Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад


Мы помним

Мы помним

Мы помним  

Председатель МО СООО ветеранов,

пенсионеров ГО Заречный Алексей Степанов.

В истории России 22 июня отмечается, как День Памяти и Скорби. 83 года назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война, когда немецко-фашистские войска без объявления войны напали на Советский Союз.

В первый год той страшной войны мы понесли большие потери, как в живой силе, так и в боевой технике. Мужчины ушли на фронт защищать Родину, а в тылу в невероятно трудных условиях на заводах и в сельском хозяйстве работали старики, женщины, подростки. Весь народ в едином порыве отдавал все свои силы ради общего дела, ради Победы.

Красная Армия и наш советский народ победили, но с какими потерями! 27 миллионов человек погибло на фронтах, в госпиталях, в партизанских отрядах, замучено в фашистских лагерях, пропало без вести на оккупированных территориях. Такой по жестокости войны ещё не знало человечество.

Мы не должны забывать о тех жертвах, которые понесли народы Советского Союза ради Победы и мира на земле. День 22 июня напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг по защите Родины почти век назад. Скорбим и по тем, кто, также самоотверженно и бескорыстно, ради мира и добра защищает суверенитет нашей страны сейчас, в зоне специальной военной операции.

Сегодня мы отдаём дань памяти всем жертвам Великой Отечественной войны, а также жертвам войн за свободу и независимость нашего Отечества. Вечная слава бойцам и командирам Красной Армии, защитивших нашу Родину от фашизма!



1899418

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Настоящий подполковник
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Лето 2024 года богато на красивые юбилеи. 19 июля своё 85-летие отмечает Почётный ветеран городской ветеранской организации, подполковник в отставке Геннадий Тимофеевич Гордюшкин.

  •  
    Завтра была война
    №26 от 27 июня 2024 г.

    Дата 22 июня, день начала Великой Отечественной войны, навсегда вписана в историю страны.

  • Лето активно и позитивно
    №28 от 11 июля 2024 г.

    Активисты ветеранского движения поделились советами о том, как с пользой и хорошим настроением провести летний сезон.

  •  

    20 июня 2024 года в отделе полиции №11 города Екатеринбурга состоялось торжественное открытие мемориальной доски сотрудникам милиции Жел.