Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №43 от 26 октября 2006 г. Чрезвычайные ситуации: раскрыты “громкие” кражи

Чрезвычайные ситуации: раскрыты “громкие” кражи

РАСКРЫТЫ «ГРОМКИЕ» КРАЖИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ

РАСКРЫТЫ “ГРОМКИЕ” КРАЖИ

На прошлой неделе в нашем городе было совершено 5 краж, из которых две кражи имущества из гаражей раскрыты. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Заречного ГОВД раскрыто несколько совершённых ранее в текущем году громких преступлений, связанных с хищением чужого имущества, в т.ч. из гаражей. Раскрыта кража компьютера с почты в с. Мезенское. /Более подробная информация в ближайших номерах газеты/.

Кроме этого, раскрыт, недавно совершенный, угон а/м ВАЗ 2106.

Что касается других происшествий, то на прошлой неделе было 4 драки и грабёж: неустановленным лицом совершено открытое хищение сумки с документами в лесном массиве между РУСом и Ленина 26.

В медицинском вытрезвителе обслужено 17 жителей г. Заречный. К административной ответственности привлечено 336 человек, в т.ч. за нарушение ПДД – 299. По факту утери паспортов в ГОВД обратились 3 человека.

/По данным пресс-группы Заречного ГОВД/

ЗАПОЙНАЯ НЕДЕЛЯ

Гипертония и бытовые травмы уступили пальму первенства алкогольному психозу – так коротко можно охарактеризовать прошедшую неделю на “Скорой”. Медики назвали её запойной не зря. Трое из тех, кто так и не смог выйти из длительного запоя, были отправлены в клинику Екатеринбурга с диагнозом “алкогольный психоз”.

Кроме этих невесёлых новостей у диспетчерской службы “Скорой помощи” есть убедительная просьба к населению Заречного. Многие из жителей нашего городка, звоня в “03”, не могут объяснить диспетчеру, куда они вызывают врача “Скорой”. До людей просто не доходит, что диспетчер задаёт вопросы не ради праздного любопытства и не оттого, что ему хочется поболтать по телефону. Он должен понять, какую аппаратуру и какие медикаменты нужно взять, выезжая на вызов; кого посылать к больному: врача или фельдшера, а может быть и того и другого в тяжёлом случае. Диспетчер должен выяснить, есть ли на двери подъезда кодовый замок и узнать код. Непонятно почему люди нервничают, когда диспетчер пытается выяснить всё это, ругаются матом, грубят, угрожают, бросают трубку. Люди, будьте взаимовежливы. От вашей нетерпимости, вспыльчивости и невежества страдают ваши родные, близкие или друзья, которым нужна неотложная помощь врачей.

ПОЖАР НА ЗЕЛЕНОЙ УЛИЦЕ

Мы уже сообщали в предыдущем номере “Ярмарки” о пожарах на улице Зелёная 11 и 12 в посёлке Муранитный. На прошедшей неделе пожарные вновь выезжали в этот посёлок и опять на улицу Зелёная. На сей раз пожар произошёл во дворе дома №12, где сгорела старая баня, а на участке дома №13 огнём был уничтожен сарай.

В ГОРОДЕ ПОЯВИЛИСЬ АФЕРИСТЫ

В городе опять появились аферисты. Теперь по квартирам, в которых проживают ветераны ВОВ, ходят двое солидного вида мужчин, которые представляются работниками военкомата. Показывая ветеранам военные удостоверения, они предлагают им оформить страховку на год или приобрести один из 7 автомобилей, якобы выделенных соответствующими органами для участников ВОВ. Таким образом, они вымогают у ветеранов деньги и скрываются. Зареченцы, будьте бдительны, не открывайте двери незнакомым людям, дыбы не стать жертвами мошенников и вымогателей.

ДОРОЖНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

Прошедшая неделя на дорогах нашего городского округа была поистине трагичной. В двух из 14 ДТП погибли люди. Так 18 октября рано утром на 5 км административной дороги Мезенское - Заречный водитель “Семёрки” превысивший скорость сбил пешехода. Женщина, получившая тяжкие телесные повреждения скончалась.

22 октября, в 17.00 ч, на трассе Екатеринбург-Тюмень водитель, находившийся за рулём автомобиля “Тайота – Корола”, совершая обгон, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной “Камаз”. В данной аварии погибли три человека: водитель иномарки, его жена и 13-летний сын.

Подготовила Е. Параскивиди



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №43 от 26 октября 2006 г.

  • Новости
    №43 от 26 октября 2006 г.

    В нашем городе много красивых улиц с благозвучными названиями. У каждой из них своя история, своя судьба.

  •  

    Ностальгия по комсомолу 29 октября - НОСТАЛЬГИЯ ПО КОМСОМОЛУ “Так проходила, друзья, юность комсомольская моя”. Мало кто из нынешней молодежи знает, что 29 октября отмечается День рождения Комсомола. Одна из старожил нашего…

  • Уважаемая редакция, просим разобраться вас в произошедшем недавно НА ХУДЫШЕ МАСЛЯНИСТОЕ ПЯТНО?… “Уважаемая редакция, просим разобраться вас в произошедшем недавно случае. 28 сентября около 18.00 во время рыбалки на озере Худыш нами было обнаружено темное маслянистое…

  •  

    16 октября в ДК “Ровесник” состоялась встреча родителей призывников с представителями военкомата. На вопросы родителей отвечал военный комиссар Н.С. Оверченко и его подчиненные.