Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №28 от 13 июля 2006 г. Спортивный заречный: белые паруса

Спортивный заречный: белые паруса

Зареченский яхт-клуб опять под парусами

СПОРТИВНЫЙ ЗАРЕЧНЫЙ

БЕЛЫЕ ПАРУСА

На прошлые выходные на акватории зоны отдыха “Ривьера” прошли очередные соревнования парусников. Самыми масштабными были гонки класса “Микро” на кубок “SELA – 2006”, которая выступала спонсором. За кубок боролись экипажи из Екатеринбурга, Новоуральска, Омска, Снежинска, Москвы, Магнитогорска, Новочебоксарска, Березовского и даже загадочного города СыВыс –Ях.

В упорной борьбе победу отвоевал экипаж под №25 (Таранов Максим, Родыгина Алла, Сафаров Ринат). Экипаж в составе П. Кочнева, А. Кочнева, А. Беулова занял почетное пятое место.

Главные спонсоры регаты по известным только им причинам не согласились спонсировать соревнования молодого поколения яхтсменов. “Деньги ведь не главное, – говорит тренер зареченских ребятишек Анна Владимировна Деянова. - Совершенно точно знаю, что гостям нравится сюда приезжать. Думаю, любой родитель за счастливую улыбку ребенка, за серьезное увлечение (таким видом спорта пару месяцев не увлекаются) своего чада никаких денег не пожалеет”.

Юные спортсмены соревновались на традиционных яхтах класса “Кадет”, “Оптимист”, но нынче добавился еще класс “Луч-мини”. Больше половины гостей приехали со своими яхтами, а оставшиеся брали лодки в аренду у зареченского клуба. Судили соревнования тренеры из разных городов: Анна Владимировна Деянова, Людмила Валерьевна Лихачева и Константин Станиславович Уфимцев.

Честь Заречного защищала юная команда в составе Кристины Григорьевой, Леры Беуловой, Алеши Кривошеина, Дениса Вачкова, Власа Хмелинина и Данила Деянова – гонщики классов “Оптимист” и “Кадет”. Ребята были решительно настроены на победу. “Мы усиленно занимались в последнее время, - рассказывает Влас Хмелинин, - последние полторы недели по несколько часов в день”.

В борьбе за победу ребята не новички. На спонсорской регате в Ханты – Мансийске Данил и Влас заняли шестое место и вышли в финал. Результаты тренировок и воля к победе не заставили себя ждать. В классе “Оптимист” в гонке девочек 3 место – Григорьева Кристина, 2 место – Беулова Лера, 1 место – гостья города Поспелова Лера. В классе “Кадет”, оставив позади гонщиков из Новоуральска, В. Салды, Миасса, Екатеринбурга 1 место взяла команда Деянова Данила и Хмелинина Власа. Остается пожелать всем нашим юным спортсменам новых достойных побед.

А. Архипова

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №28 от 13 июля 2006 г.

  • Новости
    №28 от 13 июля 2006 г.

    Работа медиков “Скорой помощи” не только трудна, но и опасна. Свидетельство тому – натуральное нападение на врача и водителя, которое произошло 8 июля. В 4 часа утра машина с врачом выехала по вызову к больному.

  •  

    С 1 по 25 июля проходит БУДНИ ПЕРЕПИСЧИКОВ СКОТИНА ЕСТЬ? СКОЛЬКО? - Хозяин, у вас скотина есть? - Есть. - Какая? - Да жена… С 1 по 25 июля в России проходит Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Прошло почти полмесяца, как ходят по дворам и дачам сельской территории…

  • Вторник, десять часов вечера. Солнце постепенно приближается к горизонту, чувствуется дыхание летних сумерек…. Во дворе, около детской песочницы на лавочке, свернувшись клубком и похрапывая, спит пьяный мужик. Путь к лавочке был бурным.

  •  

    Иду, вороша в памяти воспоминания детства. Кажется, ещё совсем недавно я ходила в детский сад “Звездочка”… Люблю его до сих пор, о нем остались только самые теплые воспоминания.