Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №25 от 20 июня 2024 г. Здоровье в порядке - спасибо зарядке

Здоровье в порядке - спасибо зарядке

Здоровье в порядке - спасибо зарядке

Здоровье в порядке - спасибо зарядке  

В минувшую субботу на Таховском бульваре прошла первая в этом году общегородская зарядка «Бодрое утро».

Алёна АРХИПОВА

Первую зарядку под приятную ритмичную музыку провела тренер Виктория Вострецова. После короткой разминки она предложила всем желающим комплекс упражнений «Здоровая спина». Комплекс включал в себя упражнения из системы «Пилатес» и классического фитнеса на растяжку, гибкость и укрепление мышечного тонуса спины.

На утренний интенсив, несмотря на подступающую жару, пришло около 20 человек, в том числе и дети. Среди занимающихся были замечены заместитель главы администрации по социальным вопросам Татьяна Соломеина, депутат городской Думы Александр Туканов и руководитель ОО «Атлант» Виталий Ваганов. Судя по восторженным отзывам участников зарядки, они нисколько не пожалели: «почувствовали обещанную легкость, проснулись, хорошенько растянули спину и получили мощнейший заряд бодрости на весь день». Радовало, что и дети брали со взрослых пример.

Напомним, что проведение полюбившейся в 2023 году общегородской зарядки стало вновь возможно, благодаря субсидии, которую ежегодно выделяют из городского бюджета для некоммерческих организаций города. ОО «Атлант» в 2024 году было выделено 350 тысяч рублей на проведение фестиваля спорта «Здоровая страна» и зарядки «Бодрое утро».

- Зарядку мы планируем проводить всё лето по субботам или воскресеньям в 10 утра, - говорит руководитель ОО «Атлант» Виталий Ваганов. - Помешать может только дождь или холодная погода. Приглашаем всех желающих: и мужчин, и женщин, и пожилых, и молодых, и маленьких. Здорово, если придёте всей семьёй. Местом проведения всегда будет баскетбольная площадка на Таховском бульваре, где удобное мягкое покрытие, да и турники рядом. Реквизит мы предоставим, но гимнастические коврики лучше приносить свои, иначе их может не хватить. Обязательно берите с собой головные уборы, тёмные очки от солнца, крем для загара и питьё. Хорошее настроение - желательно. Если его всё же нет, оно обязательно появится после зарядки. Гормоны эндорфина и серотонина - гормоны счастья и радости мы вам обеспечим на 100%.

Если в прошлом году за один интенсив мы старались дать сразу несколько видов упражнений: и из йоги, и из пилатеса, и на функционал (динамичные, силовые тренировки), то в этом году всё иначе. Каждая зарядка будет по одному направлению. В следующий раз, например, тренер Елена Швецова покажет упражнения из йоги. Позже Венера Булгакова покажет комплекс из кросс-фита для начинающих. Мария Клобукова также проведёт функциональный тренинг, она всегда старается подобрать нетрадиционные, интересные упражнения. Также не раз проведут зарядку Виктория Вострецова, Марина Васильченко. Для вас готовят упражнения по пилатесу, стрейчингу и разным видам функциональных тренировок. Так что поклонники нашего мероприятия смогут попробовать всё.

Информацию о ближайших интенсивах проекта «Бодрое утро» ищите в группе ОО «Атлант» ВКонтакте. Анонсы мы будет выкладывать за несколько дней. Присоединяйтесь, будет интересно!

Фото автора



1899414

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Модное время»

  • Новые увлечения
    №22 от 30 мая 2024 г.

    Взрослым во все времена было непросто понять интересы детей. Вот и сейчас юные зареченцы удивляют людей постарше. Знакомим вас с новыми увлечениями зареченской молодёжи.

  •  
    Про собак - улыбак и не только
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    У зареченцев - особая любовь к собакам, их в последнее время появляется всё больше.

  • Старшему поколению всегда непросто понять молодых. Взрослым всегда будет казаться, что дети странно одеваются, говорят на другом языке, слушают какую-то ерунду и вообще зря теряют время.

  •  

    Традиция расписывать красивыми рисунками входные группы домов и трансформаторные будки в Заречном продолжается. И в этом году в городе появились новые изображения, которые уже успели оценить жители.