Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №28 от 13 июля 2006 г. Помощь американских миллионеров

Помощь американских миллионеров

ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ

ПОМОЩЬ АМЕРИКАНСКИХ МИЛЛИОНЕРОВ

Две недели назад представители общественной организации “Уральский дом” проехали по детским домам, домам престарелых, чтобы лично вручить одежду и обувь тем, кто нуждается в материальной помощи.

Акция под названием “Из рук в руки” проводится Координационным советом помощи беженцам и переселенцам, “Уральским домом” и Уполномоченным по правам человека Свердловской области в течение уже пяти лет. Правда, раньше это мероприятие касалось в основном Северного Кавказа, помощь шла детям Чечни.

Как рассказывает Л.А. Гришин, один из руководителей организации, единый спонсор акции – Христианское служение Дил – Крошлак, организатор и учредитель – миллионер из Америки по фамилии Дил. Ему уже 90 лет, сам лично заниматься меценатством он не может, но главный эксперт Крошлак лично ездит по регионам, где требуется помощь, и определяет партнеров. Гуманитарная помощь от Христианского служения распространяется с помощью координатора – Фонда поддержки переселенцев, расположенного в г. Екатеринбурге. Работники Фонда в течение года собирали заявки на помощь от различных учреждений и определяли, куда именно она будет направлена.

В Заречном Крошлак был несколько раз, последний – в 2004 году. Его организация уже трижды отправляла гуманитарную помощь нашему “Уральскому дому” и тщательно отслеживала, дошла ли она до конкретных людей. Теперь представители “Уральского дома” посетили Белоярский детский дом, Кризисный центр г. Богданович, два дома престарелых – в Асбесте и Ревде. Все воспитанники и пожилые люди получили обувь, футболки, джинсы. Приличная одежда также была роздана семьям переселенцев из Киргизии.

Совсем скоро представители “Уральского дома” ждут очередной груз из Москвы, на этот раз детские дома получат в подарок спортивные костюмы. А Дил – Крошлак уже ищут новых партнеров: по их мнению, Россия уже “встала на ноги” и сама может позаботиться о своих стариках и детях. А гуманитарная помощь от американского миллионера теперь необходима на Балканах.

Т. Горохова



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №28 от 13 июля 2006 г.

  • Новости
    №28 от 13 июля 2006 г.

    Работа медиков “Скорой помощи” не только трудна, но и опасна. Свидетельство тому – натуральное нападение на врача и водителя, которое произошло 8 июля. В 4 часа утра машина с врачом выехала по вызову к больному.

  •  

    С 1 по 25 июля проходит БУДНИ ПЕРЕПИСЧИКОВ СКОТИНА ЕСТЬ? СКОЛЬКО? - Хозяин, у вас скотина есть? - Есть. - Какая? - Да жена… С 1 по 25 июля в России проходит Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Прошло почти полмесяца, как ходят по дворам и дачам сельской территории…

  • Вторник, десять часов вечера. Солнце постепенно приближается к горизонту, чувствуется дыхание летних сумерек…. Во дворе, около детской песочницы на лавочке, свернувшись клубком и похрапывая, спит пьяный мужик. Путь к лавочке был бурным.

  •  

    Иду, вороша в памяти воспоминания детства. Кажется, ещё совсем недавно я ходила в детский сад “Звездочка”… Люблю его до сих пор, о нем остались только самые теплые воспоминания.