Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №30 от 26 июля 2007 г. Президент Путин, помогите найти работу

Президент Путин, помогите найти работу

МОЛОДЕЖНАЯ ПРОБЛЕМА

МОЛОДЕЖНАЯ ПРОБЛЕМА

ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН, ПОМОГИТЕ НАЙТИ РАБОТУ

Эту любопытную историю нам рассказала (??). В (?) году она успешно закончила школу, а так как с детства любила природу, решила поступить в Белоярский политехнический колледж (сейчас – УрТК) на факультет “Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов”. Поступила на платной основе. Закончила техникум с отличием и просто мечтала о работе, очень уж была обеспокоена экологической ситуацией в нашем городе. Но во всех организациях, куда бы она не обращалась, ответ был один: “Мест нет. Такие специалисты нам не нужны.”

“Как же так, - думала наша героиня, - когда открывали новую специальность, профессионалы в области охраны природы были нужны, а получившие специальность экологи никому не требуются?”

Походила-походила новоиспеченный эколог по организациям и предприятиям, потолкалась в закрытые двери и наконец поняла: никому она не нужна в родном городе. Все предлагали ехать в Екатеринбург. Но ведь не у всех есть возможность для этого, а у нее мать и престарелая бабушка, страшно их одних оставлять…

Ничего другого не придумала наша героиня, взяла да и написала письмо Президенту России Владимиру ПУТИНУ с просьбой помочь найти работу по специальности в родном городе. Письмо было отправлено 17 ноября 2003 года. Ответы посыпались как из рога изобилия ...

Первый пришел из Администрации Президента 31 декабря того же года с сообщением, что ее просьба направлена в Правительство Свердловской области и в Министерство природных ресурсов РФ на рассмотрение.

Из Правительства Свердловской области в середине января 2004 года пришел ответ с сообщением, что ее просьба направлена в Департамент службы занятости населения.

Департамент службы занятости ответил, что вакансии по полученной ею специальности нет не только в Заречном, но и во всей Свердловской области. Кроме того, зам. руководителя Департамента предложил ей вести активный самостоятельный поиск работы, или пройти переобучение по профессии, востребованной на рынке труда.

Министерство природных ресурсов (письмо пришло в феврале 2004 г.) предложило девушке продолжить образование по специальности, повысить, так сказать, квалификацию, или обратиться в общественные экологические организации, а главное, сказано в ответе, - энергично действовать самой.

Из администрации городского округа Заречный тоже пришел ответ (в начале февраля 2004 г.): по вашей специальности вакансий нет, обратитесь в Центр занятости. Но она уже обращалась в этот Центр - в самом начале поиска, когда поняла, что самой работу по специальности ей не найти.

В итоге этой долговременной переписки нашей героине ответили все, названные Администрацией Президента РФ, службы. Ответов было получено множество. Все чиновники отметили нужность ее профессии, согласились, что природе нужно помогать, признали существование экологических проблем. Но… экологи оказались никому не нужны не только в нашем городе, но и во всей Свердловской области.

Получается, что семья нашей героини три года оплачивала никому не нужное образование, а сама героиня выучилась профессии, не востребованной на рынке труда. Впрочем, на факультете “Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов” она училась не одна. Техникум выпустил около 20 специалистов-экологов. Интересно, как у них с работой?…

Татьяна ГОРОХОВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №30 от 26 июля 2007 г.

  • 19 июля в Екатеринбурге прошла II-ая научно-практическая межрегиональная конференция «Экономические и организационно-правовые аспекты деятельности предприятий жилищно-коммунального комплекса в современных условиях: состояние и перспективы».

  •  
    Итоги карнавала 2007
    №30 от 26 июля 2007 г.

    21 июля завершился 18-ый Карнавал, которого два года ждали зареченцы и к которому тщательно готовились. Теперь он навсегда вписан в славную историю Заречного.

  • Отчет депутата Леонтьева
    №30 от 26 июля 2007 г.

    28 июня с.г. состоялась встреча Президента РФ В.В. Путина с активом депутатской фракции “Единая Россия”.

  •  

    В минувшее воскресенье ветераны ОРСа отмечали свой профессиональный праздник – День торговли. Место встречи – база отдыха «Ерш». Доставка – автобусом. Поскольку день выдался прохладным, столы установили в одном из домиков.

  • Все знают, что у студентов жизнь всегда кипит, даже песня такая студенческая есть: от сессии до сессии живут студенты весело, а сессия всего два раза в год. И это время между сессиями все наполняют, чем могут: кто учебой, кто работой, кому-то удается совмещать и то, и другое. А бывают и вовсе интересные случаи.

  •  

    С 16 по 23 июля в Заречном основным видом преступной деятельности опять были кражи, их произошло 5.