Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №41 от 13 октября 2022 г. Мамино тепло солдатам - до отправки тёплого груза осталось меньше недели - Торопитесь

Мамино тепло солдатам - до отправки тёплого груза осталось меньше недели - Торопитесь

Мамино тепло солдатам - до отправки тёплого груза осталось меньше недели – Торопитесь

Мамино тепло солдатам - до отправки тёплого груза осталось меньше недели – Торопитесь

Три недели назад в Заречном стартовала акция «Мамино тепло - солдатам», в рамках которой мы вяжем и собираем тёплые вещи для участников спецоперации на Украине. За это время проект получил массу положительных откликов не только от городских мастериц и рукодельниц, но и от остальных неравнодушных жителей. Присоединились все, от мала до велика!

Алёна АРХИПОВА

Спустя две недели после начала акции счастливый случай привёл к нам в редакцию двух приятных молодых людей. Парни помогли принести коробки, в которые мы будем упаковывать посылки. Оказалось, один из ребят служит в спецназе Росгвардии и совсем недавно вернулся с Украины, где выполнял служебный долг. Он, как военный человек, оценил перечень того, что принесли участники акции и дал ценные советы. Порадовался, что есть спальники и туристические коврики. Позавидовал тому солдату, которому перепадёт зимний военный бушлат и ватные штаны - их принёс пенсионер Геннадий Гордюшкин. Подтвердил, что в «обязательно понадобятся медикаменты: обеззараживающие, жаропонижающие, противовирусные, спазмалитики и обезболивающие, а также бинты йод, зелёнка».

Говоря о тёплой нательной одежде, росгвардеец порекомендовал приобретать для солдат флисовое термобельё РФ ВКПО 2-й слой (фуфайка и кальсоны) и костюмы ВКПО 7-й слой (зимние бушлаты). Всё это обмундирование можно приобрести в спецмагазинах или интернет-магазинах. Именно такие носят российские военные, и именно в таких мобилизованным ребятам будет теплее и удобнее всего. Также наш гость сообщил, что солдатам на передовой пригодятся влажные салфетки, а ещё очень не хватает тех самых пачек, которые, как поётся в песне Виктора Цоя, «и если есть в кармане…».

Между тем мастерицы, которые участвуют в акции «Мамино тепло - солдатам», трудятся, не покладая рук. Пряжу в редакцию принесли Галина Морозова, Наталья Музафарова, семья Наумовых, Анна Филипповна Неугодникова и ещё несколько зареченцев, пожелавших остаться неизвестными. Мы передали клубки местным умелицам. Носки и манишки из них постараются связать к сроку Мария Николаевна Попова, Лидия Васильевна Спиридонова, Зоя Филипповна Кочнева, Вера Фёдоровна Боярских, Оксана Бадьина, Елена Баклакова, Вера Исаева, Ирина Романец, Елена Моисеева, Надежда Иотченко и другие. Кто-то из женщин уже принёс готовые шерстяные носки. Несказанно удивила Нина Васильевна Федотова, которая вручила нам сразу 8 пар изделий. И когда она только успела? Ведь у большинства женщин получается связать 1 носок за 2-3 дня, а тут 16 носков за 2 недели!

Многие жительницы Заречного, которые не умеют вязать, покупают готовые носки, перчатки, а также балаклавы и манишки. На 11 октября сотрудники «Ярмарки» насчитали более 15 пар перчаток, около 60 пар готовых тёплых носков и более 10 пар вязаных.

Мы очень благодарны всем тем, кто несёт и другие необходимые бойцам вещи. Так Городской совет ветеранов подготовил и доставил несколько коробок с тёплыми свитерами, носками, вещами личной гигиены, и медикаментами. Супруги Аристовы тоже передали важные медикаменты. Ветераны ОРСа готовят ещё одну такую же посылку. В нашей копилке есть и спальники, и туристический коврик, и берцы, и тёплое одеяло, и комплекты постельного белья, средства гигиены, спички, новые фонарики с батарейками.

