Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №41 от 13 октября 2022 г. Новости с комиссии по БДД

Новости с комиссии по БДД

Новости с комиссии по БДД

Новости с комиссии по БДД  

Продолжаем делиться новостями с комиссии по безопасности дорожного движения, которая состоялась 29 сентября.

Юлия ВИШНЯКОВА

Большегрузы-лихачи

Староста деревни Курманка Раиса Хамидулина в очередной раз подняла проблему езды большегрузов по дорогам деревни:

- По улицам Толмачева и Гагарина с карьера ездят большегрузные машины, весом до 60 тонн. Ездят на большой скорости. Полтора-два месяца назад чуть не сбили ребёнка, благо, он среагировал и успел упасть на обочину. Карьер за перевозку не отвечает, у них своё начальство. Мы обращались в организацию, отвечающую за перевозки, но результатов нет. Дороги разбиваются. Просим решить вопрос.

Обратившиеся предлагают установить знак «Ограничение массы». Но при этом все понимают, что знак не поможет, и большегрузы ездить продолжат.

Комиссия решила выехать на место и выработать предложения уже там. Кроме того, для переговоров решено пригласить директоров карьера и перевозчика.

На трассе - опасное место

В комиссию обратились жители села Мезенского с просьбой установить светофор с кнопкой для пешеходного перехода в районе перекрестка улиц Трактовая и Рабочая, а также организовать подвоз детей до школы.

- Школьный автобус отсюда детей не забирает, потому что это не предусмотрено маршрутом, хотя до школы больше километра, а детей здесь проживает много. Детям приходится регулярно переходить дорогу через улицу Трактовая, переход обозначен только дорожными знаками. Светового обозначения нет. Движение по федеральной трассе интенсивное. Перейти дорогу без угрозы жизни - сложно. По нечётной стороне Трактовой оборудован тротуар, но он тоже не безопасен: частично всё равно приходится идти по обочине проезжей части. Просим организовать подвоз детей с улиц Рабочая, Главная и Нагорная до школы №6, - обратился к комиссии житель Мезенского.

Начальник отдела сельской территории администрации Сергей Олейников подтвердил, что место это действительно опасное.

В управлении образования отметили, что маршрут с забором детей из этих мест разработан с подрядчиком. Контракт на перевозку детей в результате увеличится на 700 тысяч рублей. Но изменить контракт сейчас нельзя, возить детей начнут только с 1 января нового года.

Что касается пешеходного перехода и светофора, то Трактовая - дорога региональная. Письма о необходимости полностью оборудованного пешеходного перехода писались неоднократно. Результата нет.

Комиссия решила выехать на место и уже там поискать варианты решения ситуации.



1897341

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Телекомпания Первый канал снимает на БАЭС фильм о будущем атомной энергетики Управление коммуникаций Белоярской АЭС Съёмки одного из эпизодов фильма прошли на энергоблоке № 4 Белоярской АЭС:…

  •  

    О работе БАЭС с 9 по 15 мая 2024 Уком БАЭС Энергоблок № 3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 515 МВт. Энергоблок № 4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 800 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения…