Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла сегодня

Архив №47 от 24 ноября 2022 г. Заречный в сети

Заречный в сети

Заречный в сети

Заречный в сети  

Юлия ВИШНЯКОВА*,

Новый начальник полиции

В Заречном новым руководителем ОВД стал Фазиль Искандеров, который до этого занимал пост замначальника ОП №2 УМВД по Екатеринбургу. Об этом рассказал пресс-секретарь свердловского главка Валерий Горелых:

- Фазиль Магомедович родился 6 октября 1970 года в городе Кельбаджар Азербайджанской ССР. Закончил в Екатеринбурге в 2000-м году юридический факультет Университета Российской академии образования.

Искандеров два года служил в железнодорожных войсках в Смоленской области. В 1998 году он начал службу участковым в ОВД Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Позже он перешел работать в уголовный розыск.

Долгое время Искандеров находился в длительной командировке на Северном Кавказе. С 2013 по 2022 год он занимал должность замначальника по оперативной работе ОП №2 УМВД по Екатеринбургу. У него есть ряд ведомственных наград. Также Искандеров является ветераном боевых действий. Вместе с супругой он воспитывает троих детей.

22 ноября состоялось официальное представление нового руководителя личному составу. Искандеров пообещал активизировать работу вверенного коллектива по борьбе с преступностью, чтобы местное население чувствовало себя более защищенным.

Пятый зареченец

погиб на СВО

22 ноября в Центре досуга «Романтик» в деревне Курманка простились с Игорем Волкоморовым. Младший сержант Игорь Владимирович Волкоморов погиб под Херсоном в населённом пункте Дудчаны в ходе специальной военной операции. В апреле нынешнего года Игорю исполнилось 33 года.

Выражаем соболезнования семье Игоря Волкоморова - маме Людмиле Аркадьевне, сыну Владимиру, брату Вячеславу, всем его родным, близким, друзьям.

Замглавы

Заречного

ушёл в Сухой Лог

На должность заместителя главы ГО Сухой Лог в сфере ЖКХ с 22 ноября 2022 года назначен Рафаил Раифович Мингалимов. Напомним, Рафаил Раифович на протяжении 4 лет возглавлял МО МВД России «Заречный». С 2019 года был назначен исполняющим обязанности заместителя главы администрации городского округа Заречный по капитальному строительству. Эту сферу он возглавлял до ноября 2022 года.

Города разные,

медицина похожая

В уральских атомных городах обостряется проблема обеспечения качественным медицинским обслуживанием. Несмотря на значительные вложения в техническое обновление клиник в территориях присутствия со стороны «Росатома» и рост бюджетного финансирования, Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) отказывается от создания новых медучреждений в городах, а с заполнением специалистами существующих клиник испытывает серьезные проблемы. В медсанчастях указывают на острый дефицит «узких» специалистов, для сокращения которого кадры приходится привлекать даже из других регионов. Пациентам тем временем предлагают дожидаться приема по несколько недель, а также направляют их в другие муниципалитеты и областные центры в рамках заявленной «маршрутизации». Ее проведение представители здравоохранения считают и одной из причин образовавшегося кадрового дефицита - часть специалистов из ЗАТО с населением 30-50 тыс. человек перешла в больницы более крупных муниципалитетов, а привлечение новых сотрудников «путем целевого обучения» на практике не дало ожидаемых результатов. Однако в «Росатоме» предлагают свои варианты закрепления специалистов на местах и начали применение методов в отдельных городах присутствия.

В Озерске Челябинской области сорвано строительство госпиталя на 60 коек для Центральной медсанчасти №71 ФМБА России. Работы по возведению объекта, оцененные в 364 млн рублей, планировалось начать в текущем году, но строительство так и не началось. В ЦМСЧ - 71 объясняют ситуацию отсутствием средств, отмечая, что от ФМБА официальных пояснений на данный момент не поступило. Кроме того, в ЦМСЧ Озерска сохраняется дефицит узких специалистов. Вакантны места для представителей порядка 30 специализаций, в том числе хирурга, кардиолога, онколога и прочих.

При этом в муниципалитете значительная помощь медучреждениям оказывается со стороны градообразующего предприятия ФГУП «ПО «Маяк». Содействие госкорпорации отмечают и в Трехгорном, где при этом также сохраняется проблема дефицита кадров. В МСЧ-72 предлагают вакансии для представителей полутора десятков узких специализаций, а также указывают на недостаток среднего и младшего медперсонала.

«Проблема стоит очень остро, в том числе из-за низких зарплат. Оплата труда у медсестер - 17 тысяч рублей, больше можно получить только при совмещении. Многие работают на 2 ставки. Также и у врачей, чтобы заработать 50-60 тысяч рублей», - рассказал депутат гордумы Дмитрий Чекасин.

Оттоку специалистов, как полагают депутаты городского совета, способствовала организация маршрутизации пациентов и внутренняя реорганизация в ФМБА. «Уменьшили и количество коек. В результате у нас полупустой стоит огромный медицинский комплекс, а людей с инфарктами и инсультами у нас лечить перестали», - рассказал депутат.

Массовое недовольство пациентов вызвала организованная система приема в медучреждениях Заречного Свердловской области. Горожане жалуются, что к отдельным специалистам не могут попасть по несколько недель, а в городской МСЧ-32 всего один детский хирург. За медицинской помощью, как сообщают жители, им часто приходится обращаться в учреждения Асбеста либо Екатеринбурга. Так, к примеру, в соседние муниципалитеты они вынуждены выезжать за услугами родовспоможения, несмотря на то, что несколько лет назад в городе был построен роддом.

В администрации муниципалитета прояснить ситуацию затруднились. Руководитель МСЧ-32 Заречного Светлана Шонохова в ответ на просьбу предоставить комментарий повесила трубку и перестала отвечать на звонки, сообщает pravdaurfo.ru.

Недостаток кадров, хоть и менее острый, признают и в Новоуральске, где не хватает врачей десятка специализаций. Закрыть дефицит кадров в ЗАТО пытаются за счет обучения студентов по целевым направлениям от ФМБА. К этому же методу активно прибегают и в Лесном, хотя и отмечают, что работать в итоге приходят 3-4 из 20 направленных на обучение студентов. В городской медсанчасти привлекают специалистов из других регионов, например, Бурятии.

Отметим, что на 2020-2022 год Правительством РФ планировалось направить ФМБА 250 млрд рублей на развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи. Однако проект был перенесен на год, а в федеральном агентстве даже примерных сроков решения проблемы кадрового голода не обозначают.

Ограждения

для Заречного

изготовят на зоне

В тагильской ИК-5 изготовят 88 ограждений для Заречного. Участок металлообработки производственной зоны ИК-5 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области начал изготавливать забор для города Заречного. Часть секций уже изготовлена и готовятся к покраске, остальные находятся в производстве. Общее число секций составляет 88 штук.

Стоит отметить, что участок металлообработки производственной зоны ИК-5 изготавливает изделия из металла любой сложности «под ключ», что говорит о высокой квалификации рабочих специалистов. К выполнению данного заказа привлечено 12 осужденных.

По данным

https://pravdaurfo.ru/,

https://vk.com/public118981917,

https://66.мвд.рф/,

https://66.fsin.gov.ru/

Https://vk.com/slogtv



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»