Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 19 дней назад

Архив №30 от 26 июля 2007 г. На заметку предпринимателям: новый единый стандарт

На заметку предпринимателям: новый единый стандарт

Введен в действие новый

НА ЗАМЕТКУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ

Новый Единый стандарт

Приказом ФНС России от 27.04.2007 № ММ-3-25/267@ утвержден новый ЕДИНЫЙ СТАНДАРТ ОБСЛУЖИВАНИЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ. Предыдущий Единый стандарт обслуживания налогоплательщиков (далее- ЕСОН), утвержденный приказом ФНС России от 02.09.2005 № САЭ-3-25/422@, отменен приказом ФНС России от 13.06.2007 № ММ-3-25/366@.

Утверждение нового ЕСОН связано с существенными изменениями, которые внесены в последнее время в Налоговый Кодекс. Процесс оказания услуг налогоплательщикам в новом Едином стандарте обслуживания налогоплательщиков приближен к порядку, существующему в налоговом законодательстве. Из нового документа исключен ряд услуг. К таковым в частности относятся рассмотрение заявления и проведение сверки расчетов с бюджетами и государственными внебюджетными фондами; направление извещения о факте (сумме) излишне уплаченного (излишне взысканного) налога, сбора, пени; направление извещения о самостоятельно произведенном налоговым органом зачете излишне уплаченного (излишне взысканного) налога, сбора, пени в счет имеющейся у налогоплательщика недоимки; рассмотрение заявления и направление извещения о вынесенном решении о зачете или возврате излишне уплаченного (излишне взысканного) налога, сбора, пени; рассмотрение заявления и направление извещения о вынесенном решении о зачете или возврате сумм НДС или акцизов, подлежащих возмещению; выдача налогоплательщикам и налоговым агентам программных продуктов по формированию налоговой отчетности в электронном виде.

Исключение ряда услуг из нового Единого стандарта обслуживания налогоплательщиков не означает, что налоговые органы не будут оказывать их впредь. Процесс оказания этих услуг регламентирован другими нормативными актами Министерства финансов России и Федеральной налоговой службы. Так, например, порядок возмещения (зачета или возврата) НДС установлен статьей 176 Налогового Кодекса РФ, зачет или возврат сумм излишне уплаченных налога, сбора, пеней, штрафа, возврат сумм излишне взысканных налога, сбора, пеней и штрафа- статьями 78 и 79 Налогового Кодекса РФ, проведение сверок расчетов с бюджетом предусмотрено Регламентом организации работы с налогоплательщиками, утвержденным приказом ФНС России от 09.09.2005 № САЭ-3-01/444@.

Новый Единый стандарт обслуживания налогоплательщиков размещен в справочно-информационных системах «Консультант+», «Гарант», на Интернет-сайте УФНС России по Свердловской области, на информационных стендах и в базах данных компьютеров общего пользования инспекций области.

О фактах неисполнения налоговыми органами положений ЕСОН Вы можете сообщить на ФОРУМ УФНС России по Свердловской области, открытый на сайте www.r66.nalog.ru

УФНС России по Свердловской области

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №30 от 26 июля 2007 г.

  • 19 июля в Екатеринбурге прошла II-ая научно-практическая межрегиональная конференция «Экономические и организационно-правовые аспекты деятельности предприятий жилищно-коммунального комплекса в современных условиях: состояние и перспективы».

  •  
    Итоги карнавала 2007
    №30 от 26 июля 2007 г.

    21 июля завершился 18-ый Карнавал, которого два года ждали зареченцы и к которому тщательно готовились. Теперь он навсегда вписан в славную историю Заречного.

  • Отчет депутата Леонтьева
    №30 от 26 июля 2007 г.

    28 июня с.г. состоялась встреча Президента РФ В.В. Путина с активом депутатской фракции “Единая Россия”.

  •  

    В минувшее воскресенье ветераны ОРСа отмечали свой профессиональный праздник – День торговли. Место встречи – база отдыха «Ерш». Доставка – автобусом. Поскольку день выдался прохладным, столы установили в одном из домиков.

  • Все знают, что у студентов жизнь всегда кипит, даже песня такая студенческая есть: от сессии до сессии живут студенты весело, а сессия всего два раза в год. И это время между сессиями все наполняют, чем могут: кто учебой, кто работой, кому-то удается совмещать и то, и другое. А бывают и вовсе интересные случаи.

  •  

    С 16 по 23 июля в Заречном основным видом преступной деятельности опять были кражи, их произошло 5.