Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 13 дней назад


Хозяюшка

ТАКОЙ ЗНАКОМЫЙ МИНТАЙ

Приготовить отменные блюда из сёмги или форели сможет любая хозяйка. А вот состряпать что-нибудь вкусненькое из обыкновенного минтая удаётся не каждой. Минтай – рыба полезная, низкокалорийная, маложирная. Он легко чистится, в нём мало костей и стоит он недорого. Вероятно, поэтому минтай называют народной рыбой. Предлагаем вам несколько несложных рецептов, воспользовавшись которыми, вы приготовите сытные и вкусные блюда из минтая.

КОТЛЕТКИ

Пропустите филе минтая через мясорубку с 2-3 сырыми картофелинами. Добавьте в эту массу полстакана отварного риса, одну мелко порезанную луковицу, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Вылепите котлеты, обваляйте их в муке и жарьте на растительном масле.

Если к вам нежданно-негаданно нагрянули гости, можно быстро испечь

ОЛАДЬИ

Отделите от рыбы кости и мелко порубите получившееся филе. Добавьте в него одно яйцо, майонез и муку до консистенции теста для оладий. Не забудьте положить мелко порезанный репчатый или зелёный лук, зелень, посолите и поперчите. Жарьте рыбные оладьи на растительном масле, они получатся вкусными и сочными.

Вы нисколько не пожалеете, если потратите совсем немного времени на приготовление блюда, которое называется

«МИНТАЙ ПО-ГРЕЧЕСКИ»

Филе минтая разрежьте на кусочки, сбрызните лимонным соком. 250 г майонеза смешайте с измельчённой зеленью, тремя мелко порезанными свежими помидорами, двумя зубчиками чеснока и 150 г тёртого сыра. Обмажьте рыбу этой смесью и выложите на смазанный маслом противень, рассыпьте сверху оставшийся сыр. Запекайте в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов С.

Испеките из минтая пирог. Для этого совсем не обязательно ставить дрожжевое тесто. Приготовьте так называемый «жидкий» пирог

«ДВА КАПИТАНА»

Из 250 г сметаны, 250 г майонеза, 3-х яиц, щепотки соли и соды и 6-ти столовых ложек муки замесите тесто. Половину теста вылейте на смазанную маслом глубокую сковороду, сверху натрите на крупной тёрке сырой картофель. На слой картофеля выложите репчатый лук, нарезанный полукольцами и филе минтая, пропущенное через мясорубку или очень мелко порезанное. Вылейте оставшуюся часть теста и запеките пирог в духовке до готовности.

Для гурманов предлагаем

ЗАПЕКАНКУ ИЗ МИНТАЯ С ЙОГУРТОМ

На смазанную маслом сковороду уложите тонко порезанные ломтики минтая, сверху слой луковых колечек. Всё залейте натуральным йогуртом. Посолите, поперчите и поставьте в духовку.

Надеемся, что вы воспользуетесь нашими рецептами, и блюда из минтая станут одними из любимых рыбных блюд в вашем рационе. Приятного аппетита!

Рубрику подготовила Елена ПАРАСКИВИДИ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №30 от 26 июля 2007 г.

  • 19 июля в Екатеринбурге прошла II-ая научно-практическая межрегиональная конференция «Экономические и организационно-правовые аспекты деятельности предприятий жилищно-коммунального комплекса в современных условиях: состояние и перспективы».

  •  
    Итоги карнавала 2007
    №30 от 26 июля 2007 г.

    21 июля завершился 18-ый Карнавал, которого два года ждали зареченцы и к которому тщательно готовились. Теперь он навсегда вписан в славную историю Заречного.

  • Отчет депутата Леонтьева
    №30 от 26 июля 2007 г.

    28 июня с.г. состоялась встреча Президента РФ В.В. Путина с активом депутатской фракции “Единая Россия”.

  •  

    В минувшее воскресенье ветераны ОРСа отмечали свой профессиональный праздник – День торговли. Место встречи – база отдыха «Ерш». Доставка – автобусом. Поскольку день выдался прохладным, столы установили в одном из домиков.

  • Все знают, что у студентов жизнь всегда кипит, даже песня такая студенческая есть: от сессии до сессии живут студенты весело, а сессия всего два раза в год. И это время между сессиями все наполняют, чем могут: кто учебой, кто работой, кому-то удается совмещать и то, и другое. А бывают и вовсе интересные случаи.

  •  

    С 16 по 23 июля в Заречном основным видом преступной деятельности опять были кражи, их произошло 5.