Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад


Говорят, что...

ГОВОРЯТ, ЧТО…

….в нашем городе убрали блок-посты и поэтому резко повысилась преступность – с машин снимают колёса, вскрывают гаражи, за прошедшую неделю угнали автомобиль.

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Действительно, блок посты со стороны Мезенки и Муранитного теперь не работают в прежнем режиме. Как сообщил В.В. ВАЛОВ, начальник ГОВД Заречного, «посты временно законсервированы по приказу областного ГУВД. Зареченцы долго жили в тепличных условиях, надо привыкать к реальной обстановке.» Начальник штаба ГОВД А.А. КУКУШКИН подтвердил, что с двух постов – в Простоквашино и на Муранитном - сняты сотрудники милиции.

Напомним, 6 контрольно-пропускных постов были поставлены в городе по решению антитеррористической комиссии по предупреждению преступлений вблизи ядерного объекта – Белоярской АЭС. В своё время на этих постах несли службу областные милиционеры, в прошлом году областники ушли, и их место заняли зареченские сотрудники служб ДПС и ППС. В связи с этим патрулирование территории городского округа сильно ослабло: вместо 27 милиционеров улицы патрулировали всего 5. Поэтому в городе увеличилось количество преступлений, каждое 4 совершено на улицах. Об этом свидетельствует и статистика происшествий. Теперь руководство милиции приняло решение перевести милицейские наряды из стационарных в мобильные – на улицах Заречного милиционеров должно стать больше и посты на въезде в город тоже не останутся без внимания. Что из этого получится, увидим.

ГОВОРЯТ, ЧТО…

… Свердловская область считается самой неблагополучной по СПИДу… А как же Заречный?

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Действительно, мы с вами живём в одной из самых неблагополучных по заболеваемости ВИЧ территорий России, по числу заболевших наша область находится на 2-м месте после Санкт-Петербурга.

Ситуация в Свердловской области действительно чрезвычайная. Ежедневно выявляются 10-12 новых случаев ВИЧ, и каждый день один человек умирает от СПИДа. Врачи, чиновники, представители общественных организаций буквально кричат о том, что эпидемия вышла за рамки определённых групп. А это означает, что если раньше вирус ВИЧ распространялся в основном среди потребителей инъекционных наркотиков, то теперь стремительно увеличивается число случаев передачи инфекции половым путём. Кроме того, стали выявляться случаи ВИЧ среди доноров.

По информации врача-инфекциониста МСЧ-32 А.С. ЮРКОВОЙ, в Заречном зарегистрировано 339 ВИЧ-инфицированных, 317 состоят на учёте, из них 122 – женщины. Также на учёте находятся 48 малышей, родившихся от ВИЧ-инфицированных мам, у шести из них выявлена ВИЧ-инфекция. СПИДом болеют 10 человек. Остановить СПИД, к сожалению пока невозможно. Остаётся только напомнить, что ваше здоровье в ваших руках.

ГОВОРЯТ, ЧТО…

… трикотажное ателье закрылось. Теперь сдавать вещи в ремонт долго, приходится ждать больше месяца…

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Действительно, после закрытия «трикотажки» в нашем городе осталось единственное ателье, где можно пошить и отремонтировать одежду – ателье «Уралочка». Наплыв заказов большой и ждать приходится достаточно долго. Тем временем коллектив «трикотажки» распался, а конфликты между хозяевами решаются в суде. Дело это, сами понимаете, долгое. И было бы неплохо, если бы кто-нибудь из предпринимателей организовал новое ателье. Однако, по нашим данным, в ближайшее время в Заречном никакого нового ателье не появится.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №50 от 18 декабря 2008 г.

  • Возвращаясь к напечатанному
    №50 от 18 декабря 2008 г.

    ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ «ФЕКАЛИИ ПАХНУТ НЕ РОЗАМИ…» Материал под таким заголовком был напечатан в нашей газете 25 сентября. В нём шла речь о многолетних мытарствах жильцов дома №19 по ул.Новая в с.Мезенском: зловоние, исходящее из подвала дома, заполненного…

  •  
    Итоги VII съезда судей РФ
    №50 от 18 декабря 2008 г.

    НА СЪЕЗДЕ СУДЕЙ РОССИИ НА СЪЕЗДЕ СУДЕЙ РОССИИ С 2 по 4 декабря 2008г. в г. Москве в Колонном зале Дома союзов работал очередной VII съезд судей России. В работе съезда приняло участие 716 делегатов. Делегация от Свердловской области состояла из 13 судей. Возглавлял её председатель…

  • Инвалиды: наперекор судьбе
    №50 от 18 декабря 2008 г.

    В начале декабря в Свердловской области традиционно проводится Декада инвалидов, приуроченная к празднованию Международного дня инвалидов, который отмечается 3 декабря.

  •  
    Итоги vii съезда судей рф
    №50 от 18 декабря 2008 г.

    НА СЪЕЗДЕ СУДЕЙ РОССИИ НА СЪЕЗДЕ СУДЕЙ РОССИИ С 2 по 4 декабря 2008г. в г. Москве в Колонном зале Дома союзов работал очередной VII съезд судей России. В работе съезда приняло участие 716 делегатов. Делегация от Свердловской области состояла из 13 судей. Возглавлял её председатель…

  • ИП казарович
    №50 от 18 декабря 2008 г.

    Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области объявило конкурс на лучшую организацию питания в образовательных учреждениях области в 2008-2009 годах. Он пройдёт в два этапа, первый - с 1 ноября по 20 января. Второй намечен на лето.

  •  
    Единый социальный центр
    №50 от 18 декабря 2008 г.

    Когда-то в этом здании звучали звонкие детские голоса, на площадках с верандами гуляли малыши, а по утрам жители окрестных домов уходили на работу под звонкий стук бубна &ndash.