Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла сегодня

Архив №43 от 26 октября 2006 г. Случай на ночной дороге: стаю собак раздавил таксист

Случай на ночной дороге: стаю собак раздавил таксист

Случай на ночной дороге

СТАЮ СОБАК РАЗДАВИЛ? ТАКСИСТ

Мы часто говорим о любви к ближним, ко всему живому, что нас окружает, но на деле оказывается, что все наши рассуждения лишь пустые слова. И подтверждение тому звонок одной из читательниц нашей газеты. А рассказала она следующее.

Ночью, с 20 на 21 октября, примерно в 0 часов 15 минут, по телефону 7-22-05 она вызвала такси, чтобы доехать до дома. Услугами этой службы она пользовалась не раз и всегда оставалась довольна. На вызов быстро подъехала белая “семёрка”, пассажирка села в машину и авто направилось по названному адресу в направлении ул. Кл. Цеткин.

… На повороте от Дома Торговли к вышеуказанной улице по левой стороне дороги у бордюра сбились стайкой бродячие собаки. В свете фар их было хорошо видно. Неожиданно для пассажирки шофёр выехал на левую часть дороги, и резко прибавив скорость, направил машину в стаю сбившихся собак. Он бросал машину из стороны в сторону, то нажимая на газ, то тормозя…. В панике собаки заметались на обочине, а одна из них всё же попала под колесо. Послышался страшный визг сбитого животного….

Возмущённая поведением водителя такси, девушка стала стыдить его. На это он со злобой ответил, что ненавидит собак - однажды собака искусала его жену….

От всего произошедшего пассажирка испытала настоящий шок, её буквально трясло, когда она вышла из такси у своего дома.

… Прошло несколько дней, но она не смогла забыть этот случай на дороге и всё-таки позвонила нам в редакцию.

Здесь нет правых и виноватых: девушку можно понять – на её глазах произошла настоящая расправа. Кстати, в УК РФ есть даже статья за издевательство над животными и если бы ночная пассажирка задалась целью, она смогла бы добиться наказания для озверевшего водителя.

Но, есть здесь БОЛЬШОЕ “НО”…. А если этот человек, вернее его жена, подвергся таким же зверствам со стороны бродячих собак? Как наказать ИХ за то, что женщина, возможно, получила серьезные увечья? Может ей лицо разорвали, может руки – кто знает.… В таком случае, наверное, поступок таксиста многими будет одобрен.

Но могла ли наша читательница промолчать, когда таксист давил собак? Думаю, нет. А вы смогли бы?…

Параскивиди Е.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №43 от 26 октября 2006 г.

  • Новости
    №43 от 26 октября 2006 г.

    В нашем городе много красивых улиц с благозвучными названиями. У каждой из них своя история, своя судьба.

  •  

    Ностальгия по комсомолу 29 октября - НОСТАЛЬГИЯ ПО КОМСОМОЛУ “Так проходила, друзья, юность комсомольская моя”. Мало кто из нынешней молодежи знает, что 29 октября отмечается День рождения Комсомола. Одна из старожил нашего…

  • Уважаемая редакция, просим разобраться вас в произошедшем недавно НА ХУДЫШЕ МАСЛЯНИСТОЕ ПЯТНО?… “Уважаемая редакция, просим разобраться вас в произошедшем недавно случае. 28 сентября около 18.00 во время рыбалки на озере Худыш нами было обнаружено темное маслянистое…

  •  

    На прошлой неделе в нашем городе было совершено 5 краж, из которых две кражи имущества из гаражей раскрыты.