Запеканка из сырого картофеляЗапеканка из сырого картофеля
Из сырого картофеля, чеснока и легкоплавкого сыра предлагаем приготовить аппетитную, очень полезную и не слишком калорийную запеканку, а подавать такое овощное блюдо желательно в тёплом виде с острым кетчупом или сметанным соусом.
Ингредиенты: сырой картофель (750 г); сыр «Грюйер» тертый (160 г); сырое яйцо куриное охлаждённое (3 шт.); оливковый майонез (90 мл); топлёное масло (по вкусу); чеснок (10 г).рубленый укроп свежий (35 г); приправа для картофеля (5 г); прованские травы (6 г); соль морская (по вкусу);
Способ приготовления: Яйца отправить в миску, добавить прованские травы и приправу, слегка взбить ингредиенты, насыпать в ту же посуду свежую зелень и взбивать яичную смесь несколько секунд. Добавить половину тертого сыра и влить майонез, очистить от шелухи чеснок и измельчить любым способом, переложить в ту же посуду.
Теперь необходимо промыть тёплой водой картофельные клубни, затем почистить их и крупно натереть, тщательно отжать и соединить с остальными компонентами. Посолить картофельную массу с остальными компонентами, тщательно перемешать, переложить в глубокую форму, смазанную топлёным маслом, кулинарной лопаткой разровнять.
Поместить форму в горячую духовку, разогретую до 195 градусов, готовить запеканку из сырого картофеля четверть часа, затем посыпать ее оставшимся сыром и запекать еще 15 минут.
Немного остудить запеканку из тертого картофеля, чеснока и сыра, подавать с самым подходящим соусом, домашними маринадами или каким-нибудь салатом.
Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.