Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №30 от 26 июля 2007 г. Итоги карнавала 2007

Итоги карнавала 2007

21 июля завершился 18-ый Карнавал, которого два года ждали зареченцы и к которому тщательно готовились. Теперь он навсегда вписан в славную историю Заречного.

Итак, подведем итоги. В Карнавале-2007 приняли участие 36 команд. Четыре из них – гости нашего города. Карнавальное шествие было ярким и шумным, костюмы участников - оригинальными, а порой и шокирующими своей откровенностью.

Восторг у народа вызвал легендарный духовой оркестр УралВО под управлением А.ПАВЛОВА, приглашенный из Екатеринбурга. Танцующий впереди колонны дирижер привлекал внимание всех: и взрослых, и детей – и заряжал своим праздничным настроением горожан.

Огромные пожарные машины теперь уже двух частей (городской и сельской) – ПЧ-35 и 49 отряда ГПС, по давно сложившейся традиции, поливали водой и тех, кто пришёл «поглазеть» на карнавальное шествие и тех, кто участвовал в шествии. На гаревой дорожке стадиона стояли лужи воды.

Не обошел нас стороной и традиционный летний ливень, которых в этом году было целых два: во время дневной программы и во время концерта на стадионе.

Удачно и с выдумкой работники Дворца Культуры «Ровесник» провели дневную программу. Им стоит сказать отдельные слова благодарности – сутками они готовили горожанам долгожданный праздник. Их трудолюбию и энтузиазму не было конца.

КАРНАВАЛЬНЫЕ ХУДОЖНИКИ

Десять юных художников городской ДХШ, великолепно проявили своё творчество. Прямо на карнавальном ходу, ребята разрисовывали автомашину торгового дома «Элин» из баллончиков с красками. Надпись «Ура, Карнавал!», небо, радуга, здание БАЭС на рисунках оказались яркими и превратили автомобиль в настоящую картину. Не упустили они возможности проявить свои таланты и в конкурсе «Боди-арт», а в акции «Татуировка каждому», которая проводилась на площадке у здания «Универмага», юные художники даже смогли подзаработать на мороженое и соки. За символическую цену они рисовали красками татуировки всем желающим. Таковых оказалось довольно внушительное количество – 300 человек.

ПРАЗДНИЧНЫЕ ТОРГОВЫЕ РЯДЫ

Отлично потрудились на Карнавале работники торговли Заречного. 29 хозяйствующих субъектов, 74 торговые точки, 116 рабочих мест, 54 точки общественного питания – такие цифры по итогам работы сферы торговли на 18-м Карнавале назвала начальник отдела торговли, питания и услуг Л.И. Кнутарева. В 46-ти торговых точках горожанам продавали карнавальную атрибутику: шары, игрушки. Работали 6 аттракционов, батут, электромобили, тир. В 10 торговых точках горожанам предлагали отведать горячий шашлык. Торговля шла бойко, немного, правда, подвела погода - именно она стала причиной того, что продовольственных товаров было продано меньше, чем предполагалось.

ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСОВ

Назвать победителей всех конкурсов пофамильно просто невозможно, настолько их было много. Назовем лишь главных.

В конкурсе «Автомакияж» Гран-при (автомойку фирмы «Кёхер») был вручён коллективу газеты «Зареченская ярмарка». Автомобиль сотрудницы редакции Ольги Перепёлкиной был раскрашен голубыми волнами, а на крыше возвышалась пальма из надувных шаров. Девиз звучал так: «Райский остров в море прессы – жить на свете интересно!»

На выставке «Цветочница Анюта» лучший букет оказался у семьи Дёминых, а в конкурсе «Оранжевая крыша» Гран-при (сотовый телефон) завоевала 9-летняя Александра Мурзина.

Артём Антонов победил сразу в двух конкурсах: «Боди–арт» и «Граффити». Гран-при в «Апельсиновом рае» (поделки из апельсинов) жюри присудило Алёне Аралкиной, а в конкурсах «Собачья радость», «Парнас» и «Дети солнца» всем участникам вручили призы, так как определить самых лучших было очень трудно.

ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

На карнавальной сцене, как всегда вне конкуренции, был ведущим Сергей Петрович Мальцев. Гостей и собравшихся азартным танцем и песней приветствовал мэр города А.Н. Кислицын. А любимый зареченцами Депутат Госдумы Г.К. Леонтьев появился перед зареченцами в весьма оригинальном костюме и произнес пламенную речь. В ответ ему посвятили песню артисты театра «Лицей».

Гений математики, 3-летний Марк Вишня, знакомый нам по «Минуте славы» 1 канала, перед всеми умножал в уме трех- и четырехзначные числа, чем привел в восторг трибуны.

В концерте, который устроила для зареченцев фирма «Праздник всем» (г. Екатеринбург), выступали шоу-группа «Все о,кей»; шоу барабанов под экзотическим названием «Давлет-Хан», коллектив журнала «Красная бурда», а самым главным и долгожданным гостем была, конечно же, группа «Чайф» – давние знакомые зареченцев. Шоу фейерверков, которое длилось 15 минут, было последним праздничным аккордом в программе Карнавала. А потом – дискотека до упаду, до 4-х часов утра.

В общем, по мнению всех без исключения горожан, 18-ый Карнавал удался на славу.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №30 от 26 июля 2007 г.

  • 19 июля в Екатеринбурге прошла II-ая научно-практическая межрегиональная конференция «Экономические и организационно-правовые аспекты деятельности предприятий жилищно-коммунального комплекса в современных условиях: состояние и перспективы».

  •  

    В минувшее воскресенье ветераны ОРСа отмечали свой профессиональный праздник – День торговли. Место встречи – база отдыха «Ерш». Доставка – автобусом. Поскольку день выдался прохладным, столы установили в одном из домиков.

  • Отчет депутата Леонтьева
    №30 от 26 июля 2007 г.

    28 июня с.г. состоялась встреча Президента РФ В.В. Путина с активом депутатской фракции “Единая Россия”.

  •  

    С 16 по 23 июля в Заречном основным видом преступной деятельности опять были кражи, их произошло 5.

  • Все знают, что у студентов жизнь всегда кипит, даже песня такая студенческая есть: от сессии до сессии живут студенты весело, а сессия всего два раза в год. И это время между сессиями все наполняют, чем могут: кто учебой, кто работой, кому-то удается совмещать и то, и другое. А бывают и вовсе интересные случаи.

  •  

    Сегодня в редакцию нашей газеты пришло сразу несколько писем на одну тему – отключение холодной воды. Проблема с водоснабжением становится настоящей “головной болью” нашего города и кто знает, как мы будем жить в ближайшем будущем.