Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №43 от 26 октября 2006 г. Письма в редакцию: на худыше маслянистое пятно?…

Письма в редакцию: на худыше маслянистое пятно?…

Уважаемая редакция, просим разобраться вас в произошедшем недавно

НА ХУДЫШЕ МАСЛЯНИСТОЕ ПЯТНО?…

“Уважаемая редакция, просим разобраться вас в произошедшем недавно случае.

28 сентября около 18.00 во время рыбалки на озере Худыш нами было обнаружено темное маслянистое пятно, плавающее вдоль берега, что у дороги, ведущей на станцию.

Пятно отсвечивало радужным светом, что говорило о его явно не природном происхождении, ветром его прибивало к берегу, вся эта “грязь” оседала на камнях и траве у воды. После рыбалки рыболовные снасти (леска, катушки спиннинга) потемнели, стали жирными на ощупь, а от рук исходил специфический “нефтяной” запах. Недалеко от того места, где мы рыбачили, прямо в маслянистом пятне плавала утка, естественно, вся грязная.

По нашим предположениям, эти отработанные нефтепродукты были слиты в озеро каким-то близлежащим автохозяйством.

Мы до предела возмущены произошедшим (такими темпами в Худыше вообще перестанет водиться рыба и другая живность). Как истинные любители природы, просим вашу редакцию выяснить, что произошло и кто в этом виноват”.

Читатели “Зареченской Ярмарки”.

Это письмо мы получили две недели назад и, не откладывая дело в долгий ящик, попросили дать комментарий и ответить на вопросы читателей единственного специалиста - начальника отдела экологии и природопользования администрации ГО Заречный Н. Б. Арефьеву. По телефону Неля Борисовна удивилась, почему авторы письма не обратились по этому вопросу непосредственно к ней, и очень расстроилась, что время уже безнадежно упущено: теперь искать следы этого пятна нужно на дне Худыша, потому как подобная грязь оседает туда уже на следующий день.

Пока официального ответа на это письмо мы не дождались - начальник отдела экологии и природопользования, к сожалению, на больничном. Однако, надеемся, что ответ все же будет.

Подготовила А. Архипова

У НАС “РОССИЯ БЕЗ ПУТИНА”?

В нашу редакцию часто звонят жители, удивленные теми или иными событиями. Вот и неделю назад к нам позвонил пожилой мужчина и сказал следующее:

- Уважаемая редакция, что же это творится? В самом центре города, на площади, на стене магазина “Лукошко” нарисована надпись “Россия без Путина”.

Разве это порядок? Я наблюдаю это безобразие уже вторую неделю, похоже эту крамолу нарисовали какие-то экстремисты во время недавних выборов. Но до сих пор её никто не стирает. А ведь сколько времени прошло! Или что, мы так и будем не уважать нашего президента?… Прошу, разберитесь, пожалуйста.

Для начала мы решили удостовериться, есть ли сам акт вандализма и действительно факт оказался налицо – см. фото. Поскольку нанесение несанкционированных надписей расценивается как порча имущества за комментариями мы обратились к владельцу здания директору ООО “Меди - фарм”, депутату Гордумы Е.А. Добродею: “Я знаю, что на стене “Лукошко” присутствует эта надпись. Но, поймите, испортить легко, а исправить трудно: здание покрашено специальной краской, нанесенной по уникальной технологии. Теперь найти такой же цвет очень сложно – необходимо в специальных фирмах смешивать несколько колеров, подбирать их…

Не смотря на все эти трудности я нашел фирму, которая сможет поставить нам 25 кг этой краски (с запасом – на всякий случай – ведь здание администрации такого же цвета), но пока поставщики эту краску не везут.

Мы пробовали как-то отчистить надпись, но – не получилось. Поэтому приходится ждать новой краски”.

Что ж, придется подождать и нашему читателю. Так или иначе, не будет у нас “России без Путина”.

Подготовила Т. Ладейщикова

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПОЖИЛОГО ИЗБИРАТЕЛЯ

Наш постоянный респондент Г.К. Набоков часто делится с редакцией “Ярмарки” своими мыслями. Вот и на этот раз к нам пришло письмо, которое мы оставляем без комментариев:

“Городская Дума, идя на поводу у администрации, допустила отмену остановки автобуса 19 маршрута “Сады”, бросив тем самым всех садоводов, имеющих сады за рекой на произвол судьбы; привела к развалу движения городских автобусов, лишив стариков бесплатной поездки в поликлинику, до льготных аптек и т.д.; допустила выключение лифтов на четыре месяца, зная о том, как трудно старикам подниматься по лестнице на верхние этажи.

Все эти факты публиковались в городских газетах ранее. Однако никаких решений принято не было. Поэтому смело можно заявить об издевательском отношении к старикам в Заречном. А ведь это им, господа депутаты, вы обязаны всем: живете в построенном ими городе, работаете на построенной ими станции и выбрали вас в Думу тоже благодаря им – ведь они составляют 25% всего населения Заречного.

И почему не была поддержана депутатами Думы прямая связь власти с народом, когда рядовой избиратель обратился через газету “Зареченская Ярмарка” к своим депутатом с вопросом? Что за скандал устроили единороссы - депутаты, переходя даже к оскорблениям в адрес газеты? Почему они посчитали ниже своего достоинства ответить на вопрос избирателя через газету, с которой активно работает депутат Государственной Думы Г.К. Леонтьев?

Народ Заречного до сих пор ждет, когда наша Городская Дума начнет выполнять постоянные призывы нашего президента работать так, чтобы каждый гражданин страны сегодня жил бы комфортнее, чем вчера.

Учтите, что впереди выборы и в Городскую Думу”.

/Опубликовано в сокращении/

PS: В следующем номере “Зареченской Ярмарки” читайте о проблемах общежития на Ленина, 29.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №43 от 26 октября 2006 г.

  • Новости
    №43 от 26 октября 2006 г.

    В нашем городе много красивых улиц с благозвучными названиями. У каждой из них своя история, своя судьба.

  •  

    Восемь лет назад родился он в Заречном и портом его приписки стал гостеприимный дом по ул. Кузнецова, 10.

  • Ностальгия по комсомолу 29 октября - НОСТАЛЬГИЯ ПО КОМСОМОЛУ “Так проходила, друзья, юность комсомольская моя”. Мало кто из нынешней молодежи знает, что 29 октября отмечается День рождения Комсомола. Одна из старожил нашего…

  •  

    16 октября в ДК “Ровесник” состоялась встреча родителей призывников с представителями военкомата. На вопросы родителей отвечал военный комиссар Н.С. Оверченко и его подчиненные.