Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №30 от 26 июля 2007 г. Эй, депутат, отзовись!

Эй, депутат, отзовись!

ЭЙ, ДЕПУТАТ, ОТЗОВИСЬ

ЭЙ, ДЕПУТАТ, ОТЗОВИСЬ!

Продолжаем публиковать отчёты депутатов Думы городского округа Заречный о своеЙ деятельности за прошедшие три года. Напомним, что эту рубрику наша газета открыла после публикации письма Ю.А. СОКОЛОВА от 3 мая сего года. Откликнулось пока лишь 5 депутатов (Е.А. ДОБРОДЕЙ, А.Г. ШЕСТАКОВ, С.А. ГОНЧАРОВ, В.Л. ШЕПТЯКОВ, Т.Е. ТИХОНОВА). Сегодня слово решил взять Александр Константинович ВАГАНОВ.

“ОТСТАИВАЮ ИНТЕРЕСЫ СЕЛЬЧАН”

“В составе городской Думы я первый созыв, но некоторый опыт работы имею: в своё время был в составе Мезенского сельского Совета. И в то время проблем на селе было немало, приходилось вникать и способствовать их решению. Поэтому, когда баллотировался в городскую Думу, уже предполагал, с чем придётся столкнуться, чем могу быть полезен. Какой-то особой программы я не имел, ведь далеко не всё зависит от депутата, его возможности ограничены. Например, я не склонен заниматься теми вопросами, в которых не компетентен. Мне ближе проблемы села, образования, экологии. Они всегда актуальны и требуют решения.

В составе комиссии по социальной политике приходится обсуждать и другие вопросы. В этом случае полагаюсь на жизненный опыт, прислушиваюсь к мнению других депутатов, прежде чем голосовать “за” или “против”. В ходе обсуждений мои коллеги по Думе приводят достаточно веские аргументы, которые выстраиваются в стройную цепочку, доступную для понимания. Суть становится ясной, и уже голосуешь без колебаний. Заседания стараюсь не пропускать, только в случаях поездок с учащимися на очередное мероприятие.

Как депутат по мере своих возможностей стараюсь выполнить наказы сельчан. Например, не раз на заседаниях Думы поднимал вопрос о строительстве нового здания фельдшерско-акушерского пункта в деревне Гагарка, так как старый не пригоден. Дело движется к завершению, уже завезена часть оборудования, ведутся наружные работы. Есть вероятность, что к зиме у жителей Гагарки будет пункт ОВП. Приходилось заниматься проблемами водоснабжения, ремонта дорог. Например, по ул. Толмачёва дорога заасфальтирована ещё не до конца. На правах депутата пытаюсь повлиять на дорожников, чтобы соблюдались все технологические требования, чтобы дорога была качественной, оканавленной. И, надо сказать, они прислушиваются.

К сожалению, “зависло” решение таких проблем, как уличное освещение и отселение жителей деревни Боярка, через чьи дома пройдёт новая трасса “Екатеринбург-Тюмень”. Люди волнуются, потому что нет определенности, где они будут жить. Я уже обращался в вышестоящие организации, но пока безрезультатно. Буду заниматься этим вопросом и дальше. Сделан депутатский запрос Главе нашего округа. Он обещал разобраться с дорожной службой. Ведь речь идёт о судьбе людей.

Занимаясь экологическим образованием, программой “Родники”, стараюсь прививать внутреннюю культуру, бережное отношение к окружающей среде не только школьникам, но и односельчанам. Если мы сегодня не сумеем сберечь природу, её леса, родники, что после нас останется?”



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №30 от 26 июля 2007 г.

  • 19 июля в Екатеринбурге прошла II-ая научно-практическая межрегиональная конференция «Экономические и организационно-правовые аспекты деятельности предприятий жилищно-коммунального комплекса в современных условиях: состояние и перспективы».

  •  
    Итоги карнавала 2007
    №30 от 26 июля 2007 г.

    21 июля завершился 18-ый Карнавал, которого два года ждали зареченцы и к которому тщательно готовились. Теперь он навсегда вписан в славную историю Заречного.

  • Отчет депутата Леонтьева
    №30 от 26 июля 2007 г.

    28 июня с.г. состоялась встреча Президента РФ В.В. Путина с активом депутатской фракции “Единая Россия”.

  •  

    В минувшее воскресенье ветераны ОРСа отмечали свой профессиональный праздник – День торговли. Место встречи – база отдыха «Ерш». Доставка – автобусом. Поскольку день выдался прохладным, столы установили в одном из домиков.

  • Все знают, что у студентов жизнь всегда кипит, даже песня такая студенческая есть: от сессии до сессии живут студенты весело, а сессия всего два раза в год. И это время между сессиями все наполняют, чем могут: кто учебой, кто работой, кому-то удается совмещать и то, и другое. А бывают и вовсе интересные случаи.

  •  

    С 16 по 23 июля в Заречном основным видом преступной деятельности опять были кражи, их произошло 5.