Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №25 от 20 июня 2024 г. Выплата за заключение контракта на прохождение службы в зоне СВО увеличена в 4 раза

Выплата за заключение контракта на прохождение службы в зоне СВО увеличена в 4 раза

Выплата за заключение контракта на прохождение службы в зоне СВО увеличена в 4 раза

Выплата за заключение контракта на прохождение службы в зоне СВО увеличена в 4 раза

Правительство Свердловской области увеличило размер единовременной выплаты семьям уральцев, заключивших контракт на прохождение службы в зоне проведения специальной военной операции, до 400 тысяч рублей.

Юлия ВИШНЯКОВА*

Соответствующее постановление подписал губернатор Евгений Куйвашев, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации региона.

«Выплата будет способствовать повышению уровня социальной защищенности семей граждан, заключивших контракт о прохождении военной службы с 15 июня по 31 декабря 2024 года», - сообщили в министерстве социальной политики Свердловской области.

Принятый областным кабмином документ предусматривает, что увеличенную выплату получат семьи военнослужащих, заключивших контракт с 15 июня. Отметим, что ранее размер выплаты составлял 100 тысяч рублей.

Кроме того, на заседании правительства Свердловской области 8 июня было принято решение о выплатах добровольцам в случае ранения. Выплаты будут получать участники добровольческих формирований, которые были созданы по решению российских властей, и члены их семей. Добровольцы в случае получения I группы инвалидности будут получать 500 тысяч рублей, II группы - 400 тысяч рублей, III группы - 300 тысяч рублей, за ранение или контузию - 150 тысяч рублей. В случае смерти семья добровольца получит 1,5 млн рублей. Ранее такие же суммы были установлены для участников спецоперации в составе Вооруженных Сил РФ.

Отметим, что в Свердловской области действуют различные меры поддержки участников СВО. За мобилизованными гражданами сохраняются рабочие места, предусмотрена отсрочка платежей по аренде госимущества, предоставляются кредитные каникулы на весь срок мобилизации не только для военнослужащих, но и для членов их семей. Также в области предусмотрена компенсация либо освобождение от 90 % затрат на подключение помещений к газовым сетям для участников СВО, ветеранов боевых действий и членов семей погибших.

Добавим, что в Специальной военной операции принимает участие более 250 жителей Заречного. В 2022 году мобилизованы были 52 человека. По линии Росгвардии - 130 человек, по линии минобороны - 48 человек, в ЧВК служат - 15 человек.

В Заречном идет адресная работа с членами семей участников СВО, им оказывается социальная поддержка. Так, в прошлом году 72 ребенка - члена семей военных - приняли участие в летней оздоровительной кампании.

по данным Све.рф



1899412

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»