Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №47 от 24 ноября 2022 г. Единственная Опора

Единственная Опора

Единственная Опора

Единственная Опора  

Мы все хотим стабильности и устойчивости в жизни. Но где ее сегодня найдешь? Настроение любого из нас меняется чаще, чем день и ночь. Сегодня я счастлив, а завтра - в печали, да что там завтра - уже через час. В природе тоже нет устойчивости. Ситуация бесконечно меняется. Сегодня меня любят, а завтра - забыли. Сегодня есть работа, завтра ее нужно искать. Сегодня я здоров, а завтра…

Как жить в таком мире? Где взять силы? Где найти опору, в которой все так нуждаются? Существует ли этот источник? Существует, причем единственный. Это Бог, Высшая Душа. Он один для всех, как бы Его ни называли. По форме Бог, как и душа, - тоже крошечная светящаяся точка сознательной энергии, искра света. Но Он - Высший среди всех душ. Мы, души, находясь в телах, принимаем рождение за рождением и меняем тела. А Бог - бестелесный и никогда не входит в Цикл рождения и смерти. Поэтому, в отличие от человеческой души, Он никогда не утрачивает своих изначальных качеств и всемогущих сил. Он - само воплощение стабильности, вечно спокойный, наполненный блаженством и силой. Бог - наш Отец, Отец всех душ, включая основателей религий, учителей, мудрецов, пророков, гуру. Каждый из нас имеет двух отцов. Один - отец физического тела, другой - Отец души, обитатель Мира душ, сияющего мира золотисто-красного света, который люди называют по-разному: Нирвана, Седьмое небо, Рай небесный…

У каждой души есть право на прямую связь с Богом. Чтобы признать Бога, достаточно секунды, а познание Его - длительный процесс, которому нужно учиться. Бога нельзя познать с чужих слов. Нужен личный опыт встречи с Ним. Он - Абсолютное Знание. Абсолютным Знанием обладает только Тот, кто существует вечно и не подвержен изменениям.

Бог - константа. И место пребывания Его тоже постоянно. Вечность и неизменность - это черты Истины. Поэтому Бог - Истина. Когда мы получаем знание от Всевышнего Отца, мы приобщаемся к Истине, становимся мудрыми. Истина - значит реальность. Познавая Истину, познаешь реальность. Истина всегда одна, и она - для всех.

Сейчас Бог спустился на Землю и говорит своим детям:

- Кем бы вы ни были, какими бы вы ни были, вы - Мои. Очистить души, сделать их сильными, мудрыми, заполнить пустоту их внутреннего мира может только Бог. В этом и состоит Его основная роль. Бог беспредельный по своим качествам и добродетелям. Он сравним только с океаном. Он - Океан чистоты. У Него нет недостатков. Он - вечно чистый. И когда мы проникаем в понимание Его чистоты, мы становимся чище, наши недостатки погружаются на «дно» души. Вот почему надо постоянно помнить о Всевышнем!

Ощущать себя душой и при этом не вспоминать Всевышнего - это невозможно. Сознание души в нашем интеллекте неотделимо от воспоминаний об Отце. Мы не ощущаем себя душами, поэтому нам трудно вспоминать Всевышнего. Он - Благодетель. Он - Семя, в котором заключено знание о генеалогическом Древе человечества, об истории и географии мира, о Мировой Драме во всех ее аспектах.

Еще одна величайшая роль Бога - создание рая на Земле. Она связана с трансформацией человеческого сознания. Это тонкая, невидимая роль. Те, кто имеет очень большое желание познать Бога, обязательно ощутят ее.

Обычно мы не забываем того, кто ля нас что-то сделал. Бог превращает старый порочный мир в рай. Как же Его не вспоминать?

Притча «День

рождения Бога»

Одному искателю Истины приснилось однажды, что он попал в рай. Он увидел там толпы людей. Поинтересовавшись, что происходит, он узнал, что сегодня День рождения Бога. Он стал на краю дороги вместе со всеми в ожидании. Одна пышная процессия следовала за другой: Будда, Христос и другие великие пророки. Прошло много времени. Толпа заметно поредела. Наконец на улице, кроме него, никого не осталось. И тут появился скромный благообразного вида всадник на белом коне. Его не сопровождал никто… Искателя вдруг осенило: «Это, должно быть, и есть Бог! Никто так не одинок, как Бог в огромной Вселенной!». Он подошел и спросил:

- Если ты Бог, почему ты так одинок?

Тот ответил:

- Все люди разделились между теми, кто прошел здесь до меня. И никто не остался со мной, ибо со мной может быть только тот, кто не следует ни за кем.

У Бога нет телесного образа, поэтому Его мало кто узнаёт. Но в Нем заложено все, и, чтобы что-то в жизни понять, нужно признать Бога таким, каков Он есть, и почувствовать Его сердцем.

(Отрывок из книги «Время сеять» серии «Духовность в жизни делового человека»)

----------------------------------------------

ЦДР, 107140 Москва, ул. Лобачика,2, стр.2, тел. 8 499 264 62 76, www.spiritual-development.ru

Книги серии «Духовность в жизни делового человека» можно купить через интернет- магазины Озон, Лабиринт, издательство ИТРК; электронные книги этой серии через ЛитРес. Бесплатно книгу «Время сеять» можно получить, сообщив свой почтовый адрес по телефонам 8 495 556 17 37, 8 916 701 95 66.

На правах рекламы



1897497

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Новая жизнь Берегинь
    №27 от 04 июля 2024 г.

    Два года назад деревянные скульптуры, открывавшие вход на детский пляж на Белоярском водохранилище, были демонтированы. Их обещали отремонтировать и вернуть на место до конца строительства «Экопарка». Однако парк практически готов, а фигур нет.

  •  

    В Выставочном зале Краеведческого музея 2 апреля состоялось открытие выставки, посвящённой 60-летию Белоярской АЭС.

  • В формате народных потешек, с хороводами, песнями и играми 21 июня прошло заключительное занятие проекта «МастерОК».

  •  
    Сырой дневник
    №11 от 14 марта 2024 г.

    С октября 2024 года учителей, учеников и родителей Свердловской области перевели на новый электронный дневник.

  • Поздняя нынче Пасха
    №18 от 02 мая 2024 г.

    5 мая православные христиане встретят Светлое Христово Воскресенье - Пасху. Это самая значимая дата для любого верующего, которая давно стала любимым, повсеместно отмечаемым народным праздником.

  •  
    Конфуз неуместен
    №10 от 07 марта 2024 г.

    На информационных стендах, которые устанавливают в строящемся экопарке, найдены ошибки.