Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №30 от 26 июля 2007 г. Письма в редакцию: мы устали от обмана...

Письма в редакцию: мы устали от обмана...

ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ

ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ

Сегодня в редакцию нашей газеты пришло сразу несколько писем на одну тему – отключение холодной воды. Проблема с водоснабжением становится настоящей “головной болью” нашего города и кто знает, как мы будем жить в ближайшем будущем. Ну, а пока о настоящем.

МЫ УСТАЛИ ОТ ОБМАНА…

“Дорогая “Ярмарка”! Пишу письмо, потому что уже наболело! Думаю, что не только я, но и весь Заречный уже устал жить по 12 часов в сутки без холодной воды. Раньше хоть и отключали холодную воду на ночь в 23.00 час., можно было успеть хоть что-то сделать по хозяйству. Но сейчас еще только 10 вечера, а из крана с холодной водой кроме свиста ничего не исходит. Ладно с отключением по ночам, но ведь и днем отключают по шесть часов, да еще с недавнего времени этот урезанный график ввели и по выходным. И как, скажите пожалуйста, придя домой после работы или сада в 20.00 за два часа успеть и самой помыться, и детей помыть, и постирать, и еду приготовить да еще посуду помыть….

Кое-какие дела я раньше откладывала на выходные (стирку, уборку, например), но теперь и в выходные практически невозможно все успеть из-за отключения холодной воды.

Но почему? Почему имея дома холодную воду только 12 часов в сутки, я вынуждена платить её полную стоимость? И не только за холодную воду, но и за горячую, ведь невозможно пользоваться горячей водой при отсутствии холодной. Наверное, есть только один выход – поставить счетчики.

Уважаемая редакция “Ярмарки”! Что мне нужно сделать для того, чтобы поставить счетчики на воду, так как я и многие из моих знакомых уже устали от постоянного обмана со стороны коммунальных служб. Мы будем вынуждены бороться с этим, просто поставив счетчики. /С уважением, ЯРМОЛЕНКО Юлия/

“Здравствуйте! Хочу спросить, когда холодную воду будут давать нормально, а не по графику 3 через 3 часа. У меня маленький ребенок (6 месяцев), и мне постоянно нужна вода, то постирать, то помыть малыша. Я же не могу ему сказать: “Не пачкайся, мне нечем постирать.” Конечно, запасаю воду, но все равно очень неудобно без струи из крана, тем более, когда малыш болеет.

И еще я хочу спросить, почему в старом поселке холодная вода есть всегда, а у нас на Ленина, 28, 30, отключают воду не только в будни, но и по выходным?” /Е.Л. БОЯРСКИХ/.

С водой действительно в последнее время происходят какие-то чудеса. Её вдруг резко стало не хватать: если раньше коммунальщики говорили, что холодную воду бессовестно используют сами жители для полива садов, то теперь слышится совсем другое: воды просто нет, резервуары пусты, за время перерывов её достаточное количество накопить не удается.

Решить эту проблему одним разом не получиться. В одном из интервью Глава города А.Н.КИСЛИЦЫН сказал, что газ уже сделали, а следующий шаг – вода. Но пока этот шаг не сделан самым правильным было бы установить на драгоценную воду счетчик. Тем более, что сейчас процедура установки счетчиков учета воды стала гораздо проще.

Итак, первое. Необходимо написать заявление на имя директора ООО “ДЕЗ” С.А. СКОЛОБАНОВА и отнести на ул.Попова, 9. После этого к вам домой придет техник и осмотрит, в каком состоянии находятся трубы – это платно?. (посоветует где и какой счетчик приобрести) После полученного письменного разрешения ДЕЗа необходимо позвонить в диспетчерскую ООО “Макстрой”, вызвать сантехника для консультации (эта процедура платная – 100 рублей). Получив все разрешения и консультации, смело договаривайтесь с сантехниками о времени и дне установки счетчиков. (а где взять счетчик?) У специалистов “Макстроя” есть на руках квитанции, мастер выполнит работу, предъявит вам счет по квитанции. После установки счетчика вам снова нужно позвонить в ООО “ДЕЗ”, чтобы ваши счетчики там зарегистрировали. Дело будет сделано, платить будете только за реально потребленную воду.

***********

“Когда конкретно будет проведен природный газ по ул.Ленина, 14?” – спрашивает читательница Г.И. ТЕРЕЩЕНКО.

Отвечает главный инженер (от точно главный инженер?) ЗМУ “ДЕЗ” Н.М. ВАСЕНКОВ: “Сейчас уже идет разбивка трассы по старому поселку, проект уже готов. Планируется, что до Нового года мы уберем баллонные установки и пустим природный газ в те дома старой части города, где сейчас пользуются газовыми баллонами.”

С письмами и вопросами читателей разбиралась Татьяна ГОРОХОВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №30 от 26 июля 2007 г.

  • 19 июля в Екатеринбурге прошла II-ая научно-практическая межрегиональная конференция «Экономические и организационно-правовые аспекты деятельности предприятий жилищно-коммунального комплекса в современных условиях: состояние и перспективы».

  •  
    Итоги карнавала 2007
    №30 от 26 июля 2007 г.

    21 июля завершился 18-ый Карнавал, которого два года ждали зареченцы и к которому тщательно готовились. Теперь он навсегда вписан в славную историю Заречного.

  • Отчет депутата Леонтьева
    №30 от 26 июля 2007 г.

    28 июня с.г. состоялась встреча Президента РФ В.В. Путина с активом депутатской фракции “Единая Россия”.

  •  

    В минувшее воскресенье ветераны ОРСа отмечали свой профессиональный праздник – День торговли. Место встречи – база отдыха «Ерш». Доставка – автобусом. Поскольку день выдался прохладным, столы установили в одном из домиков.

  • Все знают, что у студентов жизнь всегда кипит, даже песня такая студенческая есть: от сессии до сессии живут студенты весело, а сессия всего два раза в год. И это время между сессиями все наполняют, чем могут: кто учебой, кто работой, кому-то удается совмещать и то, и другое. А бывают и вовсе интересные случаи.

  •  

    С 16 по 23 июля в Заречном основным видом преступной деятельности опять были кражи, их произошло 5.