Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №30 от 26 июля 2007 г. Выборы-2007: новое “лицо” избирательного бюллетеня

Выборы-2007: новое “лицо” избирательного бюллетеня

ВЫБОРЫ-2007

НОВОЕ “ЛИЦО” ИЗБИРАТЕЛЬНОГО БЮЛЛЕТЕНЯ

Вот и ещё один летний месяц подошёл к концу. Не за горами осень, а там и декабрь, на который намечены выборы депутатов Государственной Думы РФ. А наш очередной разговор с Л.В. МЕЛЬНИКОВОЙ – председателем Заречной городской ТИК о том, что будет представлять из себя избирательный бюллетень.

- В связи с изменениями, внесенными в законодательство Российской Федерации, графа “Против всех” в избирательном бюллетене теперь отсутствует. Таким образом, граждане смогут отдать свой голос только “за” федеральный список кандидатов, выдвинутый конкретной политической партией.

Согласно статье 73 ФЗ в избирательном бюллетене в порядке, определенном жеребьевкой, помещаются краткие наименования политических партий, зарегистрировавших федеральные списки кандидатов, а также эмблемы этих политических партий.

Под кратким наименованием политической партии помещаются фамилии, имена и отчества кандидатов, включённых в общефедеральную часть федерального списка кандидатов, выдвинутого данной партией.

Если субъекту Российской Федерации или его части соответствует региональная группа кандидатов, в избирательном бюллетене для этого субъекта РФ или его части после указанных сведений помещаются также наименование соответствующей региональной группы кандидатов и фамилии, имена, отчества первых трёх кандидатов, включённых в эту группу.

ПРИМЕР. Политическая партия Коммунистическая партия Российской Федерации

Зюганов Г.А., Иванов С.П., Сидоров Н.Ж.

Свердловское отделение Коммунистической партии Российской Федерации

Попов М.С., Кузнецов Ф.Б., Семёнова Р.Л.

Если в федеральном списке кандидатов отсутствует общефедеральная часть, в избирательном бюллетене помещаются наименование только соответствующей региональной группы кандидатов, а также фамилии, имена и отчества первых трёх кандидатов, включённых в эту группу.

Таким образом, предположительно на территории Свердловской области будут представлены пять видов избирательных бюллетеней. Различия могут заключаться в том, выдвинула или не выдвинула та или иная политическая партия региональную группу по той или иной (или по нескольким из пяти) части территории Свердловской области, а также по данным из первой тройки кандидатов каждой региональных групп.

Материал подготовила Валентина ТОКАРЕВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №30 от 26 июля 2007 г.

  • 19 июля в Екатеринбурге прошла II-ая научно-практическая межрегиональная конференция «Экономические и организационно-правовые аспекты деятельности предприятий жилищно-коммунального комплекса в современных условиях: состояние и перспективы».

  •  
    Итоги карнавала 2007
    №30 от 26 июля 2007 г.

    21 июля завершился 18-ый Карнавал, которого два года ждали зареченцы и к которому тщательно готовились. Теперь он навсегда вписан в славную историю Заречного.

  • Отчет депутата Леонтьева
    №30 от 26 июля 2007 г.

    28 июня с.г. состоялась встреча Президента РФ В.В. Путина с активом депутатской фракции “Единая Россия”.

  •  

    В минувшее воскресенье ветераны ОРСа отмечали свой профессиональный праздник – День торговли. Место встречи – база отдыха «Ерш». Доставка – автобусом. Поскольку день выдался прохладным, столы установили в одном из домиков.

  • Все знают, что у студентов жизнь всегда кипит, даже песня такая студенческая есть: от сессии до сессии живут студенты весело, а сессия всего два раза в год. И это время между сессиями все наполняют, чем могут: кто учебой, кто работой, кому-то удается совмещать и то, и другое. А бывают и вовсе интересные случаи.

  •  

    С 16 по 23 июля в Заречном основным видом преступной деятельности опять были кражи, их произошло 5.