Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №30 от 26 июля 2007 г. Актуально! Брошены за ненадобностью

Актуально! Брошены за ненадобностью

АКТУАЛЬНО! БРОШЕНЫ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ

Речь пойдёт о бесхозном транспорте. Уныло стоят во дворах, на обочинах дорог старенькие автомобили. Проржавело железо, спущены шины, у некоторых выдраны «внутренности», разбиты стёкла. По информации Д.Б. ТЕРЕБЕНИНА -начальника ГИБДД таких «брошенок» в Заречном около двух десятков. Во дворе дома по ул. Ленинградской, 20 – белая «Тойота». В центре города, рядом с главной площадью, на обочине дороги напротив дома № 5 ул. 9 Мая стоят два «Москвича». По словам жильцов этих домов, стоят уже год. Владелец одного их них живёт в этом же доме, на просьбы убрать отслужившую машину не реагирует. Напротив магазина «Книги» - ещё один белый автомобиль со спущенными шинами, во дворе дома №12 ул. Ленинградской – белые «Жигули» с разоренным салоном (не везёт «блондинам»!)

Если коснуться морального аспекта, то, во-первых, это чёрная неблагодарность своему отслужившему «железному коню», во-вторых, - эгоизм по отношению к окружающим, ведь брошенные машины занимают место, мешают проезду спецмашин (пожарная, скорая помощь, газовая служба). Если, по мнению ГИБДД, они не влияют на дорожную безопасность и особых претензий в адрес хозяев нет, то в ООО «ДЕЗ» другого мнения. Как сказал по телефону главный инженер В.М. ГРЕБЕНЩИКОВ, бесхозные автомобили чрезвычайно мешают уборке улиц и дворов, особенно по ул. 9 Мая и Комсомольской, и пора бы принимать меры.

В ходе журналистского расследования удалось установить, что нет на нашей территории законодательного акта, позволяющего убирать пришедший в негодность и брошенный транспорт. С одной стороны он, вроде бы бесхозный, с другой стороны – это частная собственность, посягать на которую закон не велит. Как быть? В результате безнаказанности дворы города могут постепенно заполонить железные «трупы». Что об этом думает местная власть?

Недавно назначенный исполняющим обязанности заместителя Главы по городскому хозяйству Н.Ф. НОВАК пообещал, что на очередном заседании городской комиссии по безопасности движения поставить этот вопрос на обсуждение, поскольку проблему нужно решать.

Материл подготовила Валентина ТОКАРЕВА.

На снимке: позабыты-позаброшены …



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №30 от 26 июля 2007 г.

  • 19 июля в Екатеринбурге прошла II-ая научно-практическая межрегиональная конференция «Экономические и организационно-правовые аспекты деятельности предприятий жилищно-коммунального комплекса в современных условиях: состояние и перспективы».

  •  
    Итоги карнавала 2007
    №30 от 26 июля 2007 г.

    21 июля завершился 18-ый Карнавал, которого два года ждали зареченцы и к которому тщательно готовились. Теперь он навсегда вписан в славную историю Заречного.

  • Отчет депутата Леонтьева
    №30 от 26 июля 2007 г.

    28 июня с.г. состоялась встреча Президента РФ В.В. Путина с активом депутатской фракции “Единая Россия”.

  •  

    В минувшее воскресенье ветераны ОРСа отмечали свой профессиональный праздник – День торговли. Место встречи – база отдыха «Ерш». Доставка – автобусом. Поскольку день выдался прохладным, столы установили в одном из домиков.

  • Все знают, что у студентов жизнь всегда кипит, даже песня такая студенческая есть: от сессии до сессии живут студенты весело, а сессия всего два раза в год. И это время между сессиями все наполняют, чем могут: кто учебой, кто работой, кому-то удается совмещать и то, и другое. А бывают и вовсе интересные случаи.

  •  

    С 16 по 23 июля в Заречном основным видом преступной деятельности опять были кражи, их произошло 5.