Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №44 от 02 ноября 2023 г. Танцплощадка в серебре

Танцплощадка в серебре

Танцплощадка в серебре

Танцплощадка в серебре  

21 октября во Дворце культуры «Ровесник» стартовал ряд танцевальных вечеров для людей элегантного возраста под названием «Танцплощадка в серебре». Желающие нашлись сразу же.

Лариса ЧИЧКАНОВА

Проект нацелен на то, чтобы сделать жизнь пожилых людей ярче и интереснее. Ведь многие пенсионеры не готовы проводить время, сидя у окна, а хотят жить полной жизнью: искать новые увлечения, общаться и танцевать. Для старшего поколения танцы - это куда более приятное занятие, чем проведение времени в соцсетях. Танцевальные «па» - это движения, полезные для поддержания координации и вестибулярного аппарата. Танцующие люди всегда пребывают в хорошем настроении, получают бодрость и заряд на весь день. Отличное настроение, улыбки будут обеспечены каждому.

В уютный субботний вечер в танцевальном зале Дворца культуры на первый раз желающих танцевать собралось немного - 25 человек. Ещё не все узнали о новом мероприятии, а кто-то пока не решился прийти. Самые смелые (в основном, конечно, были женщины Прим. авт.) были в красивых платьях, туфлях, с изящными прическами.

Открыла вечер несравненная и бессменная ведущая Вера Николаевна Гончарова. Ди-джеем был звукорежиссёр ДК Андрей Измоденов, который отлично подобрал музыку. Все присутствующие окунулись в восьмидесятые года прошлого века - в золотое время нашей активной молодости. Звучали самые популярные песни тех лет, которые занимали первые строчки советских и зарубежных хит-парадов. Организаторам вечера удалось создать правильную атмосферу: гости не скучали и с удовольствием танцевали. В небольших перерывах между танцами Вера Гончарова читала стихи, например, произведение Ларисы Рубальской «Женщина». Также ведущая редлагала отгадать «крылатые фразы» из знакомых и любимых всеми кинофильмов.

Вечер длился два часа. И показал, как много у танцующих пенсионеров положительного настроя и задора. За это время никто не устал, ведь танцы это бодрость, здоровье и долголетие. Еще один большой плюс такого музыкального вечера - отличная возможность снять стресс и выразить свои эмоции движениями, в чём, опять-таки, люди серебряного возраста очень нуждаются. К пожилым людям будто вернулась молодость. Они танцевали, забыв годы и вспомнив юность. Именно поэтому «серебряные» танцоры выражают благодарность Вере Гончаровой и Андрею Измоденову за прекрасный вечер.

Хочется надеяться, что мероприятие будет востребовано среди зареченцев старшего поколения и будет пользоваться большой популярностью. Танцевальные вечера будут организовывать по субботам, один раз в месяц. Следующая встреча состоится 18 ноября. Приглашают всех, кто желает хорошо провести время, познакомиться, пообщаться и потанцевать. С собой необходимо будет взять лишь хорошее настроение и улыбку.

фото Владимира Захарцева



1898728

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Настоящий подполковник
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Лето 2024 года богато на красивые юбилеи. 19 июля своё 85-летие отмечает Почётный ветеран городской ветеранской организации, подполковник в отставке Геннадий Тимофеевич Гордюшкин.

  •  
    Завтра была война
    №26 от 27 июня 2024 г.

    Дата 22 июня, день начала Великой Отечественной войны, навсегда вписана в историю страны.

  • Лето активно и позитивно
    №28 от 11 июля 2024 г.

    Активисты ветеранского движения поделились советами о том, как с пользой и хорошим настроением провести летний сезон.

  •  

    20 июня 2024 года в отделе полиции №11 города Екатеринбурга состоялось торжественное открытие мемориальной доски сотрудникам милиции Жел.