Примечательно, что далеко не все благотворители спешат назвать себя - считают, что это неважно. Однако каждый стремится выразить слова благодарности нашим солдатам и мобилизованным ребятам, которые защищают сейчас рубежи Родины. Беспокоятся, переживают за них и хотят помочь.

Нашей акцией вдохновились не только взрослые, но и дети. Так старшеклассницы школы №4 Наталья Елисеева, Алина Курмучкина, Диана Крапивная, Екатерина Долматова, Елизавета Пупкова и Евгения Мазеева под руководством педагогов Ларисы Лившиц и Татьяны Куриловой, закупив нужную ткань, средства на которую были собраны жителями города, раскроили и пошили 60 балаклав для бойцов.

Во вторник в редакции «Ярмарки» побывали ребята из группы «Гномики» детского сада «Звёздочка». Дошколята и их педагоги тоже решили присоединиться к акции «Мамино тепло - солдатам». Дети нарисовали для военных замечательные рисунки и на каждом старательно выводили свои первые слова «мир», «мир Донбассу», «вместе», «дружба», «радости», «мир всем на свете», «мы вас ждём». Очень трогательно! Их рисунки мы запакуем вместе с вязанными вещами, так что солдаты обязательно их увидят. Не сомневаемся, что детские пожелания поддержат наших бойцов!

Акция продолжается, и время первой отправки тёплых вязанных подарков стремительно приближается. Отправка намечена на 20-е числа октября. Редакция будет формировать груз в понедельник и вторник 17 и 18 октября. У зареченцев осталось чуть меньше недели, чтобы успеть связать тёплые носки, манишки, перчатки или закупить для солдат вещи первой необходимости. Приносите их в редакцию «Зареченской Ярмарки» ежедневно, кроме выходных с 10.00 до 17.00. Телефон: 7-25-95 и 7-61-23.

Если до редакции идти далеко, то публикуем полный список адресов, куда их можно принести вещи для солдат.

Полный список адресов сбора вещей для солдат:

1. «Сгущёнка», пункт сбора гуманитарной помощи: ул. Курчатова, д. 47, со стороны улицы Энергетиков, вторник, четверг, суббота с 11.00 до 13.00, воскресенье - с 15.00 до 17.00. Тел.: 8-912-22-40-732;

2. СК «Десантник», ул. Алещенкова, д. 15 «А», с 8.00 до 17.00, тел.: 7-30-23;

4. ТЦ «Галактика» (помещение охраны перед магазином «Перекрёсток», справа после входа, с 9:00 до 23:00;

5. Село Мезенское, ул. Трактовая, д. 23, мастерская «Память», с 9.00 до 18.00, тел.: +7-952-733-05-81.

фото автора



1897340

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Чудо Лизы Краюхиной
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Полуторагодовалой зареченке Лизе Краюхиной с диагнозом СМА на заветный укол «Золгенсмы» средства собирали всем миром. И чудо произошло. Скоро Лизе исполнится 6 лет, что у неё впереди.

  •  

    Зареченская Ярмарка стала победителем областного конкурса среди печатных СМИ Алёна АРХИПОВА Редакция газеты «Зареченская Ярмарка» вновь стала победителем областного конкурса, посвящённого…

  • Последний герой
    №19 от 09 мая 2024 г.

    По доброй традиции девятый год подряд в праздничном выпуске в честь Дня Победы наша газета публикует фото ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны.

  •  
    Дорога в город стала нашей
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    8 апреля 2024 года участок автомобильной дороги «село Мезенское - город Заречный» от поворота на санаторий «Забота» до автовокзала (3 407 метров) передан в муниципальную собственность.

  • Суровый снег в начале мая Погода преподнесла сюрприз жителям Заречного. Юлия ВИШНЯКОВА В субботу 4 мая проснувшиеся зареченцы увидели за окном по-настоящему зимний пейзаж: снег валил без остановки, уже позеленевшие деревья прогибались под…

  •  

    - 20 апреля вся страна снова будет писать «Тотальный диктант». Я участвую каждый год.