Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №43 от 26 октября 2006 г. Встреча зареченских форумчан

Встреча зареченских форумчан

Как функционирует форум

ВСТРЕЧА ЗАРЕЧЕНСКИХ ФОРУМЧАН.

Тусовка молодежного формата прошла в ночном клубе “Ривьера” в пятницу 13 октября. Здесь собрались любители общения в Интернете, на зареченском форуме. В качестве инициатора сборища выступил Иван Золотов, модератор сайта.

Иван, а вообще, как появилась идея создания форума?

- Все началось три года назад. Сидел я дома, ничего не делал и вдруг возникла идея создания зареченского форума, изначально подкрепленная святой уверенностью, что это будет приносить мне деньги.

Твой проект развивается под эгидой Молодежного Парламента?

- Скорее не под эгидой. Просто, я как член МП и пара моих друзей, которые этим сайтом занимались, пытались каким – то образом подвести и загнать его под рамки этой организации. Но исключительно из корыстных побуждений. Надеялись, что может быть, нам удастся пробить деньги на поддержание сайта, и вообще пользу какую – нибудь принести. Довольно долго Фонд развития деньги давал, но в итоге мы нашли средства на стороне...

Собственно особой необходимости в Молодежном Парламенте у меня лично не возникало, не знаю как у моих друзей, но они уже сайтом не занимаются.

И всё же вам оказывали финансовую поддержку?

- Важно понимать, что следует говорить отдельно о форуме и о городском сайте. Потому что, какое – то время этот сайт функционировал как официальный и соответственно содержался на деньги муниципалитета. А сам форум и сайт на котором он размещен (z–citi.ru) - это просто моя собственность, хобби. Структуры власти к нему теперь никакого отношения не имеют.

По поводу фишек, которые ты планируешь сделать на этом сайте?

- По поводу фишек?! У меня есть большой электронный блокнотик, в котором есть раздел “что надо сделать”, в нем есть такой же большой список новшеств, которые я собираюсь внести на сайт, но всё это очень - очень медленно воплощается в жизнь.

Вот если бы завтра раз и сделать, то это был бы сайт покруче, чем “Е1”!!! Но все упирается в отсутствие времени, ведь особых денег это не требует. Нет, конечно, я бы с удовольствием привлек на работу парочку журналистов, например Наталью Бакирову и Сергея Гончарова, они бы мне статей по пять писали в неделю, а я сидел бы и говорил: “Что–то шрифт мне сегодня не нравится, а быть может, сменим дизайн?!”

Твой сайт зарегистрирован?

- Пока нет, но это есть в планах. Единственное сначала надо узнать все плюсы и минусы.

Сколько людей посещают твой форум, люди какого возраста?

- Около трехсот, но активных пользователей 35 – 40 в день. Среди них есть дети, подростки и много людей достаточно зрелого возраста, продвигающих умные мысли.

А есть в вашем сообществе ли неординарные личности?

- Есть, конечно. Например, Гражданин. На какой еще сходке увидишь человека со значком “Свобода Ходорковскому” или “Свобода России”, в Заречном я такого даже не представляю.

Зачем нужны встречи форумчан?

- Не знаю, народ хотел, народ получил. Вообще, за время встречи и список не пополнился новыми именами и лицами. Мы и так друг друга знаем и регулярно встречаемся. В “Ривьеру” пришли форумчане, которых я ожидал увидеть. Впрочем, время провели хорошо: общались, играли в бильярд, ели пиццу.

Мария Киреева

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №43 от 26 октября 2006 г.

  • Новости
    №43 от 26 октября 2006 г.

    В нашем городе много красивых улиц с благозвучными названиями. У каждой из них своя история, своя судьба.

  •  

    Ностальгия по комсомолу 29 октября - НОСТАЛЬГИЯ ПО КОМСОМОЛУ “Так проходила, друзья, юность комсомольская моя”. Мало кто из нынешней молодежи знает, что 29 октября отмечается День рождения Комсомола. Одна из старожил нашего…

  • Уважаемая редакция, просим разобраться вас в произошедшем недавно НА ХУДЫШЕ МАСЛЯНИСТОЕ ПЯТНО?… “Уважаемая редакция, просим разобраться вас в произошедшем недавно случае. 28 сентября около 18.00 во время рыбалки на озере Худыш нами было обнаружено темное маслянистое…

  •  

    На прошлой неделе в нашем городе было совершено 5 краж, из которых две кражи имущества из гаражей раскрыты.