

  •  
    Похоронный киоск
    №35 от 27 августа 2009 г.

    6 августа наша газета рассказывала о появлении ярко – жёлтого ритуального павильона «Темп» на ул.

  • Комендантский час
    №35 от 27 августа 2009 г.

    С 1 августа на всей территории Свердловской области вступил в силу закон, о так называемом «комендантском часе для детей».

  •  
    Итоги работы суда
    №35 от 27 августа 2009 г.

    Заречным районным судом в первом полугодии осуждены к наказанию: в виде лишения свободы на определенный срок – 36 лиц, исправительных работ – 2, обязательных работ – 12, штрафу – 1, лишения свободы условно – 10 лиц.

  • Спрашивали? Отвечаем!
    №35 от 27 августа 2009 г.

    «Здравствуйте, «Зареченская Ярмарка»! В период отпуска мы всей семьёй ездили на море. Уезжая, для безопасности и экономии мы перекрывали у себя горячую и холодную воду.

  •  
    Ветеранские вести
    №35 от 27 августа 2009 г.

    Идею о коллективной поездке в старейший исторический город Урала Верхотурье председатель совета ветеранов нового микрорайона Р.Г. КУЗНЕЦОВА вынашивала давно.