Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 19 дней назад


Новости

СЕРЕДИНА ЛЕТА

СЕРЕДИНА ЛЕТА

День 26 июля по народному календарю считается серединой лета. С этого времени, по поверью, тёплые летние деньки идут на убыль, в природе появляется незаметная осенняя грустинка. Впрочем, прогнозировать это в нашем непредсказуемом уральском климате достаточно трудно. После недавней жары наступили прохладные дни. Кого-то это радует, а кто-то уже успел соскучиться по яркому солнышку. Спокойны лишь одни синоптики, предсказывающие очередное наступление жары.

ЗАВЕРШЕНЫ РЕМОНТЫ В ДЕТСКИХ САДАХ

Общеобразовательные учреждения городского округа Заречный готовятся к новому учебному году. Завершены ремонты в детских садах. В настоящее время проводятся плановые работы в школах, меняются окна, делается необходимый косметический ремонт. Завезено 6 тысяч учебников. Этим количеством поставки учебной литературы не ограничатся, планируются поступления в конце июля и в августе. Все полученные учебники к первому сентября будут распределены по школьным библиотекам. В детских садах идёт набор новых групп, вновь поступившие дети проходят адаптацию.

ЖИЛЬЦЫ “ЗА” МАГАЗИН!

На Таховском бульваре, на первом этаже дома №18, скоро откроется новый магазин. Сейчас здесь идут ремонтные работы, устанавливается входная группа. 97% жильцов заочным голосованием выразили своё согласие на то, что в их доме будет располагаться магазин промышленных товаров. Хозяйка будущего магазина, индивидуальный предприниматель Морозова, планирует заняться благоустройством территории, прилегающей к магазину. Здесь намечается оборудовать стоянку для автомобилей, установить скамеечки и озеленить этот участок Таховского бульвара.

15 ТОНН КАРНАВАЛЬНОГО МУСОРА

По сообщению ООО “ДЕЗ”, дворники работали, не покладая рук, не только во время Карнавала, подбирая мусор за каждой из проходящих колонн, но и вышли на уборку города через час после окончания ночной программы, то есть в 5 часов утра. В воскресенье до 11 часов утра город на 90% был очищен от мусора. Вывезли его ни много, ни мало – 15 тонн. В понедельник, 23 июля, дворники убирали оставшийся мусор на окраинах. Надо отдать должное людям этой нелёгкой профессии – они славно потрудились и достойны всяческих благодарностей.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №30 от 26 июля 2007 г.

  • 19 июля в Екатеринбурге прошла II-ая научно-практическая межрегиональная конференция «Экономические и организационно-правовые аспекты деятельности предприятий жилищно-коммунального комплекса в современных условиях: состояние и перспективы».

  •  
    Итоги карнавала 2007
    №30 от 26 июля 2007 г.

    21 июля завершился 18-ый Карнавал, которого два года ждали зареченцы и к которому тщательно готовились. Теперь он навсегда вписан в славную историю Заречного.

  • Отчет депутата Леонтьева
    №30 от 26 июля 2007 г.

    28 июня с.г. состоялась встреча Президента РФ В.В. Путина с активом депутатской фракции “Единая Россия”.

  •  

    В минувшее воскресенье ветераны ОРСа отмечали свой профессиональный праздник – День торговли. Место встречи – база отдыха «Ерш». Доставка – автобусом. Поскольку день выдался прохладным, столы установили в одном из домиков.

  • Все знают, что у студентов жизнь всегда кипит, даже песня такая студенческая есть: от сессии до сессии живут студенты весело, а сессия всего два раза в год. И это время между сессиями все наполняют, чем могут: кто учебой, кто работой, кому-то удается совмещать и то, и другое. А бывают и вовсе интересные случаи.

  •  

    С 16 по 23 июля в Заречном основным видом преступной деятельности опять были кражи, их произошло 5.