Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №44 от 02 ноября 2023 г. Живой символ Заречного - предложения читателей

Живой символ Заречного - предложения читателей

Живой символ Заречного - предложения читателей

Живой символ Заречного - предложения читателей  

В прошлом номере мы предложили читателям выбрать живой символ Заречного, который ассоциируется с нашим городом и сможет стать отличным «живым» пбрендом. За неделю предложений от наших читателей накоилось немало - целых 12. Среди них оказались и животные, и птицы, и рыбы, и даже пресмыкающиеся.

Алёна АРХИПОВА

Рыбаки и люди, которые любят гулять по берегу Белоярского водохранилища, предложили сделать символами леща и окуня, причём сразу парой:

- Это два самых популярных вида рыбы на нашем водохранилище. Сюда приезжают их ловить рыбаки со всей Свердловской области.

- Те самые горбатые рыбки, которые выпрыгивают из воды и подплывают близко к берегу - это лещи. Они всё время у жителей на глазах, пусть они и будут символом.

- Лещ - самая вкусная и популярная травоядная рыба, окунь - самый вкусный и популярный хищник. Два «друга», два символа, всегда вместе, - считают жители.

Ещё один претендент в чешуе - судак. «Он стал настоящим брендом Белоярского водохранилища», «почти царская рыба, которую мечтает поймать у нас каждый рыбак», «красиво можно его изобразить», - уверены зареченцы.

Есть горожане, которым в качестве символа приглянулся рак, который «может означать чистоту воды нашего водоёма и чистоту экосистемы города».

Среди пернатых больше всего зареченцам нравится сова «замечательный символ ума и мудрости - у нас ведь в Заречном все Курчатовы», а ещё потому, «что ночная птица, как многочисленные работники БАЭС, которые работают в ночные смены и всегда на чеку - берегут мирный атом».

Кто-то предложил популяризировать лебедя. Жители считают, что «это красивые, благородные птицы, которые каждый год прилетают на водохранилище, радуют глаз», «без них уже ни один наш водоём уже не представить».

- Голубь - хорошая идея. Их в Заречном много, это символ мира. Почему бы не сделать этих птиц символом города, если, конечно, удастся отбросить навязчивый образ наглых пернатых крыс, - шутят люди.

- Снегири, кстати, прилетели, сидят под окнами на деревьях, словно яблочки наливные. Вот был бы красивый символ, - думают другие.

Среди животных выбор жителей нашего города пал на рысь. «Не от одного человека уже слышали, что у нас рыси стали к городу подходить», «красивое, благородное животное - яркое, гибкое, глаз не оторвать, прямо, как наш город», - убеждают зареченцы.

- Мне нравится кот или еж. В Заречном можно встретить довольных ухоженных котиков. А еще под эту тему можно продвигать мысль о том, что нужно заботиться о животных, помогать бездомным. Ежам помогать вроде бы не нужно, через дорогу только иногда приходится переводить, но ассоциации с городом тоже есть. Ёж нам по характеру подходит, - выразили мнение горожане.

Наконец, последним претендентом на сегодняшний день стала ящерица:

- Зачем думать, когда нам уже живой символ придумали, оформили и даже уже установили?

- С нашей новой ящеркой можно столько баек и историй придумать! К тому же уже есть, кого гостям показывать. Это тоже очень важный момент. В других городах символы города обязательно запечетлены в памятниках, рисунках, сувенирной продукции.

- А что, мне недопревратившаяся Хозяйка медной горы нравится, - подмигивают зареченцы.

Вот такие разные, какие-то вполне ожидаемые, а какие-то непредсказуемые варианты. Так что теперь мы запускаем голосование на страничке «Зареченской Ярмарки» во ВКонтакте. Не жалейте голосов за своего претендента. Также на последней странице этого номера вы можете найти специальный купон. Вписывайте туда ваш вариант, вырезайте и опускайте купон в почтовый ящик у нашей редакции по адресу: ул. Кузнецова, 3, высокое крыльцо с торца.

Контакты редакции прежние: 7-25-95 и 7-61-23, электронный адрес tanya_lad@mail.ru, ватсап +7 950 208 65 25. Давайте вместе определим живой символ Заречного, который станет новым отличным брендом нашего города!



1898719

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Всё будет ча-ча-ча
    №22 от 30 мая 2024 г.

    Спортивно бальные танцы на зареченской земле прижились давно. Сейчас и взрослые, и дети могут овладеть этим искусством в танцевально-спортивной студии «Golden Gracia».

  •  
    Особый островок
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    В эти дни особые ребята из артистического клуба «Я могу!», который несколько лет работает при ДК «Ровесник», готовятся к своему отчётному концерту, который пройдёт 27 апреля.

  • Даёшь молодёжь
    №21 от 23 мая 2024 г.

    Марина Филимонова о первом годе работы молодёжного парламента Свердловской области.

  •  
    Смысл в Движении
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    В 2024 году хореографическая студия «Движение» отмечает 30 лет. Накануне юбилейного концерта о своей истории в прославленном коллективе и искренних чувствах к нему рассказывают педагоги и родители.

  • Хранитель газет
    №18 от 02 мая 2024 г.

    Недавно на электронную почту редакции пришло любопытное письмо: петербуржец Дмитрий Ратников просил выслать ему номер нашей га.

  •  

    В конце октября, в честь 26-летия нашей газеты, открылась первая в городе арт-студия. Такой необычный подарок жителям сделала редакция газеты «Зареченская Ярмарка».