Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла сегодня

Архив №43 от 26 октября 2006 г. День работников вневедомственной охраны МВД

День работников вневедомственной охраны МВД

День работников службы вневедомственной охраны МВД

29 октября - День работников вневедомственной охраны МВД.

ПРЕСТУПНИКА ЗАДЕРЖАТ НА МЕСТЕ

Согласитесь, каждый из нас хочет быть защищенным. Кто – то обращается к нетрадиционным методам - носит обереги, амулеты, талисманы, надеясь, что кража или разбой обойдет его стороной, а кто-то обращается к услугам охраны, думая, что под бдительным оком специального сотрудника будет гораздо спокойнее.

Но до сих пор, несмотря на огромное количество частных охранных предприятий, лучше и надежней обратиться к услугам родной милиции. Тем более, что в этом ведомстве есть специальное подразделение – вневедомственная охрана.

История нынешней вневедомственной охраны ведет отчет с 29 октября 1952 года. Тогда Совет Министров СССР постановил, что при органах внутренних дел в республиках, краевых и областных центрах, а также в крупных городах республиканского, краевого и областного подчинения должна быть создана наружная сторожевая охрана, в обязанности которой должна входить охрана хозяйственных объектов, независимо от их ведомственной принадлежности. Именно поэтому сегодня охрана МВД России и носит название вневедомственной.

Сейчас служба вневедомственной охраны МВД, является подразделением специальной милиции по обеспечению сохранности имущества всех форм собственности, личной безопасности граждан от преступных посягательств путем совершения квартирных краж, грабежей, разбойных нападений. Делается это не бесплатно, а на договорной основе.

В городе Заречном организация с таким названием появилась в 1994 году. Тогда в ее группу входили отряд милиции и электромонтеры. Но с 2005 года, после реорганизации, эти службы разделились. Изначально электромонтеры получают от заказчика заявку на установку охранной сигнализации и занимаются технической частью. А после составления сметы наряд милиции, берет объект под опеку.

Сигнал о срабатывании сигнализации с объекта поступает на пульт централизованного наблюдения в милицию. Системами сигнализации оснащены в нашем городе 202 объекта личного имущества и 144 других форм собственности. Реагирование на тревожные сигналы единовременно обеспечивают несколько мобильных нарядов милиции, благодаря чему среднее время прибытия к объекту составляет от 3-х до 5-ми минут. Дежурный офицер по радиосвязи направляет на объект ближайший автопатруль и?. преступника задерживают на месте.

Деятельность подразделения строится на договорной основе в четком соответствии с Конституцией РФ, Законом о милиции и другими нормативными актами, что является главным отличием от частных охранных предприятий. К тому же государственная охрана несет материальную ответственность, и в случае кражи объекта выплачивает компенсацию за причиненный ущерб.

Положительных примеров работы вневедомственной охраны МВД масса. Остается только поблагодарить за службу этих замечательных ребят, поздравить с профессиональным праздником и пожелать успехов в служебной деятельности.

М. Киреева



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №43 от 26 октября 2006 г.

  • Новости
    №43 от 26 октября 2006 г.

    В нашем городе много красивых улиц с благозвучными названиями. У каждой из них своя история, своя судьба.

  •  

    Ностальгия по комсомолу 29 октября - НОСТАЛЬГИЯ ПО КОМСОМОЛУ “Так проходила, друзья, юность комсомольская моя”. Мало кто из нынешней молодежи знает, что 29 октября отмечается День рождения Комсомола. Одна из старожил нашего…

  • Уважаемая редакция, просим разобраться вас в произошедшем недавно НА ХУДЫШЕ МАСЛЯНИСТОЕ ПЯТНО?… “Уважаемая редакция, просим разобраться вас в произошедшем недавно случае. 28 сентября около 18.00 во время рыбалки на озере Худыш нами было обнаружено темное маслянистое…

  •  

    На прошлой неделе в нашем городе было совершено 5 краж, из которых две кражи имущества из гаражей раскрыты.