Последний выпуск
№ 49 от 07 декабря 2023 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №44 от 02 ноября 2023 г. Мирницы и безграничные способности

Мирницы и безграничные способности

Мирницы и безграничные способности

Мирницы и безграничные способности  

Юлия ВИШНЯКОВА

В Москве в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя 28 октября состоялся XI Международный благотворительный танцевальный фестиваль Inclusive Dance. Фестиваль создан для поддержки людей с ограниченными возможностями, но с безграничными способностями, занимающихся различными видами танцевального искусства.

В отборочном туре приняли участие 372 коллектива, 3 047 участников. В итоге, на Гала-концерте выступили 58 коллективов из 25 регионов России. Среди участников - люди с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата.

Заречный был представлен нашим уникальным дуэтом «Мирницы»: в него входят особенный ребенок - Наташа Политова и руководитель Клуба для особенных детей «Я могу!» при ДК «Ровесник» Ксения Квашнина. Поездка «Мирниц» состоялась благодаря помощи благотворителя, который откликнулся на объявленный сбор средств.

По итогам выступлений в номинации «Акробатический танец. Дети и юниоры» «Мирницы» стали Лауреатами 1 степени. И это заслуженный результат непростого пути.

Когда с наградами с престижных конкурсов приезжают здоровые ребята - это безусловно большое достижение и повод для гордости. Когда в крупном конкурсе побеждает девочка со множеством диагнозов, про которую в первые годы ее жизни говорили, что она никогда не встанет и не заговорит, то это победа другого порядка. Только в этом году у Наташи Политовой появился жевательной рефлекс, и она смогла есть обычную пищу. И лишь недавно её приемная мама - Вера Осташева - отказалась от коляски для Наташи, однако из-за порока сердца девочке по-прежнему сложно ходить на большие расстояния. Но когда Наташа, которой 30 октября исполнилось 9 лет, выходит на сцену, все меняется: это уже не сложный ребенок, а юная артистка.

- Во время этой поездки в Москву мы явно увидели, что в Наташе появились новые эмоции, она взрослеет и четко дает нам понять, что на сцене все сделает сама. Наташа любит сцену, любит танцы и любит Ксюшу. Благодаря занятиям танцами она социализируется, учится вести себя в обществе. Для нее это очень сложно. Даже на конкурсе в Москве она была единственной из ментальщиков, кто не поддавался правилам поведения в обществе. Но такие дети даны в большей степени для нас, они учат нас терпению, они - альтернатива, живущему в нас эгоизму, - говорит Вера Осташева.

А мы желаем нашим уникальным артисткам дальнейших успехов и новых побед.



1898713

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Ёлочка добрых чудес - продолжается сбор желаний Наша традиционная новогодняя акция «Ёлочка добрых чудес» набирает обороты. Сегодня мы расскажем о следующих желаниях детей, оставшихся без родителей, и познакомим наших…

  •  
    Первый пошёл
    №48 от 30 ноября 2023 г.

    В учебных заведениях Заречного попробуют создать доступную среду для особых учеников.

  • Будем дожигать
    №49 от 07 декабря 2023 г.

    30 ноября в ДК «Ровесник» прошли общественные слушания по материалам обоснования лицензии на использование ядерных материалов при проведении научно-исс.

  •  

    Замечательная новогодняя акция «Ёлочка добрых чудес», которую «Зареченская Ярмарка» совместно с «КЦСОН «Забота» Белоярского района» провели в прошлом году, стартует снова.