Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла сегодня

Архив №43 от 26 октября 2006 г. Внимание призывники: армии нужны здоровые ребята

Внимание призывники: армии нужны здоровые ребята

Внимание призывники

АРМИИ НУЖНЫ ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА

16 октября в ДК “Ровесник” состоялась встреча родителей призывников с представителями военкомата. На вопросы родителей отвечал военный комиссар Н.С. Оверченко и его подчиненные. Сейчас много говорят о предстоящих реормах в армии и Сергей николаевич ещё раз подтвердил, что с 1 января 2007 года срок службы будет длиться полтора года, а с 1 января 2008 года – один год.

Что касается отсрочек по учебе, то их пока никто не отменял. Но чтобы получить такие отсрочки призывник должен принести справку 26 формы о том, что он учится. А медицинская комиссия должна определить степень его готовности. За все время учебы медкомиссию нужно будет пройти один раз. В последующие годы необходимо будет только приносить справку о том, что призывник учится. Но эти условия касаются только дневной формы обучения. На тех, кто учатся на вечернем отделении, заочно или по дистанционным технологиям такая отсрочка не распространяется.

А теперь о болезнях. В 17 лет каждый юноша проходит медкомиссию. Но это заключение врачей носит временный характер. Так что если вашему сыну сначала скажут “Не годен”, то через год он может оказаться вполне “годным” для защиты Родины. Заключение санчасти направляется на Областную военную комиссию и там выносится решение.

Многих родителей на встрече интересовал вопрос о том, куда будут направлены их дети. Военком сообщил, что все это ребята смогут узнать 3 ноября. До того на призывной комиссии проводится специальное тестирование, после которого юношам сообщают о предрасположенности к определенному роду войск, а если не сообщили, то можно просто самому спросить - “Тайны здесь нет” - говорит представитель военкомата.

Но и тестирование не является окончательным решением в направлении в определенный род войск. В наше время не востребованы молодые люди с неуравновешенной психикой, наркоманы, судимые. Они призываются, но их не отправляют. Сегодняшняя армия заинтересована в морально устойчивых, здоровых ребятах.

Как сообщили работники военкомата, армейская служба по призыву теперь не проходит в местах, где ведутся боевые действия. В горячих точках воюют контрактники. А это – дело сугубо добровольное - никто не может заставить солдат подписывать такой контракт. Но при желании первый контракт подписывается на 3 года (вместе со сроком службы по призыву).

Остались ли в армии неуставные отношения? – спрашивали родители будущих призывников.

“А вы что хотите услышать? Они были всегда. Их не изжить. Чем элитнее войска, тем сильнее неуставные отношения” - отвечали работники военкомата. Если даже в школах есть те же неуставные отношения, когда преподаватель может позволить себе выругаться на ребенка или пустить вход линейку или указку, что же говорить об армии? “Президентские войска занимаются военной подготовкой по 10 – 12 часов в день. Кто-то и это назовет неустанными отношениями, а кто-то и хуже. С самого детства более сильный ребенок бьет и издевается над более слабым” - такова, к сожалению, правда жизни.

Итак, все главные вопросы выяснены, осталось лишь собраться и в путь – в армию. Что с собой иметь?

Призывников обеспечат трехразовым питанием. При себе им необходимо иметь ложку, кружку, гигиенические принадлежности. Дополнительно ребят будут инструктировать. Одеваться следует по сезону. По желанию одежду могут выслать домой. Ребятам выдадут зимнюю и летнюю форму одежду. Есть все размеры. И в случае необходимости одежду подгоняют под призывника.

Многие родители говорили о том что, мол, мы отдаем в армию здоровых детей и хотим получить обратно тоже здоровых. Конечно, в армии тоже есть вероятность получить сына с поврежденным здоровьем. Но разве можно быть уверенным что, возвращаясь домой с той же дискотеки он дойдет до дома целым и невредимым??

Маюрова Дарья



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №43 от 26 октября 2006 г.

  • Новости
    №43 от 26 октября 2006 г.

    В нашем городе много красивых улиц с благозвучными названиями. У каждой из них своя история, своя судьба.

  •  

    Ностальгия по комсомолу 29 октября - НОСТАЛЬГИЯ ПО КОМСОМОЛУ “Так проходила, друзья, юность комсомольская моя”. Мало кто из нынешней молодежи знает, что 29 октября отмечается День рождения Комсомола. Одна из старожил нашего…

  • Уважаемая редакция, просим разобраться вас в произошедшем недавно НА ХУДЫШЕ МАСЛЯНИСТОЕ ПЯТНО?… “Уважаемая редакция, просим разобраться вас в произошедшем недавно случае. 28 сентября около 18.00 во время рыбалки на озере Худыш нами было обнаружено темное маслянистое…

  •  

    На прошлой неделе в нашем городе было совершено 5 краж, из которых две кражи имущества из гаражей раскрыты.