Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №50 от 18 декабря 2008 г. Нам французов не понять

Нам французов не понять

НАМ ФРАНЦУЗОВ НЕ ПОНЯТЬ

КУЛЬТУРНЫЙ ЗАРЕЧНЫЙ

НАМ ФРАНЦУЗОВ НЕ ПОНЯТЬ?...

3 декабря ДК «Ровесник» собрал под свою крышу любителей современного танцевального искусства. В Заречный с данс-спектаклем «Голод» приехал Екатеринбургский театр танца.

Французское имя хореографа, эффектные афиши и реклама в зареченских СМИ сделали своё дело. Несмотря на внушительную цену билета, зрительный зал был полон. Взрослые и молодые, любители танцевальных новинок и неискушённые зрители, попавшие на подобное действо впервые, студенты и целые семьи – все ждали чего-то нового, яркого и необычного. Шутка ли, в Заречный привезли постановку самого Пала ФРЕНАКА и Балаша БАРАНЬЕ – известных представителей современного европейского данс-театра!

Но того, что предстало перед зрителями, не ожидал никто: то ли дикая оргия, то ли ломка наркомана, то ли фантазии людей нездоровой ориентации, то ли всё вместе – разгадать смысл действа было очень сложно. Исступлённые дёрганья полуголых людей то под режущие слух звуки, то в полной тишине – зрелище не для слабонервных.

Реакция наших зрителей была такой же неожиданной, как и сам спектакль. Старшее поколение испытало шок - в середине действия некоторые пожилые дамы демонстративно вышли из зала. Молодёжи, которая любит адреналин и уважает всё необычное и экстравагантное, постановка понравилась. Хотя большинство юных зрителей на вопрос, о чём спектакль, отвечало: «Не знаю, вроде бы там все голодные». Остальные зрители пребывали в полном недоумении. То тут, то там слышалось: «Нужно было рвотные пакетики захватить!», «Как уже всё, а ещё хочу испугаться!», «Ничего не понимаем: то ли мы дураки, то ли мир сошёл с ума!». Стоя в очереди за верхней одеждой, одна женщина подытожила: «Теперь мы знаем, что такое школа современного европейского танца, и мы на неё больше не пойдём!».

Одним словом, «Голод» пробудил в зареченских зрителях массу эмоций и ни в коем случае нельзя сказать, что спектакль вызвал только отвращение, нет. Кто-то был в восторге от пластики танцоров, кто-то отметил необычные костюмы, кого-то взбудоражили музыка и освещение. Некоторые зареченцы, считающие себя истинными ценителями танца, говорили, что лучшей постановки они ещё не встречали. Но в общем, как сказала одна молодая зрительница: «Нам французов не понять!»

Алёна АРХИПОВА

На фото:

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №50 от 18 декабря 2008 г.

  • Возвращаясь к напечатанному
    №50 от 18 декабря 2008 г.

    ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ «ФЕКАЛИИ ПАХНУТ НЕ РОЗАМИ…» Материал под таким заголовком был напечатан в нашей газете 25 сентября. В нём шла речь о многолетних мытарствах жильцов дома №19 по ул.Новая в с.Мезенском: зловоние, исходящее из подвала дома, заполненного…

  •  
    Итоги VII съезда судей РФ
    №50 от 18 декабря 2008 г.

    НА СЪЕЗДЕ СУДЕЙ РОССИИ НА СЪЕЗДЕ СУДЕЙ РОССИИ С 2 по 4 декабря 2008г. в г. Москве в Колонном зале Дома союзов работал очередной VII съезд судей России. В работе съезда приняло участие 716 делегатов. Делегация от Свердловской области состояла из 13 судей. Возглавлял её председатель…

  • Инвалиды: наперекор судьбе
    №50 от 18 декабря 2008 г.

    В начале декабря в Свердловской области традиционно проводится Декада инвалидов, приуроченная к празднованию Международного дня инвалидов, который отмечается 3 декабря.

  •  
    Итоги vii съезда судей рф
    №50 от 18 декабря 2008 г.

    НА СЪЕЗДЕ СУДЕЙ РОССИИ НА СЪЕЗДЕ СУДЕЙ РОССИИ С 2 по 4 декабря 2008г. в г. Москве в Колонном зале Дома союзов работал очередной VII съезд судей России. В работе съезда приняло участие 716 делегатов. Делегация от Свердловской области состояла из 13 судей. Возглавлял её председатель…

  • ИП казарович
    №50 от 18 декабря 2008 г.

    Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области объявило конкурс на лучшую организацию питания в образовательных учреждениях области в 2008-2009 годах. Он пройдёт в два этапа, первый - с 1 ноября по 20 января. Второй намечен на лето.

  •  
    Единый социальный центр
    №50 от 18 декабря 2008 г.

    Когда-то в этом здании звучали звонкие детские голоса, на площадках с верандами гуляли малыши, а по утрам жители окрестных домов уходили на работу под звонкий стук бубна &ndash.