Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла сегодня


Мудрый юбилей

Мудрый юбилей

Мудрый юбилей  

90-летие отпраздновала труженица тыла Галина Васильевна Кокорина.

Алёна АРХИПОВА

Галина Васильевна родилась 12 ноября 1932 года в Вологодской области. Ей едва исполнилось 9 лет, как началась Великая Отечественная война. Отец их большой многодетной семьи был призван на фронт в первые дни, и практически сразу же родные получили похоронку. Маме Галины пришлось одной воспитывать пятерых детей.

Тяжело приходилось, жили впроголодь. Галина Васильевна вспоминает, что успела закончить в школе только три класса. А потом, чтобы их семья не умерла от голода, была вынуждена работать. 10-летняя девочка не пахала, не сеяла и не была на подхвате в колхозе. Она наравне со взрослыми «курила» смолу -обрабатывала смоляные брёвна, сплавляла бочки со смолой по реке.

Когда выросла, Галина вышла замуж и уехала с мужем в одну из деревень Архангельской области, где всю свою трудовую жизнь проработала дояркой. Стоит ли говорить, что это тоже был тяжелейший физический труд без выходных, отпусков и праздников. Однако наша героиня никогда не жаловалась. Всегда трудилась с душой и полной самоотдачей, за что не раз была поощрена. Имеет почётные звания «Передовик производства», «Труженица тыла», награждена орденом «Знак почёта».

Галина Кокорина вместе с супругом прожили душа в душу почти 50 лет, воспитали и подняли на ноги двоих детей - сына и дочь. Сын живёт и работает в Санкт-Петербурге, дочь с супругом на Урале - 10 лет назад приехали на строительство 4 блока в Заречный. Похоронив мужа и достигнув почтенного возраста, Галина Васильевна переехала жить к дочери.

Года, безусловно, берут своё. Женщине тяжело ходить, и она практически не выходит из дома. Нет возможности общаться со знакомыми и подругами. Однако Галина Васильевна не унывает: живёт семьёй, всегда в курсе всех главных событий и новостей.

По случаю значимого праздника юбиляршу посетили представители Комплексного центра обслуживания населения и руководство первичной организации ветеранов микрорайона. Руководитель КЦСОН «Забота» Елена Сажаева вручила Галине Кокориной письмо президента, а Валентина Токарева подарила тёплый плед от Городского совета ветеранов.

С юбилеем, Галина Васильевна! Добра, бодрости и хорошего настроения!

Фото Валентины Токаревой



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Окунулись в историю
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    26 января участники школы пожилого возраста и клубного объединения «Комплексного центра социального обслуживания населения «Забота» Белоярского района», а также представители Городского совета ветеранов Заречного посетили исторический парк «Россия моя .

  •  
    Спасибо Снежинке
    №04 от 26 января 2023 г.

    Самым главным и важным в нашей жизни является здоровье. Его нужно беречь в любом возрасте.

  • Эх дружинушка ухнем
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    Прошёл 2022 год. Это значит, Добровольная народная дружина Заречного в очередной раз подвела итоги своей работы. О самом важном и интересном редакции «Ярмарки» рассказал командир общественной организации Александр Зверев.

  •  

    Долгожданная встреча боевых друзей Почётный ветеран Городского совета ветеранов Владислав ПЕРМЯКОВ, Фото Раисы Ивановой. Два года назад мы с женой Тамарой приглашали в гости однополчан, прослуживших с нами в закрытом гарнизоне…

  • Жизнь прожить - не поле перейти В минувший четверг поздравительное письмо от президента России и подарки в честь своего 95-летнего юбилея принимала долгожительница Мария Фёдоровна Губенина. Алёна АРХИПОВА Мария Фёдоровна родилась 19 января…

  •  

    Специфика моей работы такова, что ко мне обращаются по многим вопросам, касающимся здоровья. В частности - по поводу восстановления организма после коронавируса.