Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №35 от 27 августа 2009 г. Добро начинается с малого

Добро начинается с малого

ДОБРО НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОГО

В ЛЕСУ ПРИХВАТИЛО СЕРДЦЕ…

Антон Петрович ЛУКАШЕНКО живёт в Заречном недавно. Вместе с супругой Антониной Леонидовной они переехали в наш город из Казахстана. Антон Петрович – заядлый грибник. На прежнем месте жительства любил ходить в лес, обеспечивал на зиму грибами всю родню. После переезда в Заречный не раз отправлялся на «тихую» охоту. Но две недели назад в лесу у мужчины схватило сердце. Он присел на землю у сосны и уже приготовился к уходу в мир иной...

- Однако умереть мне не дали, - смеётся Антон Петрович. - Знаете, это я сейчас такой весёлый да удалой, а тогда мне не до шуток было. Шёл себе по лесу, уже и грибов порядком набрал, думаю, вот Леонидовна моя обрадуется, уж больно она грибы любит. И вдруг как кольнуло в сердце, будто шилом, а потом зачастило сердечко, и в груди боль такая появилось, что сил нет. Тут уж я испугался, скажу вам… Присел прямо на землю под сосной и думаю: «Вот так дела, неужели помру в лесу?» Честно вам скажу, я по натуре своей, как говорит моя Леонидовна, бешеный оптимист. До 75 лет дожил и всегда в хорошее верил. Она иногда даже обижается, говорит, что все мужики как мужики, чуть что – волнуются, переживают, а ты, что бы ни случилось, одно твердишь: «Всё хорошо будет, всё нормально!»

В общем, в первый раз в жизни я растерялся и, прямо скажу, стал даже мысленно прощаться с женой, с сыновьями, с внуками. Признаюсь – от жалости к себе, от беспомощности слёзы на глаза навернулись, чего уж теперь таиться…

… И вдруг слышу шаги и разговор где-то рядом. Гляжу, прямо на меня выходят молодые мужчина и женщина, лет так под тридцать. Посмотрел я на них и сразу понял, что теперь точно не помру, помогут мне эти люди, не оставят в лесу погибать.

Ирина и Александр, так назвалась молодая пара, супруги, которые набрели на Антона Петровича случайно, действительно не оставили пожилого мужчину умирать в лесу - сразу же попытались оказать ему помощь. Александр побежал к своей машине, оставленной на дороге, принёс валидол из аптечки, а Ирина всё это время успокаивала и подбадривала Антона Петровича. Затем они помогли ему подняться с земли и отвели к машине. Поехали сразу в «Скорую». Пока мчались в Заречный, Антону Петровичу от таблетки полегчало, и он отказался ехать в медсанчасть. Ирина и Александр доставили грибника до дверей квартиры и буквально сдали с рук на руки его жене. Та сначала ничего понять не могла:

- Вы только представьте себе такую картину, - от радости скороговоркой строчит Антонина Леонидовна. - Открываю дверь, а там мой старик. С обеих сторон его под руки мужчина с женщиной держат. Грешным делом подумала, что Петрович мой напился, да ведь он у меня не любитель выпить, по праздникам да дням рождения рюмочку пропустит и то - слава Богу. А тут под руки привели..

… Ну, мы его сразу в комнату да на диван. Спрашиваю: «Дед, что случилось, ты ведь в лес пошёл, трезвый был, а оттуда тебя чужие люди еле живого приволокли?» А он только сказал: «Леонидовна, со мной потом разберёшься, время будет. Ты вон молодых лучше поблагодари, спасли они меня от смерти, чуть не помер я в лесу».

Антонина Леонидовна, конечно, поблагодарила Ирину и Александра, которые, как оказалось, живут с ними в одном доме. Долго говорила «спасибо» за то, что не бросили её мужа в беде, жизнь, можно сказать, ему спасли. А заядлый грибник по-своему отблагодарил молодых: как только поправился, сходил в лес за грибами, и отнёс лукошко отборных маслят Ирине и Александру, которым, как говорит сам Антон Петрович Лукашенко, «до гроба буду обязан своим спасением».

Елена ПАРАСКИВИДИ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №35 от 27 августа 2009 г.

  • Городская афиша
    №35 от 27 августа 2009 г.

    Уважаемые жители Заречного! Скоро начинается новый учебный год. Дети школьного возраста из неблагополучных семей, состоящие на социальном патронаже ГОУ «Центра семьи», нуждаются в канцелярских принадлежностях: тетради, ручки, фломастеры, учебники и др.

  •  
    Похоронный киоск
    №35 от 27 августа 2009 г.

    6 августа наша газета рассказывала о появлении ярко – жёлтого ритуального павильона «Темп» на ул.

  • Комендантский час
    №35 от 27 августа 2009 г.

    С 1 августа на всей территории Свердловской области вступил в силу закон, о так называемом «комендантском часе для детей».

  •  
    Итоги работы суда
    №35 от 27 августа 2009 г.

    Заречным районным судом в первом полугодии осуждены к наказанию: в виде лишения свободы на определенный срок – 36 лиц, исправительных работ – 2, обязательных работ – 12, штрафу – 1, лишения свободы условно – 10 лиц.

  • Спрашивали? Отвечаем!
    №35 от 27 августа 2009 г.

    «Здравствуйте, «Зареченская Ярмарка»! В период отпуска мы всей семьёй ездили на море. Уезжая, для безопасности и экономии мы перекрывали у себя горячую и холодную воду.

  •  
    Ветеранские вести
    №35 от 27 августа 2009 г.

    Идею о коллективной поездке в старейший исторический город Урала Верхотурье председатель совета ветеранов нового микрорайона Р.Г. КУЗНЕЦОВА вынашивала давно.