Показан выпуск
№ 42 от 16 октября 2014 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №30 от 26 июля 2007 г. Черезвычайные проишествия

Черезвычайные проишествия

КРИМИНАЛЬНАЯ СВОДКА

С 16 по 23 июля в Заречном основным видом преступной деятельности опять были кражи, их произошло 5. Были украдены автоматы с подстанции ТП-62 по ул.Ленинградская, имущество из дома в д.Курманка, женская сумочка из кафе «Трактир», медный сварочный кабель с площадки ВСО, сотовый телефон и деньги у одного зареченца.

Количество краж не снижается, зато семейных ссор стало меньше – всего 2, в ходе которых было повреждено здоровье выясняющих семейные отношения. Совершено 20 ДТП; к административной ответственности привлечено 525 человек, в том числе за нарушение ПДД – 473. В медвытрезвителе побывало 24 человека. За медпомощью на СП МСЧ обратились 3 человека, в карнавальную ночь один человек был доставлен с ножевым ранением (по этому случаю сейчас проводится проверка).

В целом криминогенная обстановка во время Карнавала была спокойной. Для охраны общественного порядка был задействован весь личный состав ОВД по ГО Заречный. Предпринятыми мерами удалось не допустить совершения преступлений. Очень часто к сотрудникам милиции обращались граждане по поводу сотовых телефонов, которые падали под трибуны. Сами шли к милиционерам потерянные родителями дети.

Хотелось бы с сожалением отметить тот факт, что Заречный остается единственным в области городом, где проведение культурно-массовых мероприятий затягивается до 4 часов утра. Как правило, такие мероприятия заканчиваются после фейерверка, т.е. в 24 часа. А у нас после часа ночи мероприятие становится мало похожим на культурно-массовое и превращается в массовую попойку с мелкими потасовками под охраной милиции. Возможно, это лишь точка зрения людей, которые на Карнавалах не отдыхают, а работают, но она сложилась из многолетней практики, и пришло время организаторам пересмотреть длительность проведения подобных мероприятий.

Пресс-группа ОВД

ПОЖАР В МЕЗЕНКЕ

17июля в селе Мезенское, на ул. Строителей произошёл пожар. В огне сгорела часть жилого дома барачного типа. К счастью, пострадавших среди людей не было. Хотя как на это посмотреть, ведь теперь жильцы сгоревших в пламени пожара квартир остались без крова над головой. Ущерб от пожара и причина, по которой он произошёл, в настоящее время устанавливаются. По предварительной версии, огонь возник в результате короткого замыкания электропроводки.

21 июля случился пожар в коллективном садоводческом обществе «Заря». На одном из участков обгорел садовый домик. Обстоятельства произошедшего выясняются.

«ПЬЯНЫЙ» КАРНАВАЛ

«Такой «пьяный» Карнавал нам не нужен», - так отреагировали работники «Скорой» на прошедший в субботу городской праздник. Их можно понять: 61 человек обратился в отделение с травмами различной степени тяжести, из них – 8 детей, остальные – взрослые, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. В «Скорой» в день Карнавала было самое настоящее столпотворение. Отделение напоминало медсанбат, в который беспрерывно, как с поля боя, поступали пострадавшие. Причём получившие травмы приходили в отделение с целой свитой сопровождающих, находившихся «подшофе» и требующих срочно оказать медицинскую помощь их страждущим товарищам. В «Скорую помощь» был доставлен молодой человек, получивший в драке ножевое ранение.

Только за выходные дни в отделение на освидетельствование по поводу алкогольного опьянения сотрудниками ГИБДД были доставлены 7 водителей (за неделю – 17), в наркотическом - 3 (за неделю – 5). С 16 по 22 июля «Скорая» выезжала на вызовы 173 раза, амбулаторно обратились 199 человек. Количество травмированных за неделю составило 73 человека, из них – 15 детей.

КОМУ - ПРАЗДНИК, КОМУ - РАБОТА

За неделю, с 16 по 22 июля, в городском медвытрезвителе обслужили 26 человек. В день Карнавала, 21 июля, сюда доставили 4-х мужчин, причём 2-х прямо со стадиона, где проходила вечерняя программа.

Пьяных на празднике было очень много. Сотрудники милиции (на Карнавале дежурил весь личный состав Заречного ГОВД) не увозили подвыпивших зареченцев в медвытрезвитель. По всей вероятности, стражи порядка решили просто не портить им праздник. Набравшись «под завязку», горемыки просто заснули на трибунах, не дождавшись традиционного фейерверка.

ГИБДД СООБЩАЕТ

На прошлой неделе на территории Городского округа Заречный произошло 12 ДТП. В дорожных авариях «пострадало» железо. Основные причины вполне стандартные: превышение скорости, несоблюдение бокового интервала, наезд при движении задним ходом - в общем, те нарушения, которые работники ДПС характеризуют как несоблюдение правил дорожного движения. В день проведения Карнавала дорожно-транспортные нарушения зафиксированы не были.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №30 от 26 июля 2007 г.

  • 19 июля в Екатеринбурге прошла II-ая научно-практическая межрегиональная конференция «Экономические и организационно-правовые аспекты деятельности предприятий жилищно-коммунального комплекса в современных условиях: состояние и перспективы».

  •  
    Итоги карнавала 2007
    №30 от 26 июля 2007 г.

    21 июля завершился 18-ый Карнавал, которого два года ждали зареченцы и к которому тщательно готовились. Теперь он навсегда вписан в славную историю Заречного.

  • Отчет депутата Леонтьева
    №30 от 26 июля 2007 г.

    28 июня с.г. состоялась встреча Президента РФ В.В. Путина с активом депутатской фракции “Единая Россия”.

  •  

    В минувшее воскресенье ветераны ОРСа отмечали свой профессиональный праздник – День торговли. Место встречи – база отдыха «Ерш». Доставка – автобусом. Поскольку день выдался прохладным, столы установили в одном из домиков.

  • Все знают, что у студентов жизнь всегда кипит, даже песня такая студенческая есть: от сессии до сессии живут студенты весело, а сессия всего два раза в год. И это время между сессиями все наполняют, чем могут: кто учебой, кто работой, кому-то удается совмещать и то, и другое. А бывают и вовсе интересные случаи.

  •  

    Сегодня в редакцию нашей газеты пришло сразу несколько писем на одну тему – отключение холодной воды. Проблема с водоснабжением становится настоящей “головной болью” нашего города и кто знает, как мы будем жить в ближайшем будущем.