Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №43 от 26 октября 2006 г. В центре заречного будет доска почета!

В центре заречного будет доска почета!

Доска почета в центре Заречного

В ЦЕНТРЕ ЗАРЕЧНОГО БУДЕТ ДОСКА ПОЧЕТА!

НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ЛЕНИНА – КУРЧАТОВА ВОВСЮ ИДУТ СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ: ВЕЗДЕ ВАЛЯЮТСЯ ЛИСТЫ ФАНЕРЫ, ДОСКИ… НО ПОСТЕПЕННО СТАРАЯ, ЕЩЁ СОВЕТСКАЯ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЯ НААЧИНАЕТ “ОЖИВАТЬ”… ЧТО ЖЕ ЗДЕСЬ БУДЕТ?

Долгое время металлический “памятник” в центре города – огромные кубы из труб, можно сказать, позорил Заречный своим “обшарпанным” видом. Когда-то при советской власти здесь размещалась коммунистическая агитация типа “Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!” или “Вперед к коммунизму!”. Но в период перестройки при распаде СССР эти лозунги потеряли свою актуальность. Их убрали, а новых не придумали.

Долгое время конструкция оставалась практически бесхозной. Лишь изредка предпринимались попытки что-нибудь туда повесить– то рекламу банка, то какой-нибудь политической партии. Но всё это больше напоминало бессистемные попытки самолюбования. Душа несчастной конструкции оставалась неприкаянной…

Однако наступил 21 век и наша страна, а вместе с ней и Заречный, начали “подниматься с колен”. Это давало повод задуматься и над возрождением нового сознания, и над новыми лозунгами. Вот здесь – то как не зря кстати и пригодилась старинная металлоконструкция.

…В недрах администрации уже давно витала идея создания Городской Доски Почета. Даже место для её размещения когда-то было выбрано – там, где сейчас памятник Первостроителям. Наконец решение было принято: гордость Заречного будет размещаться в самом центре – на перекрестке Ленина-Курчатова.

Что же будет из себя представлять Городская Доска Почета?

Как нам удалось выяснить на самом вверху будет развиваться флаг Заречного. На первом кубе (сверху) по всему периметру напишут надпись “Национальный проект”. Внутри каждой грани этого куба разместятся фотографии достижений Заречного в области “Образования”, “Доступного жилья”, “Здравоохранения” и “Сельского хозяйства”.

Средний куб будет посвящен “Лучшим людям Заречного”. Предполагается, что здесь будут размещаться огромные фотографии зареченцев, достигших успехов в работе на благо города. Определяться лучшие люди будут на конкурсной основе, а в качестве поощрения их фотографии будут размещены на Городской Доске Почета. Пока ещё правила этого конкурса не разработаны и на гранях среднего куба повесят фотографии Г.К. Леонтьева, О.М. Сараева, В.П. Малышева и В.П. Невского – бесспорно “отцов” нашего города.

Самый нижний и небольшой по размеру куб металлоконструкции Доски почета будет посвящен строительству БН-800. Здесь будут размещаться фотографии исторических этапов строительства: от закладки фундамента до возведения корпусов нового блока Белоярской АЭС. Фотографии также будут сменными, так что люди смогут наблюдать “жизнь” стройки от начала и до конца.

… А пока на круговом вовсю кипит работа: строители обшивают металлоконструкцию фанерой, затем её покрасят в белый цвет и повесят фоторгафии. Закончить работу над Городской Доской Почета планируется через две-три недели. И городские власти надеются, что получиться красиво.

Что ж, будем ждать. Но вообще-то здорово, что наконец мы перестанем стыдится перед приезжими своим центром, а с гордостью сможем продемонстрировать чем славен наш Заречный.

Маюрова Дарья

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №43 от 26 октября 2006 г.

  • Новости
    №43 от 26 октября 2006 г.

    В нашем городе много красивых улиц с благозвучными названиями. У каждой из них своя история, своя судьба.

  •  

    Ностальгия по комсомолу 29 октября - НОСТАЛЬГИЯ ПО КОМСОМОЛУ “Так проходила, друзья, юность комсомольская моя”. Мало кто из нынешней молодежи знает, что 29 октября отмечается День рождения Комсомола. Одна из старожил нашего…

  • Уважаемая редакция, просим разобраться вас в произошедшем недавно НА ХУДЫШЕ МАСЛЯНИСТОЕ ПЯТНО?… “Уважаемая редакция, просим разобраться вас в произошедшем недавно случае. 28 сентября около 18.00 во время рыбалки на озере Худыш нами было обнаружено темное маслянистое…

  •  

    На прошлой неделе в нашем городе было совершено 5 краж, из которых две кражи имущества из гаражей раскрыты.