Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла сегодня

Архив №47 от 24 ноября 2022 г. Новогодний городок в Заречном будет а фейерверка нет

Новогодний городок в Заречном будет а фейерверка нет

Новогодний городок в Заречном будет а фейерверка нет

Новогодний городок в Заречном будет а фейерверка нет  

До Нового года остается чуть больше месяца. И всё чаще зареченцы задаются вопросом: «А будет ли праздник?». Ведь если последние годы угрозу для новогодних торжеств представляла пандемия, то в этом году из-за проводимой специальной операции и большого числа мобилизованных россиян непонятна уместность праздника. Да и дискуссия об отмене развлекательных мероприятий на Новый год идет в нашей стране с начала октября.

Юлия ВИШНЯКОВА

Волна минимизации трат на новогодние праздники пошла с Ленинградской области, в октябре её губернатор Александр Дрозденко рекомендовал освободившиеся средства перераспределить в поддержку граждан, участвующих в специальной военной операции. При этом детские праздники в Ленинградской области состоятся. Следом с такой же инициативой выступили власти Санкт-Петербурга: было решено не проводить концерты на Дворцовой площади и Невском проспекте, отменить традиционный фейерверк, фестиваль огня «Рождественская звезда» и благотворительный прием в Таврическом дворце. А в Москве мэр Сергей Собянин и вовсе провёл голосование среди жителей, так что сами москвичи решили, в каком формате проводить праздник. 18 ноября подвели итоги: так, фейерверки и крупные уличные мероприятия проводиться не будут, однако парки, катки, фестивальные площадки будут открыты, также отказываться не станут и от праздничного оформления.

Что касается Свердловской области, то лишь на прошлой недели мэрия Екатеринбурга сообщила об отмене новогоднего фейерверка, а также отказе от торжественной церемонии открытия ледового городка на площади 1905 года в канун 2023-го года. Пока неизвестно, будет ли во время новогодних каникул какая-то программа для детей, решение об этом будет принято в декабре ближе к празднику.

Что касается Заречного, то в ответ на наш информационный запрос администрация города сообщила, что «в текущем году в преддверии новогодних праздников в городе Заречном планируется организация одного новогоднего ледового городка в районе городской набережной за счет внебюджетных средств. Проведение новогодних мероприятий будет осуществляться в соответствии с утвержденным Планом общегородских мероприятий с финансированием в рамках утвержденной муниципальной программы «Развитие культуры в городском округе заречный до 2026 года». Указанная муниципальная программа размещена в открытом доступе на официальном сайте городского округа Заречный».

По словам помощника директора Белоярской АЭС Андрея Кузнецова, традиционный ледовый городок в этом году будет, как всегда откроется он ко Дню энергетика 22 декабря:

- Однако в этом году он будет немного меньше: вместо стандартных четырёх горок, будет три: большая, средняя и для малышей. Связано это с тем, что цены у нашего подрядчика выросли. Какой-то общей темы у городка не будет. Скорее всего, мы откажемся от фейерверка и торжественного открытия, в связи с событиями в мире. Однако лишать детей праздника мы не хотим, поэтому новогодний городок традиционно будет радовать юных жителей Заречного.

Добавим, что на днях ВЦИОМ опубликовал данные опроса, посвящённого проведению новогодних мероприятий на фоне специальной военной операции. Большинство россиян (70 процентов) высказались за праздничное оформление городов при условии, что власти откажутся от приобретения новой иллюминации и украшений. За полный отказ от украшения городов высказались 12 процентов респондентов. Большинство россиян также поддержали праздничное оформление магазинов, торговых центров и ярмарок - 85 процентов. Наибольшую поддержку получили детские праздники и новогодние елки - за их проведение высказались 96 процентов опрошенных. За установку праздничных елей на улицах и площадях городов, населенных пунктов выступили 89 процентов россиян, каждый третий (34 процента) считает, что их следует сделать скромнее. Меньше всего поддержки получили праздничные фейерверки и салюты - 44 процента. По мнению 54 процентов опрошенных, их следует отменить в текущих условиях.

Зачем покупать фейерверки, если их все равно купят соседи, и ты сможешь посмотреть на салют бесплатно?



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • По следам собаки-гуляки
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    По следам собаки-гуляки Обычно собачьи экскременты, которыми усеяны тропинки и лесопарки, начинают возмущать горожан по весне во время таяния снега. В этом году проблема «проявилась» раньше. И в полку борцов за чистые дороги резко прибыло. Но Юлия…

  •  

    Примерно половина зареченцев, получив квитанции за ЖКУ за декабрь, схватилась за голову.

  • Новинки улицы Энергетиков
    №04 от 26 января 2023 г.

    Новая улица Энергетиков уже немного развела транспортные потоки: часть автомобилей при въезде в город теперь сворачивает налево, разгружая движение на светофоре Победы - Ленинградская.

  •  
    А нужен ли автобус до Асбеста
    №01 от 12 января 2023 г.

    По итогам опроса, который в ноябре провела администрация совместно с ГКУ СО «Управление автодорог» и в котором приняло участие 1 478 человек, большинство опрошенны.