Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №41 от 13 октября 2022 г. Осторожно контрафактный алкоголь

Осторожно контрафактный алкоголь

Осторожно контрафактный алкоголь

Осторожно контрафактный алкоголь  

Белоярская межрайонная прокуратура

В истекшем периоде 2022 года правоохранительными органами на территориях городских округов Заречный, Белоярский, Верхнее Дуброво, проведено 225 профилактических рейдов, 148 проверок требований законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, изъято 130,5 литра алкогольной и спиртосодержащей продукции, составлено 3 административных протокола, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Дельцы в погоне за прибылью идут на правонарушения, связанные с производством и сбытом контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукции. Последствиями употребления такого алкоголя может стать инвалидность или даже смерть человека. Каким образом даже не подозревая об этом можно приобрести контрафакт? Например, купив алкогольную продукцию в сети «Интернет», а также категорически нельзя приобретать спиртные напитки «с рук».

Избежать проблем при покупке алкоголя поможет официальное мобильное приложение «Анти-КонтрафактАлко». Оно позволяет проверить наличие у конкретного магазина лицензии на продажу алкогольной продукции и подлинность информации на федеральных и акцизных марках. После сканирования на таре с алкоголем марки или QR - кода, можно сразу сообщить о найденном нарушении в федеральную службу «Росалкогольрегулирование».

Для тех, кто не соблюдает требования, установленные законом к производству и обороту алкогольной продукции, предусмотрена административная или уголовная ответственность.

В частности, за нарушение правил продажи алкоголя для должностных и юридических лиц предусмотрены крупные штрафы, до трехсот тысяч рублей с конфискацией такой продукции (ст. 14.16 КоАП РФ).

В случае же, если имело место производство или сбыт алкоголя, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, то наступает уголовная ответственность, предусматривающая наказания вплоть до лишения свободы (ст. 238 УК РФ).

Белоярская межрайонная прокуратура также напоминает, что по вопросам реализации контрафактной алкогольной продукции, организована работа телефона «горячей линии» по номеру 8 (34377) 7-58-40.



1897337

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Межрайонная инспекция ФНС России 29 по Свердловской области информирует Как зачесть переплату в счет предстоящих обязанностей по уплате налогов При положительном сальдо единого налогового счета…

  •  
    Внимание нерест
    №16 от 18 апреля 2024 г.

    Внимание нерест В 2024г. на водных объектах рыбохозяйственного значения Свердловской области вводится нерестовый запрет! В этой связи запрещается добыча (вылов) всех видов биоресурсов : С 25 апреля по 15 июня - в водохранилищах Черноисточинском,…

  • Новости налоговой
    №18 от 02 мая 2024 г.

    Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области напоминает, что до 25 числа месяца налогоплательщик подает декларацию или уведомле.

  •  

    Мы продолжаем рассказывать о новых способах мошенничеств, которые были применены против жителей Заречного. Сегодня своей историей делится женщина, которая попала под атаку смс -сообщений.