Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №25 от 20 июня 2024 г. Новости с Комиссии по БДД

Новости с Комиссии по БДД

Новости с Комиссии по БДД

Новости с Комиссии по БДД  

Юлия ВИШНЯКОВА

14 июня состоялось заседание городской комиссии по Безопасности дорожного движения (БДД), были решены многие важные для безопасности вопросы. Однако представители ГИБДД не явились. Произошло это впервые за последние десять лет…Чем вызван подобный «прогул», неизвестно.

Положить новые «лежачие

полицейские»

До конца июня в Заречном должны появиться новые «лежачие полицейские» - на улице Ленина около Уральского технологического колледжа; дорожная неровность будет восстановлена и на улице Свердлова у школы №4. Новый лежачий полицейский будет установлен на улице Энергетиков у поворота на Шеелит, так как жители жаловались на то, что машины здесь гоняют с высокой скоростью.

Что касается убранной во время прошлогоднего ремонта дорог искусственной неровности у пешеходного перехода в районе дома 33 на улице Ленина (напротив Галант-клуба), то его почему-то решили не восстанавливать. Хотя прежде в ответ на наш официальный Информационный запрос, чиновники сообщили, что летом неровность восстановят. В результате,17 июня члены комиссии выехали на место, и убедились в том, что лежачий полицейский в этом месте действительно надо восстановить.

Установить новые пешеходные

переходы

Кроме того, в скором времени должен быть организован новый пешеходный переход на улице Клары Цеткин - на повороте к гостинице Малахит и набережной имени Григорьева.

И на улице Курчатова новый пешеходный переход соединит пешеходные зоны Таховского бульвара с Эко-парком. Деревянный спуск к берегу здесь уже открыт, и потоки людей, гуляющие по бульвару, всё чаще стремятся перебежать дорогу в неположенном пока месте.

- Дети только так из-за кустов выскакивают! - посетовал представитель «БАЭС-Авто» Сергей Аниси-мов.

Сейчас для этого пешеходного перехода ждут поступления материалов.

Депутат Туканов напомнил о потребности в искусственной неровности на улице Уральской в районе пешеходного перехода у домов 24-26. Раньше эта дорога была региональной, сейчас стала местной, и установить неровности город уже может. Предложение было внесено в протокол.

Побороть пробки

Новый светофор на улицах Победы-Энергетиков после включения привёл коллапсу на въезде в город.

- Когда новый светофор заработал режим его работы совпадал с режимом светофора на Победы-Ленинградской, с добавлением времени зелёной секции. Пробка скопилась из-за поворота налево на Энергетиков. Надо было уступать дорогу встречному потоку, а те, кто стоял за поворачивающим, вынуждены были ждать. Проблема была не в режиме светофора, а в необходимости дополнительной полосы для поворота налево, - уверен инженер МКУ «ДЕЗ» Максим Шарипо.

На комиссии прозвучало много предложений по тому, как можно разгрузить въезд в город. Замглавы Олег Кириллов отметил, что знают проблемы этой дороги, понимают, что её необходимо расширить. При подготовке проекта реконструкции он обещал обратить внимание на все узкие места: это и оба светофора, и поворот у стелы на улицу Ленина. Но все понимают, что на это уйдёт много времени.

Между тем, депутат Ладейщикова обратила внимание на знаки, запрещающие с левой полосы проезжать прямо, при повороте налево с улицы Победы на улицу Ленинградскую.

- Проектирование расширения дороги - процесс долгий. А разгрузить перекресток Победы - Ленинградская можно уже сейчас. Надо менять знак, установленный регионалами, чтобы не скапливалась пробка. Прежде её здесь не было, установили знак «Поворот только налево», и она появилась, - заметила Ладейщикова.

- Регионалы знак правильно поставили, - не согласился Максим Шарипо. - Сейчас стало больше людей поворачивать налево: там открыли садик и магазин. Уберём знак, и чтобы повернуть налево им придется долго ждать.

Между тем, многие автолюбители поворачивают налево исключительно для того, чтобы не стоять в пробке в очереди, при повороте направо. Затем у магазина «Верный» они разворачиваются и проезжают в нужном направлении уже с этой стороны улицы Ленинградской. Так что правильность регионального знака вызывает серьёзные сомнения.

фото автора



1899420

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Суета вокруг лавочки
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Жители одного и того же дома чаще всего делятся на две категории: первые, обычно живущие выше втор.

  •  
    Куда пропал Фруктовый рай
    №27 от 04 июля 2024 г.

    «Сейчас пора фруктов и овощей. Хорошо, когда есть выбор, и можно найти товар по душе.

  • И всё же лучше не купаться
    №29 от 18 июля 2024 г.

    И всё же лучше не купаться Специалисты считают, что вода в водохранилище не соответствует нормативам. Юлия ВИШНЯКОВА Лето хоть и перевалило за свой экватор, тем не менее, погода пока позволяет зареченцам загорать на берегу водохранилища. А какой…

  •  

    - Небольшая лестница возле дома по Алещенкова, 7, где Вайлбериз со стороны улицы, по которой можно спуститься с тропинки, что ведёт мимо дома.