Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №28 от 13 июля 2006 г. Чем депутаты улучшили нашу жизнь? мнение читателей

Чем депутаты улучшили нашу жизнь? мнение читателей

ОТЗЫВЫ НА ДЕПУТАТОВ:

ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ

ЧЕМ ДЕПУТАТЫ УЛУЧШИЛИ НАШУ ЖИЗНЬ? МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

Не так давно в нашей газете были опубликованы ответы депутатов Городской Думы на простой вопрос: “Чем они улучшили жизнь зареченцев?” После этого многие наши читатели решили поделиться собственным мнением на эту тему. Вот лишь несколько высказываний.

В.Н. Горбов, житель г. Заречный:

- Меня, как рядового избирателя, возмутило пренебрежительное отношение большинства депутатов, в частности, С.И. Щербинина, к жителям города. Не надо думать, что избиратели настолько глупы, что с ними не стоит и разговаривать. Не понимаю тех депутатов, которые не захотели отвечать избирателю. Депутат – это же общественная должность; жители города должны знать, как работают те, кого мы выбирали.

Обнадеживает тот факт, что есть и такие депутаты, которые не растеряли здравый смысл и совесть. К примеру, меня очень радует, что я не ошибся в Е. Добродее как в человеке и как в депутате, за которого голосовал. Считаю, что все депутаты обязаны отчитываться о своей работе в средствах массовой информации, и без всяких запросов со стороны читателей. Предлагаю открыть в газете “Зареченская Ярмарка” рубрику для депутатов “Диалог с избирателем”.

Р.Г. Серажидинов, зам. председателя ОО “Уральский дом”:

- Прочитав статью в первый раз, рассердился, потом стало смешно. Сложно отнестись к ответам депутатов однозначно. Есть и положительные моменты – депутаты, которым есть что сказать своим избирателям. Совершенно не понял депутата Щербинина с его образным мышлением. Что бросилось в глаза: депутаты, избранные в первый раз, не поняли, о чем их спросили. Все депутаты принимают участие в заседаниях, в различных комиссиях, принимают множество решений. Но это ведь как в футболе: победила вся команда, но голы кто-то забивал? По моему мнению, “молодые” депутаты просто увлеклись своей работой и забыли про избирателей, их раздражают любые вопросы, касающиеся их депутатской деятельности. Не согласен с Е.Н. Логунцевым, что “жители избирают Думу”. Это неправильная политика, я голосовал за конкретного депутата, слежу за его деятельностью и хотел бы знать, как он работает.

Мне хотелось бы, чтобы депутаты учли все негативные моменты, проявившиеся в связи с вопросом избирателя. Ведь им была дана уникальная возможность через газету рассказать о своей работе, а многие этого просто не поняли. Вопрос был задан уникальный – все гениальное просто. Это индикатор отношения депутатов к избирателю. Этот вопрос, я надеюсь, заставит депутатов пересмотреть свое отношение и к избирателям, и к своей работе.

В. Н. Ведерников, генеральный директор ОАО “Универмаг”:

- Очень внимательно прочитал оба материала, и был немало удивлен некоторыми ответами народных избранников. У меня сложилось впечатление, что часть наших депутатов вообще не понимают смысла депутатской деятельности. Они были выбраны народом, люди доверили представлять свои интересы во власти. Я уверен: депутаты обязаны отчитываться о проведенной работе перед своими избирателями. За последние два года в нашем городе произошла масса важных изменений. В связи с этим мне не совсем понятно, почему многие из них не воспользовались такой хорошей возможность, чтобы рассказать о своих делах, а таковая возможность им была предоставлена в полном объеме.

А. В. Пальвинский, житель Заречного:

- Я нисколько не удивился “молчащей” позиции многих думцев. Считаю, что безнаказанность и безответственность власти перед народом – это, к несчастью, очень яркая черта нашей эпохи. Судите сами, в любом документе говорится о том, что власть должна действовать в интересах народа, заботиться об его благе и улучшении жизни. Однако ни в одном законе не идет речи о том, как люди могут оказать реальное воздействие на власть (законодательную и исполнительную), сделать так, чтобы их мнение было действительно услышано и учтено властью.

Законы не дают жителям, гражданам возможности спросить у власти о проведенной работе и услышать ответ именно по существу. Власть уже давно поняла, что она может жить безнаказанно и быть безответственной. Поэтому реакции наших депутатов на письмо от читателя я нисколько не удивляюсь. К несчастью, это норма для нашей страны.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №28 от 13 июля 2006 г.

  • Новости
    №28 от 13 июля 2006 г.

    Работа медиков “Скорой помощи” не только трудна, но и опасна. Свидетельство тому – натуральное нападение на врача и водителя, которое произошло 8 июля. В 4 часа утра машина с врачом выехала по вызову к больному.

  •  

    С 1 по 25 июля проходит БУДНИ ПЕРЕПИСЧИКОВ СКОТИНА ЕСТЬ? СКОЛЬКО? - Хозяин, у вас скотина есть? - Есть. - Какая? - Да жена… С 1 по 25 июля в России проходит Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Прошло почти полмесяца, как ходят по дворам и дачам сельской территории…

  • Вторник, десять часов вечера. Солнце постепенно приближается к горизонту, чувствуется дыхание летних сумерек…. Во дворе, около детской песочницы на лавочке, свернувшись клубком и похрапывая, спит пьяный мужик. Путь к лавочке был бурным.

  •  

    Иду, вороша в памяти воспоминания детства. Кажется, ещё совсем недавно я ходила в детский сад “Звездочка”… Люблю его до сих пор, о нем остались только самые теплые воспоминания.